melody_xue 发表于 2011-3-13 18:18:56

预防孩子近视(转载)

在我们随处都可以看到很小的孩子就带着眼睛,这似乎成了很严重的问题,孩子一旦带了眼睛就会永远也离不开眼镜了,为什么会发展到如此严重呢,看下面专家是如何认为的,怎样才能让孩子的视力问题不再严重。
  专家指出,要预防孩子近视,孩子应少用自动铅笔。青少年近视与先天的遗传因素和后天的环境因素两方面有关,而要预防青少年近视,得从干预后天的环境因素做起。现在一些自动铅笔笔芯较细,书写时若不用力字迹较淡,导致孩子需要将头离得很近才能看清。如果用力过大又易折断,所以孩子只得垂直握笔头以防止细笔芯的折断,垂直书写时握笔的大拇指挡住了笔尖,影响视线,因此只得侧头写字,时间长了容易近视。
  每个孩子都希望自己有个清晰的世界,都不想成天带着瓶子底一样的眼镜每天都是很痛苦的,家长们看既担心又心疼的。问题最总也得不到很好的解决,现在不同了家长可是尝试上面的方法建议,希望可以还孩子一个清晰明了的世界。

红月亮 发表于 2011-3-14 09:40:48

有道理,市面上的自动铅笔很漂亮很吸引孩子的眼球,但是写出来的字又细又淡,孩子的握笔姿势不对。

yangcat0818 发表于 2011-3-16 19:36:46

可以买2B的铅呀,其实归根到底还是学生的课业负担太重,作业太多造成的

mandy 发表于 2011-3-17 23:51:31

从宝宝小一开始我们就用HB或者2B的铅笔,木质铅笔对比下来,施德楼的写起来最顺畅,笔芯颜色也最深,2H相当于普通的HB。自动笔芯我也是买HB或者2B的,开始并没有研究,觉得的确写起来比较容易断,后来发现日本进口的笔芯质量非常好,比如三菱UNI或者樱花,写起来很顺畅,虽然有点小贵,但写起来非常舒服。

多多 发表于 2011-3-27 22:36:17

谢谢分享,学习下

guihua 发表于 2011-4-9 12:20:06

谢谢分享,学习了。

starsea411 发表于 2011-4-9 12:27:34

学习了,争取尽量不用自动铅笔。

Jovin 发表于 2011-4-10 20:17:19

有道理,这也是一个原因。

大耳人 发表于 2011-4-13 09:20:16

有道理呀!我孩子的视力只剩4.6了{:93:}

090121牛牛妈妈 发表于 2011-4-14 13:11:47

最怕孩子近视眼,

小妖1999 发表于 2011-4-14 13:55:51

这个要关注{:92:}

jymm 发表于 2011-4-17 11:08:01

我老公高度近视,我们也很关注儿子眼睛的问题呢。。。现在,老公不许给儿子躺床上看书。

嘉娘 发表于 2011-4-17 12:23:47

谢谢提醒,以前没想过自动铅笔也是造成近视的原因之一,有道理

lemon2029 发表于 2016-12-9 09:11:19

谢谢提醒,以前没想过自动铅笔也是造成近视的原因之一,有道理

溪流宝宝 发表于 2016-12-9 16:18:24

谢谢提醒了,我就怕我闺女近视
页: [1]
查看完整版本: 预防孩子近视(转载)