Apt7 发表于 2011-3-1 20:27:40

学拼音和英文字母的顺序

请问要等到孩子学了拼音后再学英文字母吗,否则会和拼音混淆吗,各位有些什么经验呢,谢谢

毛毛妈08 发表于 2011-3-1 20:32:43

我是先教的英文字母,拼音就等着上小学一年级让老师教去吧。我认为同时学习的话,肯定会混淆的。二者选其一吧。

karen_yin 发表于 2011-3-1 20:40:00

我也没有打算教拼音

Apt7 发表于 2011-3-1 20:43:07

谢谢毛毛妈,你什么时候教的呢,我小孩现在2岁3个月了,只比毛毛小几个月,有紧迫感:)

goubao1107 发表于 2011-3-1 20:46:51

我啥也没教,英文字母幼儿园有学,我没管

peterpan 发表于 2011-3-1 20:53:21

我们家是先学的拼音,都是学校教的

wen 发表于 2011-3-1 22:58:01

我家小孩是看了碟片后认识英文字母的,幼儿园老师也教过。拼音计划在今年七八月上小学前给她粗略过一遍,有个大概印象就行。我现在苦恼的是用什么拼音教材,目前有很多的音像制品我觉得太罗嗦了,不方便小孩记忆,我想找个象我们小时候学的那种,简单明了。

ymei 发表于 2011-3-2 02:11:36

我觉得该先学拼音,我自己也是这么做的,且看看效果吧。
这与我附近的氛围相关,在这个小地方,我看到周围的小孩都小学了还搞不清拼音,笔顺,可是这个是考试要考到的。而我们附近的学校英语也很烂!邻居家小孩的老师也常缺课的等等这样。听到认识的大孩子的家人说的情况,还有看到附近的这样的概括,我就在家中教宝宝一些。是拼音先行的。当然速度很慢,去年到现在才看了几个字母……之前遇见过邻居家幼儿园中班的小朋友就会自己凭借拼音读书的,我就根据自己家的情况量力而行吧!
相对应的,我们家的英语也进行的慢,天天有接触,但很少。一集故事这样子。先缓步积累着吧!

ROSY妈妈 发表于 2011-3-2 07:42:45

我们的是先弄英语的,拼音现在还不会呢。想这拼音晚点教也没关系吧,小孩子认汉字就是一个字一个字认的啊,不用拼音的啊,现在小学一年级拼音也就学二个星期,当然用拼音是能学到新的字,但也仅仅是会读啊,这就是英文和中文的不同吧。

ykuaiji 发表于 2011-3-2 07:53:50

不要把学拼音的希望寄希望与老师,现在的老师跟我们小时候的老师可不一样

llxsh 发表于 2011-3-2 09:05:56

我们还是先认字,学英语,准备小学开学前2个在学就可以了。

zredz 发表于 2011-5-2 15:46:30

看动画片什么的自然就先学了英文字母。拼音不知孩子会不会混淆啊,不过听说在小学前还是要学好拼音的,小学现在拼音教的不多了、

maggie201 发表于 2011-5-3 12:21:02

我们也打算先教字母

eugenie 发表于 2015-12-24 11:10:31

tks for the nice sharing!
页: [1]
查看完整版本: 学拼音和英文字母的顺序