silentgreen 发表于 2012-9-14 10:57:17

我是这样讲goodnight moon的

大名鼎鼎的goodnight moon,不用多做介绍了。之前小小看过一段时间,然后就丢边上了,但是我想来想去这些经典的绘本,不仅是读它里面的故事,还可以拓展出很多游戏,加深对各种概念的认知。聊聊我是这样讲的,希望大家一起集思广益
1、我发现的游戏:
(1)颜色方面
一边看绘本,一边用英语说我发现有些东西是红色的,你能找到吗,
(2)大小方面
一边看绘本,一边用英语说我发现有样东西比老鼠大,你能找到吗
等等,各种认识技能
2、关于小兔子房间里的东西
指出bunny's room里有的各种物品,比如curtain,comb什么的,让小小去找我们家的这些东西。
小小只对curtain有反应,他喜欢捉迷藏,每次喜欢躲在窗帘后面,所以他很早就认识curtain这个词。一问到"In the bunny's room, I see curtains. I wonder if you see curtains in our room?"他马上指出来了。其他的东西我是带他去找。希望几天后他能记住了
3、说一下书中的细节
Do you notice any differences in objects such as the clock? (The clock shows different times from 7:00 to 8:10.)
Do you see a mouse in the bunny's room each time? Where is the mouse in the room? What about the moon?
Do you see the moon in the illustrations? (Look out the window.)诸如此类的
4、当读了很多遍后可以这样
当我们看着书中的"cow jumping over the moon",我说goodnight ,小朋友说To the cow jumping over the moon。诸如此类
5、结合快要来到的中秋节
介绍下中秋节的习俗(18楼)以及月亮的变化

icers 发表于 2012-9-14 11:09:13

你家宝宝好厉害……

yalanxy 发表于 2012-9-14 11:42:27

很有心思呢!喜欢的东西确实反复看总有新感觉~

太阳太阳在夏天 发表于 2012-9-14 11:45:30

上次在BWB上淘了这本书,我们家宝宝还小,还没有用过,学习了,谢谢

crystal_along 发表于 2012-9-14 12:35:23

楼主的宝宝真厉害,这么小对你的问句都能理解,佩服

amabe 发表于 2012-9-14 12:58:12

学习了,谢谢分享

silentgreen 发表于 2012-9-14 13:34:14

crystal_along 发表于 2012-9-14 12:35 static/image/common/back.gif
楼主的宝宝真厉害,这么小对你的问句都能理解,佩服

当然还不能完全理解^_^,小小对他熟悉的喜欢的物品才会来点反应,他喜欢捉迷藏所以很早就熟悉窗帘的说法,所以问他小兔子有窗帘,我们有没有,他会指出家里的窗帘,很多还是我带着他一起找。但我觉得经常这样找东西,应该会很快熟悉这些物品

宝贝蛋子 发表于 2012-9-14 15:05:23

学习了,宝宝和妈妈都好厉害!

xiner0696 发表于 2012-9-17 00:30:10

学习了~~~~宝宝和妈妈都很棒哦!

lawcc 发表于 2012-9-17 00:55:22

这位妈妈真有心思,也来学习学习~

珮琪妈 发表于 2012-9-17 08:09:28

把书里的情景用于实际,好方法!

珮琪妈于2012-9-17 08:09补充以下内容:
把书里的情景用于实际,好方法!

含笑 发表于 2012-9-17 09:19:15

真 有耐心啊

tigermom 发表于 2012-9-19 13:25:51

非常棒的妈妈, 通过绘本来建立孩子的认知:认识颜色、大小; 观察能力:观察四周的环境和书中的联系; 辨识能力: 辨别比较环境的变化,不同,类似于找不同;抛去英文不谈,这位妈妈已经能够很自如的运用绘本引导孩子观察思考比较了。

silentgreen 发表于 2012-9-20 08:57:22

tigermom 发表于 2012-9-19 13:25 static/image/common/back.gif
非常棒的妈妈, 通过绘本来建立孩子的认知:认识颜色、大小; 观察能力:观察四周的环境和书中的联系; 辨识 ...

谢谢tigermom的夸奖,真开心,同时也希望我家小小能够配合,一起学习。

我家麦面 发表于 2012-9-20 09:10:23

很好的方法,多爬爬楼找些方法,让自已在宝宝英语启蒙上有所领悟,也能慢慢找到适合我的方法,谢谢

苏纨702 发表于 2012-9-20 15:57:09

看完小小妈的学习贴,受益良多,很佩服小小这么小就接受英文的能力,我家的很排斥英文故事,如果我念中文故事会很喜欢的,不知道小小妈有什么好的建议吗

silentgreen 发表于 2012-9-21 09:21:58

苏纨702 发表于 2012-9-20 15:57 static/image/common/back.gif
看完小小妈的学习贴,受益良多,很佩服小小这么小就接受英文的能力,我家的很排斥英文故事,如果我念中文故 ...

现在小小也越来越有这个倾向,中文比较喜欢,英文不是很喜欢了,不像1岁的时候,中文英文来者不拒的。我想大概是中文是母语越来越占优势了。现在也只有平时生活中多和他说点英语,英语绘本么挑他感兴趣的题材或者增加互动,希望会好点

silentgreen 发表于 2012-9-26 10:27:26

马上就要到中秋节了,准备给小小讲讲这本书《Thanking the Moon: Celebrating the Mid-Autumn Moon Festival 》

1、Introduce traditional activities during Chinese Moon Festival celebrations.
2、做月饼。用两张棕色的圆形纸片和一张白色的纸片做成自己的月饼,可以在棕色纸片(代表月饼)上写上自己的名字,在白色纸片(代表馅)写上祝福。
暂时想到这么多

gy_119 发表于 2012-9-29 22:47:57

学习啦,我也买了这本。还没拿到呢。谢谢楼主分享

开心mam 发表于 2012-11-28 23:03:19

好有心的妈妈

小牛奶 发表于 2012-11-29 19:43:28

我儿子也很爱藏在窗帘后面。不过个goodnight moon他感觉一般,讲过几遍,听了音频也不是很感冒。

fashiongirl 发表于 2012-11-30 02:00:44

我家孩子对这本书不是很感冒。

echochocho 发表于 2013-2-4 23:19:18

终于找到这个帖子了,我可以安息了

angelshou 发表于 2013-2-6 11:16:50

好努力呀,学习了。

sunrain_js 发表于 2013-2-21 19:48:42

用心的妈妈

fengjiao_910 发表于 2013-2-27 16:37:32

这本书还没买,有活动一定下

降龙十八mo 发表于 2013-2-27 19:40:23

你家宝好厉害啊

zhangdqyc 发表于 2013-3-1 12:47:17

我都说不出那么多东西来, 估计姑娘认识的也有限

bobibobi 发表于 2013-3-1 13:49:32

真是很有启发!学习了,等我读完了“Good night,Gorilla"就来读这个"Good night,moon".

smileross 发表于 2013-3-1 20:46:42

谢谢楼主分享学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 我是这样讲goodnight moon的