calvin妈 发表于 2012-8-29 17:00:44

李跃儿:孩子在六岁前读书过多不好

今天,非常尊敬的李跃儿老师在微博上说了如上这句话,说会造成精神漂移,会对身边发生的事置若罔闻
我要昏了,大家怎么看

臭蛋妈 发表于 2012-8-29 17:02:48

什么叫过多?怎么个量算过啊。我家还不至于,我没这个担心。

桃桃99 发表于 2012-8-29 17:03:19

我是这么理解的:凡事皆有度,过犹不及,读书亦如此。

joyce00000 发表于 2012-8-29 17:03:25

多少是多呢,我家30-60分钟,不算多吧

依依妈妈 发表于 2012-8-29 17:03:26

自己的娃自己负责,要么生对双胞胎,完全2种教育,30年后把实验结果告诉大众?
{:soso_e113:}

now 发表于 2012-8-29 17:03:41

读多少算是过多了呢?

hrpeng 发表于 2012-8-29 17:04:25

我家是顺其自然的发展,之前买的书少,读的也少,没有这个问题

海的女儿 发表于 2012-8-29 17:05:46

何为过多?求解惑。。。

calvin妈 发表于 2012-8-29 17:06:03

爸妈网上大多是阅读比较多的吧,我想问问,我们这里的孩子有这现象吗

calvin妈 发表于 2012-8-29 17:07:53

hrpeng 发表于 2012-8-29 17:04 static/image/common/back.gif
我家是顺其自然的发展,之前买的书少,读的也少,没有这个问题

顺其自然是怎么个算顺呢,发现孩子爱读,通常都会鼓励他读啊,而且只要家长方法得当,所有孩子都是热爱阅读的吧

lijinghui197200 发表于 2012-8-29 17:09:29

我认为只要孩子喜欢就可以,只怕眼睛受不了,可多加音频

龙卷风 发表于 2012-8-29 17:13:48

我想知道为什么不好呢?

verywhy 发表于 2012-8-29 17:15:26

精神漂移是什么概念,分裂?

嫣冉 发表于 2012-8-29 17:21:40

我认为这话至少有一半是对的,不过所谓过多,应该是和小孩子同伴相玩比较的,再多也不能多过这个玩的时间。

funblue 发表于 2012-8-29 17:23:44

反正俺家的阅读量小,远不至于过多,更谈不到精神漂移了~

liuna0724 发表于 2012-8-29 17:24:19

李跃儿的书我都不看,看过她的访谈,觉得太强势了,我对她没有什么太多的了解,但是我觉得她的那种说话态度我就不是很喜欢……

杏仁露露 发表于 2012-8-29 17:25:14

我家自己就爱读,不给她读才要和我闹呢

misxy328 发表于 2012-8-29 17:25:41

李跃儿是谁。。。汗

nuna 发表于 2012-8-29 17:27:31

我家还是挺喜欢看书的,我也在控制她的看书时间,但她自己喜欢很难控制的。
我估计我们家算看的比较多的那种,原来我是担心她的眼睛和运动量,没想到还有这么个说法。

豆豆妈菲 发表于 2012-8-29 17:28:19

可能她的意思是每天除了看书,其它事情都不做的吧,这么小的孩子不可能每天只知道读书吧,游戏还是主要的形式吧

sanana 发表于 2012-8-29 17:29:00

精神漂移?上學時候武俠,瓊瑤小說看多了,有這個感覺,是同樣道理嗎?

calvin妈 发表于 2012-8-29 17:32:19

我家五岁刚过,难道要中断阅读,等到满6岁再开始,唉,公知们啊,真是让人无所适从,继续亲子阅读时会不会有种在毁了孩子的感觉呢

骐骐妈妈 发表于 2012-8-29 17:36:18

过多当然不好了,什么事情过了都不好。这句话当然是对的喽

yangtth 发表于 2012-8-29 17:41:28

精神漂移,是怎么回事。

浮花爸妈 发表于 2012-8-29 17:41:58

我家宝宝1岁多时, 为了培养孩子爱读书的习惯, 我还总惦记着给他讲故事. 现在人家已经喜欢上了读书, 我就不迫切了. 书在那里, 随便读. 他有时候自己会去翻看研究, 有时吵着要听故事, 让我念.每天累积也不过几十分钟的事. 能到李老师讲那精神状态估计也不容易.

hrpeng 发表于 2012-8-29 17:51:14

calvin妈 发表于 2012-8-29 17:07 static/image/common/back.gif
顺其自然是怎么个算顺呢,发现孩子爱读,通常都会鼓励他读啊,而且只要家长方法得当,所有孩子都是热爱阅 ...

喜欢读就读吧!我好象没有鼓励,想读就读!

heidigao 发表于 2012-8-29 17:51:19

怎样才是读书过多?每个人的看法不一样的。
精神漂移?是指书呆子吗?

微笑的丽莎 发表于 2012-8-29 17:51:44

过犹不及,可是孩子那么小怎么会出现过多读书啊,游戏啥的不更吸引?

辛夷 发表于 2012-8-29 18:05:53

我也想知道呢。。。真纠结啊,每天多久算过度??

shellybruce 发表于 2012-8-29 18:06:10

大家不要惊慌,首先要先弄清楚过多。我猜测读书过多是指孩子的日常主要活动就是读书,而不是游戏玩耍等。
我家平均每天60-90分钟吧。大部分时间都在和邻居小朋友玩游戏,或者上幼儿园,可以想象幼儿园里很少读书的。应该不算过多。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 李跃儿:孩子在六岁前读书过多不好