caojg200 发表于 2012-10-3 13:47:24

starfall使用攻略(一)

starfall使用攻略(一)
http://www.ebama.net/thread-111808-1-1.html

starfall使用攻略(二)在下面地址
http://www.ebama.net/thread-111871-1-1.html

starfall使用攻略(三)
http://www.ebama.net/thread-112019-1-1.html
如果大家觉得有用,请点击一下右边的“赞”吧。
一直想完成这个帖子,最近事情太多了。好容易大清早起来,内容太多,我只好分两部分来写。
第一部分讨论免费的starfall部分的内容
先来张全家福。内容分左右两部分,姑且我把内容分为学习内容和游戏内容吧。
不是我分的,这是芊芊分的。喜欢的都是游戏,不喜欢的都是学习的。
右边是基本纯属游戏,不做介绍,第一次入门就可以玩这些游戏:Gingerbread man、pumpkin、snowman之类的。
都非常简单有趣,就是这样的游戏,芊芊了上百次,老妈都觉得无聊了,小朋友还乐此不彼。
左边的1-4是重点。1是字母和字母发音 2是phonics的重点 3是阅读入门,其实主要以游戏为主 4全是阅读,太难了。

1字母学习,一方面学习字母,一方面学习字母发音。内容就相当于《phonics kid》的第1本和第2本书。
内容简单,十分吸引人,刚入门就可以从这里开始。

每个字母都用很多单词来学习,最后还有一个小游戏来结束。

2.学习phonics的重点。这部分当然没有学字母有趣了。如果要完成自主阅读,不学phonics怎么行。
就像是如果要中文自主阅读,不识字怎么行一个道理。汉字好认是因为中文是图形,大家都各个样貌,英文是字母,都长的差不多,怎么可能死记硬背,phonics是学习单词的基础。这部分可能会有些困难,慢慢来,因为这部分即使国外的小朋友也属于pre-k到grade1学的内容,只是他们学的时候就跟中国小学生学拼音一样,进度非常快,一年或者半年就要全部搞定。
当然人家小朋友用1年搞定,我们早点但是慢点2-3年搞定还是可以的。
这部分的内容相当于《phonics kid》的全套书了,最好和《phonics kid》或者其他的《hooked on phonics》这样的书配套学,否则只是这部分还是有些难的。

左边的play部分是下图中phonics的单词,这是short vowle o部分。后面还有long vowle和组合发音。

中间的book部分对应每个vowel的或者组合发音的故事。故事内容真是没有太大的意思,完全是phonics的发音阅读书,巩固读音,认识常用单词。
skill部分没有截图,内容属phonics的边边角角前面没有涉及到的发音,例如sh ch之类的,动画为主。

第3部分:It's fun to read。7个主题,俺没有啥艺术细胞,所以art gallery和music,诗歌poery部分看的少,其他都玩过。
首推好玩的是all about me和magic。前者都是讲身体、衣服、家里摆设、玩具、床、浴室之类的。
magic是变魔术的,非常有趣,芊芊都超喜欢,尤其那个藏贝壳的游戏,百玩不厌。
这些都不是阅读,都是游戏。
tongue twisters是绕口令,本来发音就容易发错,绕口令都读着读着都变成大舌头了。不过很多在平时听的儿歌里也有。
bird riddle都是鸟类,不知道怎么归类,每个鸟只有一页一个动作。

all about me里的who am i中问几岁了

最后一部分是i'm reading。主题非常多,每个主题下都一堆故事书,有难度,我们一个都没有看过。
这部分设计进阶跨度太大了,所以我们直接跳到more phonics的那边的内容了。

这部分的书编排是分级阅读的方式还分fiction和non fiction部分。

non fiction中的一篇a house in a tree.

最下面有一个puzzle,拼单词的,其实这样的游戏more phonics里非常多。

总的来说,各部分之间不必太讲究先后顺序。
但是第二部分learnto read和i'm reading之外需要单独学习,其他部分的先后顺序不是十分明显。

太累了,今天就到这里了,拖地去了。
下次讨论more starfall的使用攻略。

Pingkin 发表于 2012-10-3 13:57:19

先收藏了,谢谢!

minniebao 发表于 2012-10-3 13:58:42

收藏起来,到时候慢慢研究

aggy 发表于 2012-10-3 14:02:33

很实用,谢谢!

wwwchem 发表于 2012-10-3 14:37:55

谢谢楼主分享

aixinjin 发表于 2012-10-3 14:37:57

重点在于坚持!

aixinjin于2012-10-3 14:38补充以下内容:
担心一定盯着电脑不好,所以总是偶尔玩玩

fangshidie 发表于 2012-10-3 14:43:28

用这个学习对视力不好。

千千妈 发表于 2012-10-3 15:50:53

我点赞啦,哈哈.
继续写后面的攻略啊.
这个游戏,我家千也喜欢玩

小懒懒 发表于 2012-10-3 16:09:01

我点赞啊。我们家就喜欢字母部分啊。字母里的单词都会读了。但是PHONICS怎么就不搞啊。

小宝妈 发表于 2012-10-3 16:57:29

学习了,随后让孩子玩玩。

虎父格格 发表于 2012-10-3 17:11:24

嗯嗯,也找到这个了,关于如何用正需要指导,谢谢清晨提笔!

gy_119 发表于 2012-10-4 09:34:08

使用教程真不错

yiyizhubaobao 发表于 2012-10-4 10:57:47

玩过,可没研究过,感谢{:soso_e163:}

shirley 发表于 2012-10-4 10:59:49

这个STARFALL, 俺家闺女自己都研究的的很全了, 经常玩一些东西俺都不知道,呵呵

不过喜欢玩的就总是玩,不喜欢的类型就少玩, 这个也很头痛

2011alily 发表于 2012-10-4 15:13:44

谢谢楼主!{:soso_e183:}

prcll 发表于 2012-10-4 16:15:45

写的真好,以后要好好看

xiexiao0 发表于 2012-10-4 21:17:38

完全不知道有这样的网站。谢谢啦!

css 发表于 2012-10-4 22:57:36

楼主很用心!

aa86613 发表于 2012-10-5 03:17:45

赞一个,谢谢分享

foreverbinbin 发表于 2012-10-5 03:29:20

收藏了,谢谢分享

xianyun0403 发表于 2012-10-5 07:41:18

学习了,收藏下。

693111992 发表于 2012-10-5 08:17:27

谢谢分享!

瑞希妈 发表于 2012-10-5 09:18:40

谢谢您的整理哦

mxiang330 发表于 2012-10-5 12:12:49

很用心啊,整理的很清楚

xukai1028 发表于 2012-10-5 13:08:29

赞一个 学习

yunyanx 发表于 2012-10-5 15:08:56

很好。有空研究

mangobaby 发表于 2012-10-5 15:30:51

前天刚第一次给孩子演示这个网站

这个帖子出现的真是时候

谢谢楼主。赞一个

爱老公爱小凡 发表于 2012-10-6 15:56:50

谢谢了。一个很好的地方,孩子看书累了的时候,看看这个,边玩边学,很不错的。

xintian2011 发表于 2012-10-6 19:01:17

谢谢分享。

colinlynwpu 发表于 2012-10-6 19:51:10

谢谢介绍!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: starfall使用攻略(一)