欧欧宝贝的妈妈 发表于 2012-8-20 22:44:44

佐佐木样子的噼里啪啦绘本系列大家都是怎么讲的啊??

佐佐木样子的噼里啪啦绘本系列大家都是怎么给宝宝讲的啊??

辛夷 发表于 2012-8-20 23:14:38

你娃这么大了,这套书还需要讲么??我读这类的书都是指着图,照字念,基本不发挥,这样他自己在看书的时候,复述,就会和原版一样了~~~

骐骐妈妈 发表于 2012-8-20 23:17:12

我套书,我家目前超爱,我都快读吐了,基本照书念,她自己会发挥,到处指指点点,唧唧歪歪

orhayo 发表于 2012-8-20 23:48:38

之前是我给她念 现在用点读笔点着自己可以看了

ai阿布 发表于 2012-8-20 23:56:04

就这么讲吧,我们当时直接讲,演绎的不多,最多情景再现一下。

duanwu08 发表于 2012-8-21 00:55:17

我们是指着图讲的。我发现这些翻翻书孩子的兴趣不在字面上,不在听音上,主要要翻翻上。不是很喜欢。

欧欧宝贝的妈妈 发表于 2012-8-21 05:29:29

哦,都差不多的

月儿妈12 发表于 2012-8-22 13:24:33

像它和小熊宝宝之类的,我肯定照书念。
我觉得书上已经画的很清楚很简单了,实在没有什么可解释发挥的。而且我记得看过说这类的书千万不要把道理再重新提一下。

carols 发表于 2012-8-23 15:23:52

照本宣读{:soso_e113:}尽量少添油加醋。
这是公立早教的一位资深老师当年告诫的,说家长应当尽量少增加各种各样的解释,避免把书面词句改成过于口语化的儿童用语。

微笑的丽莎 发表于 2012-8-23 15:32:40

carols 发表于 2012-8-23 15:23 static/image/common/back.gif
照本宣读尽量少添油加醋。
这是公立早教的一位资深老师当年告诫的,说家长应当尽量少增加各种 ...

学习啦,我家宝宝怎么不是特别感兴趣这套

carols 发表于 2012-8-24 16:10:05

微笑的丽莎 发表于 2012-8-23 15:32 static/image/common/back.gif
学习啦,我家宝宝怎么不是特别感兴趣这套

这套书我家的兴趣也很一般的。当时没什么翻翻书,所以才会大家一窝蜂都推荐这套。好多5星书或者推介的什么100本必备的绘本,也并不是每本都让人那么惊喜。。。
反正我挑书首先选我自己有兴趣的,不看什么排行榜。否则连我自己都不喜欢,更不会讲给孩子听了。

xiner0696 发表于 2012-8-24 16:36:10

这套感觉跟小熊系列很像 所以没入    很喜欢小熊系列

小半瓶儿醋 发表于 2012-8-24 17:15:02

这套是我家宝宝大爱,尤其是拉粑粑和游泳

之前做过两次活动的案例帖子

我要拉粑粑(噼里啪啦系列阅读后活动2)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23281&fromuid=12166
小醋儿教育手记--我要去刷牙(噼里啪啦系列阅读后活动1)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23194&fromuid=12166

dbl 发表于 2012-8-24 17:23:38

我家都是直接念 不过就看过一本

MISSING2003 发表于 2012-8-24 18:27:39

直接念的啊,宝宝看着都会很开心的。。

titka 发表于 2012-8-27 21:53:11

同直接念,最喜欢小熊宝宝系列的拉粑粑……

南南北北 发表于 2012-8-30 11:41:09

这个直接给他自己看就好了 哈哈

6889267 发表于 2013-9-10 13:09:18

orhayo 发表于 2012-8-20 23:48 static/image/common/back.gif
之前是我给她念 现在用点读笔点着自己可以看了

怎么点读啊,你有点读资料吗
页: [1]
查看完整版本: 佐佐木样子的噼里啪啦绘本系列大家都是怎么讲的啊??