wing_icer 发表于 2012-8-23 09:19:38

关于用什么给孩子听英语,真的有必要买音箱吗?

在坛子里看到这样一个帖子说,不好用点读笔给孩子听英文,会影响孩子的发音的。我个人对音质不是很敏感所以觉得无所谓,但是可以肯定的是,孩子的耳朵是有一个灵敏期的,这个在2岁以前特别是9个月以前是最强的,这个时候的孩子能轻易的分出钢琴的所有音。而且很快的能分出英语中的连读、弱读等。用好的音响设备对孩子肯定是有好处的。
但关于是否真的要买音箱,我觉得到要看我们家长对孩子的英语抱的是什么态度,如果我们要培养的是BBC的播音员,我觉的是一定要买音箱的。如果只是让孩子掌握一门语言,学会一种技术的,完全没必要。
一、在我看来英语就是一门语言,一种交流工具,只要孩子能听懂对方说什么,对方能听懂孩子的意思完全就可以了,而且在我们的生活中真的有那么多需要英语的时候吗,除非在外企,或者从事专业和英文有关的职业。
二、孩子长大后会有一个正音的过程,就像我们学汉语,很多人不是从小就说普通话的,都带有方言,中国最严重的大概在南方,可是大了以后,不也都会说普通话吗,和我们交流也都没问题,那就可以了不是吗?有一本是《语言的发展》里面提到语音的问题,还提到一种很蹩脚的东南亚一些殖民国家使用的语言,具体名称我不记得了,但是我们可以想一下在英语国家,英国、美国、印度、冰岛、英格兰…………他们不是也有很多方言吗?而且他们的语音都不同,
三、国外没有所谓的标准发音,我们说的美音和英音是BBC和VOA(美国之音)的发音,在英国最早我们国内用音标的发音会说是英国贵族的发音。如果想标准那就听BBC吧!而且它还有儿童频道!
所以我不会买音箱。
另外提一下,如果有兴趣可以看一下《语言学》《方言学》
汉语除外,其他的我觉得拼读的语言都没什么差别,大家可以看一下,英语、日语、韩语的西红柿的发音!

lslang 发表于 2012-8-23 09:26:52

没打算买音箱。

icers 发表于 2012-8-23 09:29:49

点读笔效果的确不是很好。便携式音箱还是不错的。而且用起来方便。

heidigao 发表于 2012-8-23 09:41:14

用便携式音箱,便宜又方便。

lieben 发表于 2012-8-23 09:57:07

其实如果只是语言,爸妈网点读笔是可以的,如果说听后复述的有区别,主要是看不到嘴型引起的,就像很小时说中文,我家娃很多音发不准而且是用特定的其他音代替的,这肯定不是音源音质导致的。但是很多人现在还用点读笔放歌,放音乐给娃听。这个其实我是不推荐的,确实有音质问题,mp3格式本身就是有损音源,点读笔又是小喇叭单源,确实不是好的选择,尤其是以后想学音乐的娃,听歌听曲子最好是cd加音箱

swuteresa 发表于 2012-8-23 10:11:16

对呀,又不是培养播音员呢,不需要音箱

zhuhuaxia7 发表于 2012-9-15 18:22:22

wycq2 发表于 2013-2-13 03:18:49

是说点读笔不用配音箱吗?平时宝宝不是还要听小音箱磨耳朵吗?

xy_shine 发表于 2013-7-16 16:27:45

平时给孩子听音频,要么是车载音箱,要么就是itouch外接mini音箱,买过口碑不错的不见不散但是拿到手就觉得音质不能让我满意,又立马退货了。

水泡豆豆 发表于 2013-7-17 23:39:55

小的时候能纠正为什么不纠正一下呢,呵呵,南方前鼻音后鼻音部分,北方有的平翘舌不分,北京话儿话音太重。确实也都听的懂。

能不能勇敢说爱 发表于 2015-9-7 15:34:19

听得懂就行了,我周围的大学英语老师给孩子报2个外教班,不理解

人家说:就是为了追求口音正

唉,有这必要吗?确定要出国还是要当外交家,长大以后用不用英语还是另外一回事呢!!!
页: [1]
查看完整版本: 关于用什么给孩子听英语,真的有必要买音箱吗?