jessiekissyou 发表于 2011-3-10 14:46:48

“青番茄”网上图书馆借书汇报

2013年7月3日
因为网络上传青番茄的运营有问题,于是我试着退款,虽然时间有些长,但是我还是收到了退款。
没有阻扰和刁难,他们退款了!我很规矩地按要求还清了所有借的书,并且在青番茄的网站上申请退款,网站上有清晰的退款指引。
只是,看着账上收到的退款,我突然觉得是否应该继续支持他们?这样我也多个阅读渠道。

2013年4月26日
据说现在暂时借不到书,请各位暂时不要办理青番茄的借书证了。
具体情况还在进一步核实当中。
这个是天涯上的贴子:http://bbs.tianya.cn/post-837-72831-1.shtml

我订的青番茄的书收到了,很快,服务也很好。我开的是210元的卡,可以借4本书。

1。书很新,盖了青番茄的藏书章;
2。书装在精神食粮的布袋里,布袋装在中外运的快递袋送来的,内附一张中外运的快递单用于回寄使用,还有一张类似出库单的资料单记录借的书和还书提示等等;
3。服务很好,刚订,10分钟后马上电话通知我其中一本缺货,更改后,就马上显示备货中;
4。我投诉书上架的英文原版数量比上个星期少了,当时客服无法回答,不到1个小时后就有工作人员回复我电话,很有礼貌且和气,说英文原版的数量非常少,经常出现缺货现象,被下架的书迟些会陆续重新上架(虽然我对这个回答仍有保留意见,但是工作人员的态度还是比较专业的);
5。我3月8号下午5点订的书,3月10号上午10点就送到了;
6。借书时间是从书送达的第二天开始计算;
7。中文少儿绘本的数量还是很充足的;
8。我在网站询问,如果我不再需要该借书卡,如何退押金,很快就回复我“可以拨打客服电话400-630-5551,在确认所有借的书入库后,押金会退回到充值账号中”

9。归还的物品包括书、快递单、精神食粮袋。还书的时候,打电话给中外运的快递公司说要快递物品,并且在番茄网中填好“我要还书”的事项,填好以上第2点中提到的快递单,然后交给快递员,记得该单一式四联,有一联自己要保存好,作为已经还书的凭证,(有个家长问我如何还书,我找不到她的信息,在此回复了)。

10。我是L码读者,可以借阅成人书共4本就是1L+3M(1本大码和3本中码);但是如果借阅4本少儿书就可以4L(即4本大码);如果我既借成人书又借少儿书,我试过1M成人书+3L少儿书。我电话问过他们的客服,他们的解释是确实可以这样操作的,如果不行的话,系统会提示无法通过,让我放心。关于这个问题,如果同学们还有其他疑问,可以致电他们的客服询问。

11。目前以我借书的经验,青番茄的少儿书是1本硬皮=1L,2本软皮本=1L。我举个例子,我借“14只老鼠系列”(软皮),青番茄按2本=1L来计算,还有“咱们的熊博士+三个好朋友系列”(软皮),也是这样。

12。最近电话他们的客服询问一些问题,感觉很敷衍,好像还没有睡醒似的懒懒散散。电话提过的问题,没有再反馈给读者了。叫读者自己去网站上提意见,处理事情的态度并不积极,都是些标准的说辞,什么“不好意思”,“对不起”,大不如前了,颇失望。

13。不知道从什么时候开始,我发现从借书到书被送到手,花的时间在1周以上了。

青番茄的相关贴详见

网上实体图书馆“青番茄”-免费借阅,送书上门!
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=9519

xp_ann 发表于 2011-3-10 14:52:54

谢谢分享!

gumi 发表于 2011-3-10 14:57:34

呵呵,真是太巧了,正想关心一下这个网上图书馆后来大家都用得怎样了,怎么知道一分钟以后就看到这个贴了,太谢谢了啊{:92:}

快乐小石头 发表于 2011-3-10 14:59:47

谢谢分享哦,又知道一个新资讯

快乐小石头 发表于 2011-3-10 15:04:19

能不能说具体点呢,4本书可以借多久,借的什么书啊,210元是就借4本就花完了么?

ccmbrr 发表于 2011-3-10 15:06:46

可惜我们这里没有。

cindy泡沫之夏 发表于 2011-3-10 15:10:10

关注,也想办的呢。

goubao1107 发表于 2011-3-10 15:21:23

听起来不错,不过书少也挺让人难受的,看得着摸不着

dragonrice 发表于 2011-3-10 15:26:26

我也想去办卡借书呢,谢谢分享

cyndafu 发表于 2011-3-10 15:37:47

了解下,暂不需要。

苗苗妈02 发表于 2011-3-10 16:08:59

谢谢分享,去了解一下

irene_h 发表于 2011-3-10 16:22:24

谢谢楼主分享,学习下,正好不知道要怎么操作

04年的梓树 发表于 2011-3-10 16:23:29

好羡慕啊,期盼我们这也早日开通!

dudandan2002 发表于 2011-3-10 16:29:14

谢谢楼主提供信息

woaiaoao 发表于 2011-3-10 16:31:24

多好呀,羡慕ING,我们这儿没有啊。

fxjessica 发表于 2011-3-11 17:00:12

非常详细,谢谢!

erqin0912 发表于 2011-4-9 21:27:27

可以和家附近的图书馆互补

苗潼 发表于 2011-4-9 23:02:04

终于发现我们这里准备开通了,兴奋中{:87:}

peony 发表于 2011-4-12 16:47:09

我才办了一张卡,可是借书的程序总是未审核。还要等多久呀。期待中。

婉豆公主 发表于 2011-4-12 21:22:19

听上去不错哦

peony 发表于 2011-4-14 10:57:25

我开始借书了,可是要一周左右才能到呀。盼望中

100809垚垚妈 发表于 2011-4-14 15:42:07

回复 jessiekissyou 的帖子

还不错哦,以后有需要也去注册借阅

sangshaw 发表于 2011-4-15 10:54:32

我是北京的送书的速度没那么快,至少1周时间。

taotaogouzyh 发表于 2011-4-15 13:40:30

去那儿注册了,不过还没好好研究规则,先在这看看帖,学习大家的经验,再去补充解惑。

tenderleo 发表于 2011-4-18 11:05:54

书到了,你要还的话,用里面DHL的单又给他送回去,反正是不要运费的。

peony 发表于 2011-4-18 16:16:05

好惨呀,我的青番茄的书竟然送达的状态,我却没有收到书,不会是骗局吧。心里忐忑中。

兰子 发表于 2011-4-19 10:00:57

随便看看,我不准备到网上借书,感觉一来一去很麻烦,主要买为主,其他的实体图书馆跑跑就可以了。

紫晴 发表于 2011-4-19 10:03:58

还没在网上借过书,也来看看

pengjy2004 发表于 2011-6-23 09:36:33

我也注册,开了210的卡。

everyday99 发表于 2011-6-23 09:40:59

我也去看过了,不过好像一次可以借的书也太少了点...

大人的书倒是算了,童书一本就那么一点点,尺寸还是L,一次一本...

要是预定、到货时间短一点,也就算了,可是看大家说的,要一周左右,那一周只能借那么薄薄一本...
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: “青番茄”网上图书馆借书汇报