网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

受版主lieben提醒,今天才发现智能内容软件的功能如此简单,哈哈。写了个小程序。
要求:

1、要先准备好已经编号的mp3文件,而且目录中不要放置其他无关的mp3文件。
  2、如果需要自己定制封面声音,请做好一个title.mp3放置到该目录中。

至此,此目录中除了title.mp3外,只有编号的mp3
如果没有title.mp3,程序将释放一个作为封面

3、复制本程序到编号后的mp3目录中,运行

是用智能书的方式制作普通书,
注意安装一定要选择“转为自制内容方式安装(书名+内容贴)”
如果非要使用智能书方式安装,请把文件名编号数值加25000再制作。不要使用智能工具直接安装点读文件,要双击生成的dab文件进行安装

含程序和演示视频
http://pan.baidu.com/s/1qejxW

其实原理超级简单,两句话。
也是个失败的探索,本来想借用编译,但没成功。不过这个也省事了,比快速模板更省事了。

使用智能自制内容工具制作自制书的原理。

智能自制内容工具要求它所使用的每个mp3文件必须使用编号命名,理论上应该支持6万多个OID码中除了控制符和书名符以外的所有符号,当然也支持内容贴。

智能自制工具所生成的dab文件支持两种安装方式安装到笔内:

一种是智能书模式,这种模式下它所使用的OID即点读码必须是其绝对数值而不是相对数值。我们在制作智能书时,必须先用点读笔读出第三方点读书的OID码,然后再根据这个数值设定为音源名称。这个数值就是在智能模式下和书的编码一一对应的。通过智能播放贴点读内容贴,我们可以知道内容贴是从25001开始的,即内容贴的真实码值为25000+内容贴序号。在以智能书模式安装到点读笔的情况下,要使用0001号贴必须将其文件名改为“25000+贴子序号数值”才能正确点读。这种方式扩展了点读笔的可识别范围。

另一种是以书名贴+内容贴方式安装。这种模式下的安装同使用高级内容自制工具生成的点读包是一样的,即要使用的内容贴只需要将其文件名设置为与其标贴号一致就行了。这种模式下安装时起始序号为0001

其实智能内容自制软件已经非常方便,只不过需要先建立一个项目,然后再设定封面音源,再添加文件或复制文件到项目目录中。

这个小程序就是使用了以上第二种安装方式的便利,直接在音源文件夹内生成项目文件和封面文件,然后打开后直接生成。需要注意的是必须提前将所需音源按其内容贴标号改名。

安装是必须转换成“书名贴+内容贴”的方式进行安装。当然如果非要使用0001号贴必须将其文件名改为“25000+贴子序号数值”才能正确点读。

评分查看全部评分

月微微 + 20
欢乐chylli + 20 很给力!
wuxijojo + 20 很给力!
yanzi.wang + 20 感谢你!
shirrey + 20 很给力!
晨晨爸 + 20 很给力!
jsjyh + 20 这个很是方便
sammiyu + 20 感谢你!
23331 查看 142 收藏帖子 (228)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shirrey

2012-8-20 16:10:50 使用道具

这个只针对智能书?对普通书不吧?
  • 小懒懒

2012-8-20 16:22:54 使用道具

先收藏,回头好好研究点读书制作
  • 嫣冉

2012-8-20 16:42:39 使用道具

没看明白用途,下载解压后,运行需要安装爸妈网客户端?这个是什么?
  • 雨禾妈

2012-8-20 16:49:30 使用道具

和现有的客户端什么关系?
  • lakulaku

2012-8-20 17:05:13 使用道具

没看懂。lz能说详细点么
  • twodancetea

2012-8-20 19:39:51 使用道具

楼主很强大,撒花。。。
  • oyxianling

2012-8-20 19:49:02 使用道具

我觉得跟模板差不多呀
  • shirrey

2012-8-20 20:50:59 使用道具

楼主写的教程是给技术派看的,不适合我这样的初级使用者,呵呵,比如:
    1、我开始是用greener的2000内容贴思路、楼主的快速模板做了几本书,当时要求mp3编号2000以内,连续。现在这个也没写对MP3编号有什么要求。本着宁滥勿缺的原则,我还是对mp3进行了批量更名,重新编号,这就需要使用到楼主的另一个批量编号程序,或者greener提供的批量更名程序。所以光看本帖是不行滴;
    2、原先用的楼主的快速模板,生成的文件是glb后缀的,直接安装到点读笔,我也不知道如何生成dab与人分享。结果这次出来的dab和smb,我还是按照原来的老套路安装,选的smb工程文件(也只能选这个),结果安装完点读,还是提示“请添加文件”。后来看了晨爸的教程,才知道要双击dab安装,呵呵。

综上,要搞清楚来龙去脉,不容易啊!仅楼主就给大家分享了近十个程序,再加上其他各位技术派,要消化的制作技巧和方法实在太多了。期待楼主尽快出台针对菜鸟的教程哈~
  • flylg999

楼主 2012-8-20 21:00:12 使用道具

罪过,如果程序只能帮助少数人有点可惜了。今晚加班做。
  • kathleenlinda

2012-8-21 10:02:11 使用道具

先收藏,回头也试一下。
  • hazel1025

2012-8-21 10:45:12 使用道具

楼主真的是个强人!下载了你之前的模板很好用,这个先收藏了!
  • myterry

2012-8-21 12:03:17 使用道具

楼主太强大了!
  • lm36176425

2012-8-21 12:56:46 使用道具

谢谢楼主,俺正学着用呢,呵呵!
  • disaster_relief

2012-8-21 13:16:29 使用道具

好东西,支持。{:soso_e179:}
  • orhayo

2012-8-21 17:21:32 使用道具

好好研究下  
  • bshyy127

2012-8-21 17:38:34 使用道具

唉,看不懂呢?
  • 轻描淡写0906

2012-8-22 11:42:22 使用道具

越来越方便了!收下再说{:soso_e113:}
  • 林林20100208

2012-8-22 12:28:44 使用道具

那个改名的软件,下载安装不了
  • oyxianling

2012-8-22 12:51:45 使用道具

看了这个视频,的确很强大,比快速模板又快了一点,高啊,实在是高!{:soso_e104:}
  • lslang

2012-8-22 13:01:29 使用道具

越来越方便了。
  • 林林20100208

2012-8-22 15:28:29 使用道具

跟着做了一个,共139个mp3,可是弄得快速智能时打开里面的顺序就不对了,不知道怎么回事
  • cissy0915

2012-8-22 22:41:05 使用道具

技术帝啊,光看就云里雾里
  • funblue

2012-8-23 21:19:25 使用道具

"必须提前将所需音源按其内容贴标号改名",这个是指用批量更名程序给音源重命名的时候就要把用到内容贴的编号和音源对上吗?

制作成dab安装包后,转成书名+内容贴的格式不可以选择内容贴的起始编码吗?有点点糊涂了
  • yingyi2003

2012-8-23 22:11:56 使用道具

新手看不懂啊,继续研究中
  • funblue

2012-8-23 22:31:40 使用道具

我是4G版的点读笔,是不是不适用啊?怎么不会自动打开智能工程?什么原因呢?只生成一个smb文件~~
  • bluefoxlee

2012-8-28 13:54:36 使用道具

我滴8G的点读笔,运行了也只生成一个SMB的文件。。。。
  • fanfanyangzhou

2012-8-28 15:52:25 使用道具

先收藏,回头边作书边看,这会儿看得一头雾水!
  • fulkzgp

2012-8-28 21:45:42 使用道具

相信LZ应该有更新版本的东东出来……俺菜鸟先等……{:soso_e100:}
  • 轻描淡写0906

2012-8-29 13:12:28 使用道具

这个软件真的好用,用这个软件做了WORD BY  WORD 书,一会儿就好了,就是贴的时候化点时间!