网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yiyimami

2012-9-25 19:00:39 使用道具

1年级上主要学20以内的加减法,楼主也太急了吧
  • 颖子雪

2012-9-25 19:34:53 使用道具

4岁半就能10以内加减法,真了不得,我姐的儿子5岁还不会。不过对于这么小的孩子要求乘法除法还是早了点哦
  • familyfirstsun

2012-9-25 20:47:20 使用道具

想问问这位妈妈,你四岁半时会吗?
  • bendao2000

2012-9-25 23:16:35 使用道具

我家孩子现在上中班,这段时间很忙,那个辽宁号要试航,好多数据多要咱孩子算,他们幼儿园都分配作业了。
  • liuping9501

2012-9-26 04:28:09 使用道具

我家也掰二手能加5以内吧,反正没教过。你是真着急,还是来显摆呀?孩子被你弄坏了。
  • 招财进宝

2012-9-26 08:33:43 使用道具

很正常呀,才4岁多呀,妈妈不用急的
  • ChaNjianPinG

2012-9-26 08:41:00 使用道具

小孩,还是让他自然生长吧
  • aixinjin

2012-9-26 14:01:16 使用道具

很厉害了,都会乘法了!我们都大班了,也就是加法!
  • 子璇

2012-9-26 14:40:46 使用道具

这样已经很棒了呀
  • elvaly_yuan

2012-10-7 11:30:06 使用道具

赚贝壳的帖子吧
  • qhc726

2012-10-7 11:40:03 使用道具

我家四岁半了,加法我看她和大孩子一块玩的时候学了一点,比如说1+1=2,2+1=3......至到9+1=10,再以上就不行了,感觉是背书歌,减法还是不懂的,阶梯数字书倒是做过几本,喜欢贴纸玩,我不急,感觉再大点,应该就懂了
  • christine郭

2012-10-12 20:02:27 使用道具

叮叮妈1215 发表于 2012-8-28 00:44
    我家都5岁了,还不会呢,哈哈

我家一样!
  • 喆妈

2012-10-12 20:53:18 使用道具

{:soso_e147:} 天才的数学都不是教出来的
  • zhongxiaolin

2012-10-25 15:06:02 使用道具

要求太高了,我们家孩子也四岁半,才会5以内的加法,还是跟巧虎循序渐进渗透的。
  • johny2903

2012-10-30 15:23:02 使用道具

你应该为你的孩子感到自豪,不到五岁的孩子学乘除法我想想都觉得苦呀,我怎么记得小时候三年级才学除法呀?
  • 葫芦熊

2012-10-30 16:07:25 使用道具

顺其自然,慢慢学吧。。。
  • 星果妈

2012-10-31 13:18:49 使用道具

我家五岁 刚开始自己研究十以内加减法 我还觉得奇怪 干嘛学这个啊 早吧
  • wrx_999

2012-11-2 14:31:34 使用道具

要求太高了吧,我们10以内加法还凑乎,减法就不会了,别提乘法啦。
  • haven_q

2012-12-5 20:16:39 使用道具

当当网的阶梯数学那套书不错,我从宝宝3岁半点开始给他买了三岁到五岁的,每阶段五阶,里面有好玩的贴纸,非常适当当时宝宝的年龄。每天看三页左右,学了大概半年到五岁第一阶,之后就不大感兴趣了。开始用其它的方法,如游戏等,现在宝宝快五周岁了,会20以内加减法,100以内几十几加几十几的进位加法也还凑合,但要想一想,减法弱些,带进位的不太行。乘法准备整个挂图先让他有个认知,感兴趣了再教。
  • wjjzw1111

2012-12-5 20:26:23 使用道具

我们家4岁半时也是只会10以内的加减还要数手指头,但是一年过去,加减乘除都会了,加减是三位数加减,乘法是两位数相乘,除法是两位数除一位数,没有诀窍,只有坚持练习
  • mimosa

2012-12-6 06:42:49 使用道具

已经很厉害了哦。我宝宝快5岁了,几乎还不会什么。
  • rouhe

2012-12-8 10:52:45 使用道具

你娃已经很不错了啊
  • cherry_cui000

2012-12-8 11:50:21 使用道具

要求太高了,上学前会二十内加减法就够了。
  • dingjinamama

2012-12-9 23:36:34 使用道具

数学和外语不一样,外语是早一点学好,因为小朋友有语言敏感期,数学就顺其自然好了,讲究水到渠成。。。。。。
    再说,4岁就乘除,也太。。。为难孩子了,理解力达不到呀。。。
  • freshcindy

2012-12-10 00:42:30 使用道具

那个,这要放到德国,这时候教娃学这些,能被学校告到法庭信不?
  • kentmay

2012-12-10 12:44:34 使用道具

我们都大班了,才刚开始了解数的组成啥的,我家网上的数学软件花钱买的,也是进度很慢的,就了解下数的一些基本和简单的加减法,乘法?太早了吧!
  • vivian19831029

2013-2-4 15:37:12 使用道具

我个人认为超前传授孩子知识,并不一定会导致孩子在课堂上不认真听讲。因为孩子还可以跳级的嘛,要是低年级的内容都掌握了,直接跳级不就行了。还有那些十几岁就大学毕业的孩子们,我不相信他们没有提前学知识。肯定是在家抓紧没分每秒的学习。
  • 广雅妈妈

2013-2-4 16:34:02 使用道具

我家也差不多水平啊,没觉得不好啊,有时候买东西就问孩子,让她算完再让她付钱,如果自己拿回来的钱和算的一样,就高兴坏了。大部分时间都算不准。呵呵。放宽心,我还没见过上了学还不会算数的孩子。
  • 兜兜敏

2013-2-4 22:18:07 使用道具

{:soso_e114:}看了你的题目,吓了我一跳,粗粗看2页其他家长回复,这颗心才放回肚子里~~我儿子也是四岁半,目前只会个位数的加法,就这样还要掰着手指头数
  • 栩栩

2013-2-4 22:26:55 使用道具

他要是会了,你还想开发别的吧