fiona 发表于 2011-3-12 08:22:51

后知后觉,发现样瘦身美容的好东东——葛根粉

葛根粉在我们这里很普通,有专门的葛根生产厂,产品在超市里、大小商店里都占一席之地,有些住在山上的人家,则自己采集加工制作。偶从小就听到看到这种土特产,所以,压根就没把它当回事。

还是同事提醒了偶,看到她每每嗓子疼或者口腔冒火的时候,就冲调一杯葛根粉喝,然后。。。然后嗓子也不疼了,口腔溃疡也跑得无影无踪了!偶这才开始重新认识葛根粉。于是,俺这个“活火山”(不定期口腔上火)就开始了每天一杯葛根粉的加餐生活。期间偶有中断,但是还算坚持下来。发现其最直接的作用就是下火。开头有些不适应,让俺一天跑了好几趟厕所:L,慢慢适应之后,俺就把它当作是藕粉之类的DD吃啦。火气确实小了不少,大半年下来,还发现了一个意外的收获:好像确实有美容功能,以前穿着很合身的衣服,扣不上扣子了:dizzy:好在,腰围没见涨,原来,还可以这样瘦身美容的呀;P

这个帖是一大早抢完书后昏昏沉沉时发的,这会儿赶紧补充解释下:非广告!感受纯属个人体验,不排除巧合的可能,也许就是俺发胖的信号啊:L希望不要误导了大家,如果真想试试,平常心,有当无地喝试试哈

这是百度来的:
葛根粉,也称葛粉,葛根淀粉。具有清凉下火,开胃下食,利尿解酒有特效。从葛根中提炼出的葛根素具有扩张冠状动脉和脑动脉的作用,可降低血压,能显著增加缺血组织的血液供应量,有B1受体阻断作用,可明显减慢心瘁,降低心肌氧耗量,能减轻心肌缺血,限制和缩小心肌梗塞范围,抗快速心律失常,能降低胆固醇和血粘度,抑制血小板聚集,改善微循环。葛粉内含有人体需要的十多种氨基酸和十多种微量元素,其中钙、锌、磷的含量最高,葛粉所含的富“硒”元素,具有一定的防癌抗癌之功效。葛粉还具有:生津止渴,抗菌解毒的作用,对冠心病,对感冒引起的咽喉痛疼、口舌生疮、小孩清火泻痢有很好的治疗作用,还可疗伤寒中风头痛,治胸膈烦热发狂,止血痢、通小肠、排脓破血、利大小便、解酒,治脾胃虚弱泄泻都有着一定的功效。葛粉饮用广,以肝、肾、心组织中含量最高,特别对老人及幼尤宜。在《本草纲目》《神农本草经》、《证类本草》、《华佗遗书》、《中华药典》、《药王全书》、《传世藏书》等中医八大经典中都有详细介绍。葛根淀粉曾是贡品,有食用、药用、特殊工业用三方面的用途,葛根和葛叶所含的黄酮有多种确切的保健作用,其临床应用显示出速效和高效的难得特色。葛粉所含有的黄酮类物质,被有关中医专家们赞誉为《美容维生素增效剂》,有清除体内垃圾的功能,经常食用葛粉的人,能起到强筋壮骨、美容健体、延年益寿的功效。

edifier0519 发表于 2011-3-12 08:33:45

{:76:}我中午也去买来喝喝试试看。

sammiyu 发表于 2011-3-12 09:20:34

原来听说过,但是一直没尝试啊,现在听说这么有效果,赶紧得试一下,冲着瘦身美容{:100:}

彩虹鱼 发表于 2011-3-12 09:31:42

好像没注意过这种东西,什么地方有卖啊

yangcat0818 发表于 2011-3-12 09:47:42

楼主的意思是。。。。。。。。能丰胸?

DANGDANGMA 发表于 2011-3-12 09:50:24

有看过介绍,原来真的有效{:76:}

shily 发表于 2011-3-12 10:02:23

美女~~~我可不可以理解成你在那啥,BSO?{:100:}

儿时不识月 发表于 2011-3-12 10:05:15

我知道葛根清凉去火,居然还能瘦身美容,太神奇了。

woaiaoao 发表于 2011-3-12 10:06:35

什么味道的,小孩子儿能喝吗,药店有卖的散装的是吗

睡莲 发表于 2011-3-12 10:11:15

葛根粉咱们这儿盛传是起丰胸作用的,所以一直没敢用,看了楼主的推荐,先让LG用用减肥,我也是容易犯嗓子和口腔的毛病,这么好,试试看。

两只猪妈 发表于 2011-3-12 10:19:22

晕楼主才155码啊羡慕啊我都165还勉强呢!~!~

淡若菊 发表于 2011-3-12 10:28:00

以前有朋友送过我这个,后来不知道放哪儿了,得找找去.

Teddy 发表于 2011-3-12 10:40:52

像我这样体质偏寒的能用吗?

peterpan 发表于 2011-3-12 11:03:01

俺们家把葛根粉都做菜用了:L

sara 发表于 2011-3-12 11:40:36

奔着瘦身字样冲进来的:lol

ycyan 发表于 2011-3-12 11:51:54

我也易上火,改天也去试试,印象中好像以前有买过,不过似乎味道不好呀?

上山小吉 发表于 2011-3-12 12:24:26

说道早上抢书!!现在还是昏头昏脑

jhsu-wen 发表于 2011-3-12 13:08:10

最近懒的做早饭就吃这个,没想到今天看到这个帖子,看来要坚持了

fairyxf 发表于 2011-3-12 13:10:57

还在喂奶呢,先忍忍

cindyhu 发表于 2011-3-12 13:33:02

是么?

我也经常口腔溃疡,但是不知道是火气重呢还是缺少维生素,只能吃着试试看

yixin0206 发表于 2011-3-12 14:04:20

葛根好东西,我也去买了加餐。

ymei 发表于 2011-3-12 17:05:42

看到这里感叹一下:同样的篇章,不同的脑袋瓜就是解读不一样啊!我读了个fiona写的第一楼,就觉得fiona好娇小啊,因为是穿的155,没有想到葛根的作用还有其它……
笨的我掩面走开,哎
本网里的朋友们真是太聪明了

毛毛妈08 发表于 2011-3-12 17:44:05

买来试试去,太胖了,自从生完宝宝一直瘦不下来啊。

孖仔妈妈 发表于 2011-3-15 10:20:22

太好了,我也要试试,腰上的游泳圈一直没有甩掉呢

giftsell11111 发表于 2011-7-9 15:48:30

を嫃ぃ嫒? 发表于 2011-7-12 11:54:33

葛根有减肥丰胸的功效,我买了可以没耐心吃

booboo2008 发表于 2011-7-12 13:11:56

哇,我也要试试了。

yi3661922 发表于 2011-7-19 15:48:21

和藕粉一个味吗?喜欢藕粉

娃爱的墨墨 发表于 2011-7-19 16:10:19

呵呵 回头买点试一试

ROSY妈妈 发表于 2011-7-20 13:55:29

好东西,去试试!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 后知后觉,发现样瘦身美容的好东东——葛根粉