swuteresa 发表于 2012-9-20 09:04:20

关键是我们家长要把心态调整好,多鼓励孩子在学习之外的乐趣和成就感

xmy 发表于 2012-9-20 09:19:45

roben 发表于 2012-9-18 11:25 static/image/common/back.gif
如果要用尽全力拼命学习才能第一,那我宁可不要第一。学习只是生活的一部分,不是全部。

严重同意!哈{:soso_e179:}

zhouzhou 发表于 2012-9-23 08:56:00

shanljs 发表于 2012-9-19 10:14 static/image/common/back.gif
初一就这么剑拔弩张的,没有必要,总是保持在第一梯队里就可以啦!

现在初二,是女孩,要是男孩好像好点,不是歧视女孩,毕竟我就就是女孩,很多人都说,男还到后来一努力就很容易追上了,所有我坚持保持在第一梯队。

cbfvau 发表于 2012-9-24 15:47:36

开学考,小表弟,数学考了第一名,感觉知道努力了!

xie00 发表于 2012-10-4 20:52:14

换我也不知咋办.不敢轻举妄动

嫣然笑 发表于 2012-10-5 14:03:24

真棒啊!好学生大概都这样

woailala 发表于 2012-10-8 12:12:41

sharon_xiang 发表于 2012-9-18 15:15 static/image/common/back.gif
记得当年最不喜欢,最不安心的就是当第一名了~~~不知道LZ的孩子能不能顶住压力一直第一下去哈~~~我喜欢3,4, ...

呵呵,第一真的压力山大啊。前10名感觉就蛮好的了。

Wsos 发表于 2012-10-29 19:48:43

roben 发表于 2012-9-18 11:25
如果要用尽全力拼命学习才能第一,那我宁可不要第一。学习只是生活的一部分,不是全部。

双手赞成!我宁可要轻轻松松的中上,也不要全力以赴的第一.

shanljs 发表于 2012-10-31 10:20:09

教育无小事,孩子全面发展都很重要

等待 发表于 2012-10-31 15:41:52

孩子从小布点开始就开始上这园上那班,压力太大了。有时候是我们家长把成绩看到太重要,是我们给孩子压力太大了。

jim77 发表于 2012-11-3 10:32:55

blacktea7695 发表于 2012-11-21 11:25:51

恭喜楼主! 楼主的孩子是好样的!
同时注意让孩子多运动,到了高中冲刺的时候, 身板也很重要的。

icyzhuyan 发表于 2012-11-21 12:04:12

考试第一的孩子压力太大了,我自己深有体会,随时都害怕别人追上来,下次不是第一父母就说我骄傲自满了!小时候总被压得喘不过气来,所以现在对孩子的要求不高,中上就行,多点运动,多点爱好什么的

prcll 发表于 2012-11-21 12:16:55

peterpan 发表于 2012-9-18 11:21 static/image/common/back.gif
我儿子上学期对自己的成绩不满意,这学期舍弃了最喜爱的模联活动,所有社团也都不去了,我觉得有点可惜,就 ...

孩子说的真好

木鱼 发表于 2012-11-21 12:50:22

回想大学同学里,学习最好的都是给人打工的,很一般。
混的最好的反而是学习不怎么样的,开公司,搞项目。哎~~

欣然妈 发表于 2012-11-21 13:10:16

roben 发表于 2012-9-18 11:25 static/image/common/back.gif

这个也是我的观点,我以后也会这么教孩子

千江月 发表于 2012-11-29 15:59:52

我跟女儿说现在就是马拉松 一年级别掉队 二年级保持在第一梯队里 三年级再冲刺当匹黑马 好了 {:soso_e120:} 现在太出色 你承担的压力太大了 被老师盯着 被同学瞄着的那种感觉不好受

2000HAINA 发表于 2012-12-2 09:58:26

我孩子今年7年级还没进入状态 期中考前还练钢琴 说要充分放松 结果成绩不理想 通过这次考试 也算是知道什么叫努力了 但愿他能不断进步

七彩梦87 发表于 2012-12-5 10:11:41

我孩子这次期中考试拿了全班第一,看来我得给她减压了,这孩子就属于成绩好,但社交差这一类型的,我真不知道该如何调整

leimingxin 发表于 2012-12-5 10:14:04

咋培养的,介绍经验

swuteresa 发表于 2012-12-5 16:27:20

是不是孩子上学了家长都开始操心名次啊

文武妈妈 发表于 2012-12-22 14:33:20

我能理解楼主的想法。我家宝也有一次考了班级和级部双第一,我们都很自豪。然后我们给孩子谈心,主题是"比学习好更重要的"
页: 1 [2]
查看完整版本: 开学考班里第3,年级40名的思考