primerose_ding 发表于 2012-9-14 20:36:33

强烈推荐音乐剧猫-中文版

音乐剧(中文版)猫,正在上海上演,好多人觉得中文版有啥意思,完全失去了英语的原汁原味。但小本妈还是本着不错过一次艺术熏陶的原则,相信在上海大剧院的演出不会让我失望。
事实证明,昨天两个小时四十五分钟绝对是一场盛宴,尤其是对孩子!
首先、经典无比的memory,我曾想这个可能无法翻译成中文,或者说翻译后会失去韵律之美,但中文的《回忆》,一样让人心醉向往
第二、专业敬业的演员,无论是台前幕后,哪怕是黑暗的等候区,演员都专注着,不管有没有人注视着他们。
第三、精彩纷呈的互动。我们碰巧坐在了走道边上,至少有十只猫和我们互动,还有猫和小本深情凝视,驻唱三分钟,当然小本紧张地扭过脸去,生怕那猫挠他,真可惜。
借机,我给小本再次强调了学好英语的重要性。小本看着剧院介绍说,为什么这个英语要翻译成十五种语言呢,我说因为有好多人虽然英语不好,但也很想欣赏这个演出啊,如果没有人翻译得这么美,我们会这样喜欢看吗?如果英语好的话,我们就直接看英语版了。还有一个刺激是,当中有两只猫唱咏叹调,字幕打了意大利文,本问,为什么不翻译呢,我说因为这里没有人能听明白意大利语翻译给我们听啊,本说,好可惜啊,真得学会意大利语。

哈,总之,我们很是enjoy, 如果这是全英语的,现在我们未必能如此享受母语的畅快。而且,小本也承诺在带我去伦敦西区看场原汁原味的英语版。期待噢!

bruce 发表于 2012-9-14 21:30:59

真的吗?我一直想带孩子去看看那。

美妞妈 发表于 2012-9-14 22:42:54

真幸福呀,我们想看也看不到{:soso_e109:}

heidigao 发表于 2012-9-15 06:56:59

谢谢推荐。看看会不会来我们这里。

微笑的丽莎 发表于 2012-9-15 07:04:32

既欣赏了音乐又提高了孩子学英语的兴趣,一举两得啊

primerose_ding 发表于 2012-9-15 15:37:45

好像上海还只是首站,应该会有全国巡演的,真的还想看!

爱笑的小倩 发表于 2012-9-15 21:04:02

下个月会在我们这里演,好期待!

金巴豆 发表于 2012-10-12 12:30:58

请问可以带多大的孩子去看?你们家多大啊?

douflower 发表于 2012-10-16 06:14:56

真羡慕,期待

babyblue545 发表于 2012-10-27 17:27:00

很不错的说。。。

天蝎亮亮 发表于 2012-11-14 14:45:11

好像广州已经巡演了,下次有机会带孩子看看,谢谢推荐

美辰妈妈 发表于 2012-11-21 17:34:35

好像北京也要开始了。整剧热闹不?

心甘 发表于 2012-11-22 01:06:03

小本的承诺好值得妈妈期待啊。可惜我们才1岁半,不过以后肯定还会有的

fengerll 发表于 2013-8-5 10:30:52

哪里有这些演出信息?也想带孩子去看呢

gaobaobao2006 发表于 2013-8-20 20:18:22

厦门马上开演了,可是一米二一下不能看。

开心365天Q 发表于 2013-9-24 17:56:42

谢谢,分享!

becky1234 发表于 2013-10-8 22:52:25

只看過DVD, 若是現場的一定更棒.
页: [1]
查看完整版本: 强烈推荐音乐剧猫-中文版