乐活每一秒 发表于 2012-10-21 08:31:49

{:soso_e178:}可以尝试看一下心理医生

相相妈 发表于 2012-10-21 14:55:14

赶紧想办法治疗,不能等

lsjmoon 发表于 2012-10-22 01:58:49

建议到一些地方去旅游,最好是那种很大运动量的山区体验一下,让孩子在脑力和体力上都消耗很多的那种农家体验,或贫困山区的体验,能够在思想上很大冲击,然后能跟着做农活之类的.希望早点走出来!

pandale 发表于 2012-10-22 07:34:46

所以不能给小孩太大压力。也要让孩子知道父母对她的爱是没有缘由的,并不需要她表现好、长得漂亮,父母才会喜欢她。

hb可可2007 发表于 2012-10-22 07:34:59

lsjmoon 发表于 2012-10-22 01:58 static/image/common/back.gif
建议到一些地方去旅游,最好是那种很大运动量的山区体验一下,让孩子在脑力和体力上都消耗很多的那种农家体验 ...

建议很好,估计很难实行,这孩子现在就是不出门呢。

hb可可2007 发表于 2012-10-22 13:46:03

bluebird 发表于 2012-10-5 09:21 static/image/common/back.gif
这个一定要劝她找心理医生。认识的一个朋友,女儿原本成绩很好,考大学失手,勉强入学,没多久就退学,一年 ...

所以让孩子的内心强大是多么重要啊!

jennyandwei 发表于 2012-10-22 20:27:41

娃爱的墨墨 发表于 2012-9-28 20:28 static/image/common/back.gif
应该去看看心理医生

他父母更需要看心理医生。应该父母的教育也有很大关系。

blueflare 发表于 2012-10-22 21:51:03

唉!可怜的孩子。

天意缘2020 发表于 2012-10-22 23:32:32

可悲的教育 可怜的孩子

tina_ranran 发表于 2012-10-23 09:58:01

看来这不能上太好的学校 孩子压力太大了 心理容易出问题

Ashley 发表于 2012-10-23 10:03:57

太可怜了,父母真的要急死了。
赶紧找心理医生看吧。

ddunicom 发表于 2012-10-23 12:25:54

估计应该是压力太大了,健康比分数重要。

huanglele 发表于 2012-10-23 12:41:09

最好的办法是多和孩子沟通啊

缡源莼 发表于 2012-10-23 14:41:22

反省自己,是不是在无形中给了孩子压力。

lovelyjxl 发表于 2012-10-23 14:55:21

可怜的孩子。妈妈要多学点心理学方面的知识了,容易激进的人,很容易把自己带到一个胡同里。揪心呢

RRBBMM 发表于 2012-10-23 21:31:19

太要强的孩子有时比不要的孩子更让父母操心呢,可惜我们很多人都没有意识到。

c1021y 发表于 2012-10-24 08:49:25

建议看心理医生
把自己封闭起来

520下午茶 发表于 2012-10-24 09:43:34

哎!听到这样的事情 心理很不舒服,曾经成绩那么好,怎么会这样呢?家长联系过老师吗?问题出在哪里,赶紧解决,不然耽误了孩子一辈子!祝福孩子幸福!

wangqingma 发表于 2012-10-24 10:26:54

doremi123 发表于 2012-10-24 11:52:01

这样的孩子一定要疏导疏导,以免误了她。

宝宝豆 发表于 2012-10-24 13:41:29

现在的小孩真是越来越难教育了,自己都有主见,根本不听家长的话!

zbmouse 发表于 2012-10-24 13:45:32

真痛苦呀,真痛苦呀,大人,孩子都痛苦

sharonyan285 发表于 2012-10-24 14:04:23

还是劲快给孩子进行心理疏导,学习好坏不重要,影响了以后的生活多得不偿失呀!

hejoanq 发表于 2012-10-24 15:29:29

这个小朋友的心理出现问题了,可是我们周围缺少比较专业的心理咨询师,所以父母爱孩子的同时一定要多学习一些幼儿、儿童心理类的知识,要做一个知识面广的父母真不容易。我们小时候这样的案例好像没有听说过哦。。。。

BINGJIE412 发表于 2012-10-25 08:30:33

现在的小孩真能服侍

xvlinwei 发表于 2012-10-25 13:16:05

带着孩子去旅游,不要跟团,一切让孩子自己做

babyblue545 发表于 2012-10-25 13:20:51

这样情况可能需要心里干预,可以找心里医生咨询一下。不知道是不是自信心受到打击?我读大班的小侄儿有点我和他聊天,问他现在读书怎么样,他说好多东西学,压力有点大。我的妈呀,现在的教育真让孩子失去快乐了~

badtian 发表于 2012-10-25 13:34:39

建议看看心理医生,不过我们国家的心理医生的心理疏导能力好像有待提高,要找个好医生,或者她比较愿意倾诉的同学朋友家人,劝道一下

hezglis 发表于 2012-10-25 13:50:06

不一定是学校的问题,看看孩子和什么人发生什么事情了吧?这个事对她很重要,但又不想告诉父母,所以采取了躲避的方式。心理医生很重要啊!不要挺着!

glikew 发表于 2012-10-25 15:43:50

这个家长真的要着急了.虽说读书不是唯一的出路,但是这个是必经之路.
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 朋友的女儿不上学了