子和妈 发表于 2012-8-7 12:42:18

读书进行时:月亮的味道

最近读月亮的味道,这本充满童趣的书根本不用我怎么讲,儿子就能自己看明白了。到结尾处,月亮被咬得只剩瘦瘦的船形一样的了,儿子说:月亮生气了!月亮很生气!想问问各位,如果是你,你怎么接话呢?

sarine 发表于 2012-8-7 12:48:19

海水悠然 发表于 2012-8-7 13:02:54

从这本书开始,我家小朋友吃东西,只要是圆的,就很开心的一口一口:吃月亮!

narnialion 发表于 2012-8-7 14:17:33

辛夷 发表于 2012-8-8 23:11:45

我娃都不耐烦听我读这个,还得再大点估计合适~~

chenzoe2011 发表于 2012-8-27 14:07:22

呵呵,这本书确实不错的

wanglibin1999 发表于 2012-8-28 14:46:11

我家娃最后说:嗯,好吃,草莓味的!

julie_w 发表于 2012-8-28 15:44:07

我们也正在读这本

tigermom 发表于 2012-8-28 16:26:51

那你就问问他:月亮为什么生气呢? 我常常在给卡娃讲绘本的时候用提问的方式来和他交流,卡娃看见人物的表情会有生气、高兴、难过,他就会说他很难过,我就会问他为啥,他会说:因为他嘴角朝下啊。。。然后呢? 我会说,我们让他不要难过好不好?好的,怎么办呢?我们把他嘴角往上翘。。。让他开心起来。

月亮的味道,我个人觉得不是月亮生气了,只是月亮太吃惊了,他没想到他在那么高,这些小动物们会想出这个办法来,所以啊如果他生气可能是在生自己的闷气呢。点到为止就好了。

米仔妈 发表于 2012-8-29 17:28:49

我家的最近也看了这本书,他说月亮的味道非常好吃,最后也问我,月亮为什么变成月牙形了,我和他说过几天会变圆的,正好带他到窗口看看外面月亮的形状。

米仔妈于2012-8-29 17:31补充以下内容:
昨天是农历七月十三,月亮不是特别圆,他还追着我问,什么时候能变成圆形

xmzlp1121 发表于 2012-8-30 09:56:57

顶你一下,好贴要顶!

hexingying 发表于 2012-8-30 10:09:13

快喂月亮吃东西吧,慢慢地又会圆啦。

最爱丁宝 发表于 2012-8-30 10:20:50

我们也看过这本书,但是我儿子好像没有对此提问,他总是对一些词例如幸福,快乐等提问,不知道为什么

flyingcherie 发表于 2012-8-30 11:35:45

我儿子会发出“啊呜”的声音,还吧唧嘴巴,说“啊,真好吃,是甜的”。

wingstalk 发表于 2012-8-30 13:30:25

娃娃在看吃月亮的时候觉得特别高兴。

大大婧 发表于 2012-8-31 23:20:02

我们家的是对动物的顺序特别感兴趣,一读到月亮又往上轻轻一蹦的时候,他就特别高兴。直到现在对所有有关月亮的书都非常喜欢~晚上在外面总是抬头叫:“moon,moon。。。”的,到处找月亮{:soso_e103:}

muxi2010 发表于 2012-9-3 15:03:18

这本书买了一段时间了,最近女儿才拿出来叫我读。可是她似乎对河里面有月亮搞不明白。我也解释不清。

猫吃鱼的幸福310 发表于 2014-9-17 10:40:24

原来是小鱼 我们只发现眼睛 还不会数呢 就喜欢moon moon 指书指窗外
页: [1]
查看完整版本: 读书进行时:月亮的味道