msling2000 发表于 2012-9-29 09:34:32

长假要带娃娃们去西安玩,给点意见吧

已经买好票了,30号晚上出发,4号晚上回。初步方案:
1号在西安市内转一转,看看鼓楼、城墙,想带他们去历史博物馆看看,又担心年龄小看不懂,没啥意义,这个待定吧。
2号去兵马俑,这个一定要去看看;
3号想去碑林,感受一下古文化的气息吧。本来还想去大雁塔,可我同事去过后说不推荐,推荐我们去小雁塔;
4号游玩地点待定。

有在西安的爸爸妈妈们,或者带娃娃去西安玩过的爸爸妈妈们给我点意见吧,谢谢拉

bunny8 发表于 2012-9-29 09:46:06

你打算住在哪儿啊?鼓楼和碑林很近啊,从鼓楼到南门(碑林旁边)就1站路。城墙适合小孩跑,还可以坐电瓶车绕一圈。南门那边好像也有些游乐设施吧,可以考虑多放点儿时间。4岁孩子根本看不懂碑林,纯陪大人而已,出来到公园让人家玩玩。

鼓楼真没啥意思,有个古玩街可以转转,但是小孩要注意,一个是不要走丢,一个是不要把东西碰坏了,当心被讹诈。回民一条街上小吃很多,但是也很乱。有个儿童公园,很小,但是小孩能跑跑也好啊。

兵马俑那条线上有好几个景点吧?楼主再做做功课。我记得当初我是一路去了华清池的。

再放一天去曲江、大雁塔,都在一起。大雁塔广场喷泉据说是亚洲第一大,孩子喜欢看。在喷泉广场面对大雁塔,左侧有个小吃店,里面东西不贵,有特色,还可以点皮影表演。别人点的话,你也可以白看。(好像是谁点谁可以拿个皮影)

曲江那边还有个室内的游乐场,比较大吧,有海盗船。叫啥我忘了。马特?曲江那边还有个美术馆,免费的。

我个人比较喜欢西安东北的那个世园会公园,没门票,花多,地方大,小孩子随便跑。我家孩子最喜欢里面的“万桥园”和“迷宫园”。各个地方小园也不错,可以稍稍了解一下全国各地的主要景观。

爱老公爱小凡 发表于 2012-9-29 09:54:35

没去过。帮你顶起来。

bunny8 发表于 2012-9-29 09:59:46

http://www.ebama.net/thread-109328-1-1.html

这个帖子楼主可以参考一下。

南郡 发表于 2012-9-29 10:16:41

每次去都是到处找吃的{:soso_e120:}

tinasu 发表于 2012-9-29 10:18:01

我也想了解一下,帮你顶。

wener 发表于 2012-9-29 15:52:56

大雁塔广场有音乐喷泉,晚上去看不错,小孩子都挺喜欢的。
历史博物馆还是值得一看的,不过估计十一得早点去领票,每天限制流量的。

janejiang_hh 发表于 2012-12-3 12:52:02

去过,我最喜欢的历史古城。

99kitty 发表于 2012-12-4 14:39:46

羊肉泡馍 和凉皮好吃啊
页: [1]
查看完整版本: 长假要带娃娃们去西安玩,给点意见吧