janejiang_hh 发表于 2012-12-6 12:29:47

表面看是房子得主次卧室的问题,其实是这个家谁说了算的低位问题。

Tiramisu2011 发表于 2012-12-6 12:31:10

自己的房子肯定是自己是主卧了,父母偶尔来是次卧了

tightrope 发表于 2012-12-26 20:42:07

开始我们两个住,父母来就自然住小卧了

浮花爸妈 发表于 2012-12-26 21:51:45

我是肯定愿意老人住主卧, 不管是父母还是公婆.对生活条件我是没太多要求的.但是, 好像两边老人都客气得过分,让他们挑, 谁都不肯要主卧大房间.   

zlgjg 发表于 2012-12-27 07:44:14

都毛病的,就不能好好过日子吗?
还是闲的。

zlgjg于2012-12-27 07:45补充以下内容:
我说的是为家庭纷争上电视的人

charlenedavid 发表于 2012-12-28 09:19:59

如果通情达理的父母,是不会计较这些问题的。

zlgjg 发表于 2012-12-28 09:33:50

看了下选择,把父母放最后的一个没有。
现实中好像很多哦。

牧童短笛 发表于 2012-12-28 09:41:14

肯定给父母朝南房间

darkfoot 发表于 2012-12-28 10:02:24

即便常驻,一般也是自己/父母/孩子吧?
很少见到年轻人自己买的房子父母住大主卧的,这个不是孝顺的问题。
如果是父母的房子,婚后一般老人也会愿意让出来给孩子夫妻住的吧?
基本还是个习惯问题。

电视那个就属于父母挣口气了

我爱孩子 发表于 2012-12-28 10:18:44

看来即便是当了父母的人,也不一定懂得尊老敬老的道理啊。

某些网友竟然说老人经常到外面遛弯不缺阳光?!这是哪门子道理?!老人上了年纪,乘车没人让座,走路交通不便,非得出门才能享受阳光吗?!难道就不能在家里晒晒太阳?!

某些父母啊,你能用对你儿女一半的爱来对待你的父母、公婆、岳父母,恐怕老人也就心满意足了!!

LOVE昕宝贝 发表于 2012-12-28 10:28:22

我家主次卧都有卫生间,所以无所谓住哪,但绝对不会让老人住小房间

jinglingyy 发表于 2012-12-28 10:36:04

长住就要考虑买房子或者租房子,总在一个房间下住出的问题就不是表面上谁住主卧次卧的问题,而是很多问题交织到一起,很多矛盾积累到一起爆发出来的问题了。

libra0905 发表于 2012-12-28 17:52:11

我连给我妈买的房子让她睡主卧都不愿意,平时我又不住,幸好她睡的也是朝南的,将要买的最好是三个朝南的,这样我妈就算一年来个3,4个月也住的舒服。

weida0118 发表于 2012-12-28 19:26:09

看来我这个帖子讨论的还挺热烈的,不过现实的城市生活中,确实是小夫妻主主卧的是多数,即使新房是父母出钱买的,很多夫妻也是不愿意父母住主卧的。

1347941926 发表于 2012-12-28 19:36:44

我家楼上楼下,楼下的主卧父母住,楼上的主卧女儿主,我住次卧,书房当了仓库。

1347941926 发表于 2012-12-28 19:43:22

wyh528 发表于 2012-8-20 14:34 static/image/common/back.gif
老人辛苦一辈子,连个朝南的房间都没有,够悲催的,我觉得大家都把孩子看得太重了,这不是老人有没有意见 ...

是的呀,现在的社会我也觉得很多人把自家孩子看得太重,而把自家老人看得太轻。谁不是人生父母养的呀!

有风来袭 发表于 2012-12-28 20:06:49

为什么好多人家,孩子都好几岁了,夫妻还分房睡?妈妈带着孩子睡。。。

我家里不存在这个情况的原因是。。。不会跟父母住一起。

我爱孩子 发表于 2012-12-30 15:07:00

Martina 发表于 2012-8-20 13:29 static/image/common/back.gif
我倒是想过这个问题, 不过不管是公婆还是我爸妈,都选次卧,原因是孩子小跟我们一起住,向阳的一面对孩子好 ...

我并没有标榜自己多么高尚、多么仁义,我所说的不过是一个做人的基本伦理问题。

“老人白天可以出门晒太阳”?我不知道这位网友是哪里人,这大冬天的,到处都是大风降温天气,河北省已经到了零下40度,让老人出门晒太阳?!

即便是风和日丽,我想问问这位家长,你的孩子已经5岁多了,到底是孩子在外面玩的时间长,还是老人在外面遛弯时间长。

而更令人匪夷所思的是,年轻人正是血气方刚的年岁,年纪轻轻的的就要跟老人比日照时间长短?这话还真好意思出口?!

“向阳的一面对孩子好”也成了抢占主卧的理由了。某些父母总是把孩子放的位置老高老高,岂不知,对孩子过于关注,那无异于教唆孩子的自私自利。

我家孩子也5岁多,在我们家里,只要和爷爷奶奶在一起吃饭,爷爷奶奶不就位吃饭,孩子是不允许动筷子的。孩子的饭自己端到餐桌,吃完自己送到厨房,大人绝对不会代劳的。

我爱孩子,但我绝对不会惯着孩子。多少悲惨的败家子都是怎么被父母一步步带到陷阱里的,把孩子捧得太高最终会害了孩子的!

当然,老人不住主卧未必就是不孝顺老人的表现,关键在于从对这件事的态度上来看父母在子女心中的地位。

luckywoman99 发表于 2012-12-31 14:01:57

爸妈网的爸妈们都很无私啊
在我家是我们住主卧,孩子的爷爷奶奶住次卧,还有个书房等孩子大点了让他们住。
在老家我们住的偏房,孩子爷爷奶奶住主房。
但是如果回我父母家的话,我妈都是让我们住主房。

lawyershen 发表于 2013-1-8 22:57:48

mywoo 发表于 2012-12-3 11:09 static/image/common/back.gif
主卧有卫生间,父母住要方便些!

跟我家情况一样

yueyuebanban 发表于 2013-1-9 00:04:33

风水上说如果父母住主卧, 小孩不容易独立, 当家。 (可能是给年轻的一辈压力吧)但是如果父母坚持, 为了家庭和谐, 应该听父母的!

vivismile 发表于 2013-1-9 05:29:12

现在什么都是父母和娃优先。

潇潇竹语 发表于 2014-3-27 19:50:09

主卧给父母住了。阳光好,而且安静。小妞暂时和我一起住。正在考虑二套房。刚需啊。求腰斩

cchappy365 发表于 2014-3-27 23:02:19

我们家买的房子小,就两件卧室,不过还是把主卧留给我爸妈了。没什么理由吧,老人家年纪大了,朝南的房间阳光好也暖和。而且老人家睡的比我们晚,回房间看电视也方便吧。我们年轻,房间小点不过就是睡觉而已,能摆下床就可以了。

梦梦妈妈 发表于 2014-3-28 16:20:12

主屋是一家之主住的,中国历来的传统就是这样。

就算是皇家,如果儿子已经登基,太上皇、皇太后也是住偏宫的,而皇后和皇帝才是住正宫的。所以才没有愿意当太上皇啊

梦梦妈妈 发表于 2014-3-28 16:55:28

janejiang_hh 发表于 2012-12-6 12:29 static/image/common/back.gif
表面看是房子得主次卧室的问题,其实是这个家谁说了算的低位问题。

确实如此。其实老话说的很明白“老小孩”,“老小孩”,老人在家中的位置,其实应该跟小孩是一样的。

家家都宠爱孩子,没见谁家让孩子住主卧的,也没有谁家是让孩子说了算的。其实对待老人也应该一样。

如果一个家庭,孩子是说了算的,这家注定要败亡,同样,如果一直都是老人说了算的,这家也一定会败亡。子女成年以后,老人就应该自觉让位,这样才能保证家族旺盛下去。不仅是针对现在的老人来说,我们将来老了也是一样的。

大树底下是长不成大树的,老树到一定时候,必然要死去,小树才有空间成长。老树——父母的权威。

jiankan 发表于 2014-5-12 06:45:35

这么老的帖子都被翻出来了,看了一下回帖,发现绝大多数说主卧给父母表现超孝顺的人,实际上都没跟父母住!
另外我再问一个问题:主卧应该给哪一方的老人住?

听听雨声 发表于 2014-5-12 11:15:42

两方老人都同时来的话还真是热闹了

水野树子 发表于 2014-5-12 12:37:05

我家这些都不是问题,爱谁谁!住小卧室也没关系,关键老公在就好。现在老人家住主卧,因为主卧带阳台和洗衣台,方便他们

水野树子于2014-5-12 12:38补充以下内容:
我家这些都不是问题,爱谁谁!住小卧室也没关系,关键老公在就好。现在老人家住主卧,因为主卧带阳台和洗衣台,方便他们

小毭 发表于 2014-5-12 21:06:56

也看情况。如果父母要住主卧,就让给他们,如果他们无所谓,就自己住,呵呵
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 你愿意让父母住哪个房间?主卧/次卧/小房间(书房)