大梵天 发表于 2012-8-10 22:05:14

我们到底是谁,不管也许是最正确的

我不知道,我要说什么,但是我只知道,强制的教育出不了好孩子(即使你的孩子智商高于140(哪怕等于爱因斯坦))。。
            我儿子开始学游泳。。在班里的表现很好,但是,我也看到了,很“笨”的孩子,最后,老师在最后,批评的是另外的一个孩子!
            非常的帅,个子也高,啥都好。老师说,我说了他的动作,他只笑笑,然后接着做原来的。。。。
            我也不知道什么是对,什么是错,但是有些东西,是至少100年总结的,可以学习的(牛顿。。肩膀)。。。。。。

最后说的是我的(。。。。。。。。。。。。。。。。。)的问题,我常这样,只是希望大家能想象。因为本没有绝对答案。呵呵。。

co_gao 发表于 2012-8-10 22:09:52

这个挺深奥 有点看懂了

mj523 发表于 2012-8-10 22:26:53

没有明白                           

candy20060116 发表于 2012-8-10 22:31:22

啊,看不懂。

iamhxr 发表于 2012-8-10 22:43:38

无为而治才是最高境界啊。。。。。

臭蛋妈 发表于 2012-8-10 22:49:53

同不明白。

happyyaya 发表于 2012-8-10 23:08:54

楼主的心思不想猜,只是想了想我们自己。

nanubaobao 发表于 2012-8-10 23:11:14

我的孩子三岁多刚上幼儿园时,那天心情不爽时也是不理老师的要求,搞的老师老来告状 ,什么兴奋点很低,很清高•••不过现在老师已能理解她了,另一个老师还很喜欢她。我不知道和楼主说的是一件是吗?
对这事虽然也有小纠结,但个人认为只要不要太过也未常不可,在中国难道只能生产听话的人,或者是八面玲珑的

sammi_wf 发表于 2012-8-10 23:17:12

{:soso_e101:} 没看懂。。。。

yuqinghuaz 发表于 2012-8-10 23:21:36

欲言又止 楼主看来是有感而发   

Martina 发表于 2012-8-10 23:21:44

也许吧,我也常常这样想,可是因为只有一个孩子,总是放不下呢。

凡宝宝 发表于 2012-8-10 23:25:15

唉每个人有每个人的想法 同一件事 也可以有不同的 说法
谁又能说得清 到底谁对 谁错 呢?或许 本就没有 对错

gloria1223 发表于 2012-8-10 23:35:10

从来就没有绝对的对与错。

misxy328 发表于 2012-8-10 23:36:58

我咋看不懂呢
最近看了 虎妈战歌 呃,强制出来的呀,也成才了呀

乐妈20080510 发表于 2012-8-11 16:04:46

我儿子滑轮滑也出现了这样的问题,教练教了他基本动作以后,他就不满足于垫子上的练习了,开始自己随心所欲的滑。教练还要教他基本动作,他回答我想自己滑,不想按照教练的要求练习,他自己练习倒是也有很大进步。通过这个事情,俺们也担心,他的优点是接受能力快,老师说的要点他比较容易明白,可是说的更多一些的时候,他就不愿意再听了,在他心里没有权威的概念,他有自己的想法,但是遇到刻板的老师,感觉以后也会遇上不少麻烦,毕竟大多数老师都喜欢听话的孩子。

ddma 发表于 2012-8-29 23:20:22

楼主你这个忒难明白了点。

gslzhhcc 发表于 2012-9-12 09:15:38

同不明白啊

windy_yy 发表于 2012-9-12 09:46:16

嗯,理解,尽在不言中。总有那么一部分人喜欢“听话“的孩子,常常抹杀孩子的个性。

xie00 发表于 2012-9-28 22:23:05

要深想一下

suofeiya0712 发表于 2012-10-6 09:28:22

乐妈20080510 发表于 2012-8-11 16:04 static/image/common/back.gif
我儿子滑轮滑也出现了这样的问题,教练教了他基本动作以后,他就不满足于垫子上的练习了,开始自己随心所欲 ...

我觉得这位妈妈说的非常本质,现在的孩子没有权威感,喜欢按照自己的方式实践,这样很好,但是却容易失去继承前人经验的机会,我在大学教书,觉得学生们很容易听懂,却不容易深入,最后导致的结果就是浮躁。看起来古灵精怪,但是都在表面上。我有点明白楼主的意义,即使牛顿也是站在巨人的肩膀上,学习需要虚心和敬畏之心。

zjulily 发表于 2012-10-6 11:27:30

只可意会,不可言传,呵呵

寂寞逃兵98 发表于 2012-10-6 12:03:37

看不懂什么意思。因材施教。

feilongzaitian 发表于 2017-1-28 12:11:47

人类一思考,上帝就发笑

自知之明很难得啊,哲人。
页: [1]
查看完整版本: 我们到底是谁,不管也许是最正确的