miyujia 发表于 2012-8-17 11:21:47

悲催啊香港啊

今年从上半年说去香港到现在还米有去,证都重签一次了。
上周终于和家人约定本周日去。
老公和老妈都说要跟团,跟个一日团……
上帝啊,一日团早上6点出发,晚上12点才能回到家,搞不定孩子啊!
好吧,老公老妈同意自助游。
问想去香港哪里?
老妈说,随便
老公说,维多利亚港(一日团线路)
我:……
老公问,你想去哪里
答:图书馆和会展中心
老公:图书馆孩子去不了
答:有儿童馆,有玩具玩
老公:…… 去会展中心做什么?
答:去看看有什么展,看看有什么特价;而且会展中心在维多利亚港
老公:………………好吧
老公问:要准备多少钱?
答:3个大人的话,午饭和路费要准备3K。首先是家到罗湖,在香港要坐地铁,罗湖到湾仔要7、80港币。坐轮渡渡过维多利亚港要30。从尖沙咀到罗湖6、70
老公说:兑换7,8百港币应该够了吧,兑换也要手续费吧
我:…………………………

去香港干什么这事情就扔给我了,到了周日老妈和老公又可以一唱一和的批评我了。下周一我又是又累又气躺在床上动不想动弹吧
话说年初的时候老妈说要去香港玩,赶紧屁颠屁颠的去办了证。只是办的时候不知道办了3个月的。
米想到证办下来,老妈单位有事,五一叫老妈去香港,买好火车票又退了,在家守着
我本来想在证剩余的最后几天扛孩子去一趟,还那纠结呢,没想到感冒挂了,躺着家里懒得动
后来有书展,决定扛孩子去,结果刮台风,又在家躺
现在,又在刮台风,不知道到周日啥情况了

忘了说,孩子的户口跟父亲,我的户口跟母亲,办证时间不同的

另外:15楼太经典了,建议大家都去看

欣欣然 发表于 2012-8-17 11:23:25

预祝顺利成行!

龙卷风 发表于 2012-8-17 11:30:09

祝顺利成行!玩得开心!
我也是多么想去香港逛一圈的{:soso_e102:}

vivianjino 发表于 2012-8-17 11:31:00

你们在哪 深圳广州
那么近 随便玩了 香港国语唉 随便去自由行了 你一人带宝宝玩玩吧 住迪士尼 要不如心 一天好少

Martina 发表于 2012-8-17 11:31:16

比香港回归还折腾啊,扶老携幼是比较麻烦呢,好事多磨

icers 发表于 2012-8-17 11:36:41

恩,一天太少太折腾

sarine 发表于 2012-8-17 11:42:21

嘉娘 发表于 2012-8-17 11:42:33

有老有小,照顾起来很累啊

hehehglqq 发表于 2012-8-17 11:48:10

等我再怀孕,我会去香港的哦,买了两本香港的地铁的书

hehehglqq于2012-8-17 11:48补充以下内容:
还是自助比较好,省钱就坐火车好了,反正宝宝也没坐过。

Zada 发表于 2012-8-17 11:53:47

启德来了,,,你还去吗?

paulinaliu81 发表于 2012-8-17 12:03:43

等LZ回来说说图书馆,呵呵,顺便给LZ鼓鼓劲

calvin妈 发表于 2012-8-17 12:13:32

你家孩子那么小,其实去香港真的很没意思,不如让你老公带孩子,你和老妈去一趟不是挺好嘛

miyujia 发表于 2012-8-17 12:26:11

Zada 发表于 2012-8-17 11:53 static/image/common/back.gif

看天气预报周日应该天气会很舒服

miyujia 发表于 2012-8-17 12:29:39

Zada 发表于 2012-8-17 11:53 static/image/common/back.gif

看天气预报周日应该天气会很舒服

yueyue20089 发表于 2012-8-17 12:34:31

扶老携幼最麻烦,我曾经带婆婆和儿子出去玩,小的窜在前面5、6米,老得落在后面5、6米。 哈哈,我得象个孙悟空似的前后张望。

yinhao9678 发表于 2012-8-17 12:35:33

掬一把同情泪

sorjo 发表于 2012-8-17 12:41:09

颱風已過,香港天氣ok,祝順利出發

sorjo于2012-8-17 12:42补充以下内容:
颱風已過,香港天氣ok,祝順利出發

calvin妈 发表于 2012-8-17 12:43:13

那个港澳直通车还是比较方便的,淘宝有卖票,地铁也蛮折腾的

亚平 发表于 2012-8-17 12:51:48

呵呵,我也是孩子一直想去,到现在也没成行!

亚平于2012-8-17 13:01补充以下内容:
我们有点远的,目前来瞧怕只会去一次。

qinbaoba 发表于 2012-8-18 10:15:58

这个为啥经典----------------等LZ回来说说图书馆,呵呵,顺便给LZ鼓鼓劲

ai阿布 发表于 2012-8-18 10:19:17

我也没搞懂11楼怎么个经典法。

臭蛋妈 发表于 2012-8-18 10:32:56

一天玩不了什么的,更买不到合适的东西,我过年去的,因为主要是弟弟家过年,只去了香港两天,一天买东西,一天带孩子到迪斯尼玩。结果东西真没买到多少,主要也是功课没做好,还想再看看时间太紧。迪斯尼倒还不错,至少孩子挺高兴的。
页: [1]
查看完整版本: 悲催啊香港啊