tjwxh 发表于 2012-9-22 12:32:13

很有意思,我的孩子也可以试试

ok9ok 发表于 2012-9-22 21:20:14

厉害!团版主!佩服啊!!------有思想、有行动!不简单!!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

lorry5656 发表于 2012-9-22 21:39:05

小团团你总是很有创意啊

vivincoco 发表于 2012-9-23 02:14:39

宝宝目前1岁1个月,拿笔给他,他总是往嘴里塞,幸好我买的是装水的水笔。我发现我也是个没耐心的妈妈,跟他说了十几次,他听不懂,我就有点放弃,收起来不给他玩了!哈哈哈....本来还幻想可以早点让他会用笔,然后带他玩游戏.......

xsgslxl 发表于 2012-9-23 10:17:32

很不错啊!!

vivincoco 发表于 2012-9-23 15:12:30

vivincoco 发表于 2012-9-23 02:14 static/image/common/back.gif
宝宝目前1岁1个月,拿笔给他,他总是往嘴里塞,幸好我买的是装水的水笔。我发现我也是个没耐心的妈妈,跟他 ...

如果两岁多才开始,我就放心了。因为我是参考了婴幼儿成长参考数据,结果搞得自己紧张兮兮的,深怕自己忽略了什么,导致他成长缓慢,像我是新手妈妈天真的以为,不用训练他自己会走。之前家里有事,拖给别人带了2、3个月,他到现在还不敢自己放手走,很惨,所以找资料时,赫然发现15个月也要会自己拿笔画画了,搞的实在紧张………. 婴幼儿成长参考数据 0~2个月* 微笑 * 吃手 * 注视人的脸 2~3个月* 发出「阿.咕」的声音 * 视线跟随着眼前的人或物上下、左右移动 3~4个月* 颈部挺直 * 双手碰在一起玩弄手指 4~5个月* 伸手去抓玩具 * 耳旁有东西发出声音时会转头去寻找 5~6个月* 会翻身 * 听到自己的名字或小名会转头 6~7个月* 玩具会由一手换至另外一手 * 自己会拿饼干吃 7~8个月* 不用扶持自己会坐 * 可以抓起小东西如葡萄干 8~9个月* 会扶着东西站着 *会发出连续音 9~10个月* 会两手各拿一个玩具敲打 * 会做「拍拍手」「拜拜」的动作 10~11个月◎ 会扶着家具移步 ◎ 会用食指及拇指捏起小东西如葡萄干 11~12个月◎ 会自己站一会儿 ◎ 了解几个单字意思如「狗狗」「爸爸」 12~15个月 ◎ 不用别人扶,自己走◎ 会拿着笔在纸上乱画 ◎ 会说2、3个单字,如爸爸妈妈狗狗◎ 会把玩具放进嘴里 15~18个月 ◎ 由大人牵着手,会自己走下楼梯◎ 会把两个积木迭高而不倒下来 ◎ 会说将近10个单字 ◎ 会模仿大人做家事,如扫地擦桌子 18~24个月 ◎ 会自己扶着栏杆上下楼梯 ◎ 会将3~6块积木迭高而不倒下 ◎ 会自己脱袜子、拉下拉炼◎ 会说很多单字〈10~50个〉 24~30个月 ◎ 会双脚同时离地跳起来 ◎ 会将积木排成一列如火车状 ◎ 会将两个单字连在一起说出来例如「妈妈抱抱」「喝水」 30~36个月 ◎ 会说5~6个字的句子 ◎ 会自己解开钮扣,然后脱下衣服 ◎ 会将6~9块积木迭高而不倒下 ◎ 会踩三轮车

小猪mama 发表于 2012-9-23 21:16:56

非常有创意的活动啊 收藏了 慢慢学习一下

ljp99526 发表于 2012-9-24 11:27:11

太棒了,真佩服团团

马乖乖 发表于 2012-9-24 12:38:33

太有才了lz。。佩服,学习了

badtian 发表于 2012-9-24 13:50:16

每次看你的课程设计都那么有新意

简瞳 发表于 2012-9-24 15:56:35

很喜欢小团团的帖子,每一次都会让我好好的思考一番
其实不需要花很多的钱你就可以玩出很多东西来!

1809875070 发表于 2012-9-26 10:34:57

想法太棒了,我家的也是一位车迷,我也和他玩过停车场游戏,和lz 的一比,那个太简单了,就是过家家。有机会也这样引导一下。

牛牛妈 发表于 2012-9-26 13:36:56

妈妈和孩子都很棒:){:soso_e163:}

子葵妈妈 发表于 2012-9-26 13:57:29

好棒的宝宝,好棒的妈妈。真是学习了。你那套小小纸板书,原版那套我家也有。哈哈。果然男孩子都喜欢这些

lavababy 发表于 2012-9-28 11:06:50

这游戏设计的也太棒了 绝对要收藏!

maggiejing 发表于 2012-9-28 15:57:35

真棒,团团

suphy 发表于 2012-9-28 16:36:05

昨天带我家小宝(快4周岁了)也做了,但是他没明白为啥不同的画法能多停车,也许是我引导不好,后来的发挥不错,在停车场上用积木建了高楼,用citiblock搭了斜坡。我今天才发现忘了P标志。
感谢团团的创意,以后就紧跟你了。

yanzifei602 发表于 2012-10-25 18:36:17

好玩

xiangyalan 发表于 2012-10-30 11:43:54

呵呵   还是双层的停车场很有创意呵呵

阿牛扁福福 发表于 2012-10-31 14:48:29

好棒的家长~~儿子从小得到锻炼

womendeweiwei 发表于 2012-11-2 10:42:40

有才,赞一个

文武妈妈 发表于 2012-11-4 12:02:25

很棒的妈妈和娃娃啊

myjana 发表于 2014-10-12 17:21:44

非常有想法的妈妈,孩子好福气

贝壳雨99 发表于 2014-10-12 21:01:09

生活结合游戏,孩子的最爱!

echogcy 发表于 2014-10-14 10:39:29

很有意思,回家可以试试!:victory:

ppbaby 发表于 2014-10-14 14:10:50

这个很棒,谢谢lz.
mark
页: 1 [2]
查看完整版本: 小小设计师--停车场