智慧树绘本馆 发表于 2012-10-4 03:20:54

带孩子看电影危害了谁?

有了孩子后,已经很久没进过电影院了,昨夜在老公的提议下去万达看了场科幻片《环形使者》,然而让我诧异的是,本该属于成人的世界居然晃荡着那么多的孩子,目测了一下,年龄小的大概6岁左右,大的大概10岁左右,惊讶之余我也在试图说服自己,也许是有儿童电影上映吧。可是看了若干遍的今日上映影片预告,全部都是成人电影,爱情的,科幻的,武侠的,黑帮的。哪怕是让我看到一部平日最不感冒的喜羊羊与灰太狼,我都要好想一点,等候电影上映的40分钟里,看着穿梭在大厅里的那些孩子,我的心里涌上一股说不清的滋味,当同座的一个小男孩得意的跟我描述着他早就看过《环形使者》,并一一跟我讲解他看过的情节时,重复率最高的一句话就是,“谁谁谁杀了谁谁谁”,“一枪就干掉了那个人”,“主角是杀手”。我好奇的问了那个孩子的年龄,答:8岁,据说经常来看电影,很多片子他都看过了。今天是被妈妈带来看新上映的《太极》。联想起昨日和哥哥嫂子一起吃饭,饭桌上聊起他们的国庆之旅,席间嫂子和她弟媳轻松的说起她们的孩子一起观看电影时的反应,同样也是刚上映的商业大片,两个孩子一个10岁,一个不到6岁,期间6岁的小女孩儿因为害怕搂着妈妈哭泣,却被大人认为是胆子小,一直让孩子抽抽啼啼哭到电影结束。而更让我揪心的是,当我观看电影的时候,放映厅里光目测范围就有5个左右孩子,坐在我隔壁座位就是一个10岁左右小男孩,当电影里出现了少儿不宜的男女合欢镜头时,他的父母居然没有一人来转移孩子的注意力,虽然是镜头经过部分剪辑,但是放映的情色部分已经超出了儿童能接受的范围。同时,冲击眼球的还有从头到尾的追杀和逃亡的镜头,从片头到片尾不停的有人被杀害,甚至其中还有一处人体被肢解的镜头,和一个杀手被有特异功能的小男孩用意念全身爆炸的镜头,房屋的墙壁和窗台都被鲜血浸染,国外的电影进入中国一般都会避免不了的出现暴力和情色的场景,当这些信息和影像被一遍遍的直接输入孩子大脑时候,我们不知不觉中就给孩子的心里种下了“阴暗面”,内心被输入阴影的孩子身体里的负面能量会逐渐消耗掉孩子的正面能量,从而会产生扭曲的性格和偏激的行为。让儿童接触情色电影或者观看爱情片,容易让孩子性早熟,性幻想,对男女关系或身体产生好奇,胆大的会模仿和尝试,小学生、初中生的校园恋情不加正面引导就会变成厌学,极端的甚至有不到15岁就发生性行为的年轻学生,13岁就堕胎的初中女生。经常让儿童接触暴力电影和动作片,则易导致孩子的暴力性格,在学校喜欢以强欺弱、擂肥、斗狠、打架斗殴等,严重的成年后则发展成犯罪。经常被输入负面能量的孩子,据观察成年后会形成2种人格,一种是自我伤害型的人格,他们会通过一些极端方式去发泄自己的情绪,或者使自己处于2种对立人格的斗争状态折磨自己,在压力过大的时候甚至会选择自杀的途径寻求解脱。另一种是伤害他人型人格,他们会通过一些恶劣的手段去获取报复,从他人的痛苦和恐惧中获得满足和情绪的释放。心里不健康的人在成年后会成为社会的负面形态,他们不受道德的约束,轻则经历问题少年,厌学、早恋、斗殴、赌博、成年后对动物和儿童有虐待行为、为私利不择手段升官发财、为了私欲破坏他人的家庭等行为。重则实施偷盗、抢劫、强奸、杀人,直接构成犯罪。孩子成长的世界就是在观察与模仿中构建的,孩子在成年以前,世界观、人生观、价值观等等都还没成熟,他们是通过成长环境和他们在成长过程中吸收的信息来决定他们会成为什么样的人。当大量的,未经筛选的各类信息被孩子被动的吸收着时,我们可曾想过若干年后是否会给他们带来一些伤害?成为埋藏他们未来痛苦人生的导火索?
我深知凭我个人的力量去呼吁,难以改变这样一个现状,期待有更多的人关注到这一社会现象,关注到我们孩子的心理健康,期待越来越多的父母能意识到成人电影对儿童的伤害,还孩子一片纯净的天空~
期待电影院能尽快出台限制儿童观看成人电影的相关措施,期待全中国的电影院都不再出现孩子的身影!

---------2012.10.3凌晨   蕾西妈妈

pipi妈 发表于 2012-10-4 05:11:13

我们一般在寒暑假会去看电影,全部是动画和蜘蛛侠变形金刚类的片子,好像这些不是很大地影响

zlgjg 发表于 2012-10-4 05:36:11

这个主要还是得看父母吧?
连父母都不在乎还能怎样?

qqdylc 发表于 2012-10-4 06:26:54

大人还是要提前选择好给孩子看的电影

tang150186 发表于 2012-10-4 06:35:36

现在的电影真正为孩子拍的很少,为了宝宝的健康还是不带孩子看吧。

xuzhuo_sh 发表于 2012-10-4 06:38:23

确实需要出台电影分级制度,当然父母把关还是最重要的!

1347941926 发表于 2012-10-4 06:55:59

我们只带孩子看动画片。

langshanghua 发表于 2012-10-4 07:00:26

都是家长的错,与孩子无关,与电影院无关I

langshanghua 发表于 2012-10-4 07:06:31

也不能绝对地说,不能让孩子看恐怖片!
自然界,原始社会、小一点的,就不被吃或者看不见别人被吃!
现在的人已经生存本领已经退化,像楼主所说,会越来越完蛋!
楼主再想想,时至今日,有多少小猫小狗小动物死在你要保护的小孩手中!

ysyllp 发表于 2012-10-4 07:13:19

我们只看纪录片,要么就是动画片,轻微打斗的看点,要不孩子都不知道打架是怎么回事

血腥的赶紧换

co_gao 发表于 2012-10-4 07:24:23

上级部门监管缺失 电影院的唯利益论 家长的无视与无知 ……

amiee77 发表于 2012-10-4 07:53:15

要提前选择好适合孩子看的电影,如喜洋洋

yingying4400 发表于 2012-10-4 08:07:11

现在没有电影分极制度,以方便家长参考,所以只能提高家长的认识,自己制约孩子
我经常看电影,发现了不少孩子在场。
有一次,亲蜜境头出来了,孩子问“这是干什么”,家长只在旁边告诉他,不要吵,就没有下文了。
不知道对孩子造成什么影响,反正我是不赞成带孩子看电影的。

niceness 发表于 2012-10-4 08:11:25

同感,支持一下,要么家长选好了电影再去影院,要么就跟孩子一起在家看更适合孩子看的电影。
国家应该出台电影分级制度,给父母相应的指导!

岑岑妈 发表于 2012-10-4 08:27:00

我觉得还是再大一些再看吧.进行选择会比较好!!

米小山 发表于 2012-10-4 08:28:42

这应该是父母决定的

lslang 发表于 2012-10-4 08:47:54

家长要负起责任。

YOYO妈咪 发表于 2012-10-4 08:57:34

我家的就进过一次电影院,还是幼儿园组织的一次3D影片体验,水底世界这类的,还把YOYO吓得往我身上扑,这不放假前几天就说让我带她去电影院看喜羊羊与灰太狼,说他们班xx的爸爸带xx看电影过了

朵囡宝贝 发表于 2012-10-4 09:42:06

我们家孩子从来没看过电影。

gaobaobao2006 发表于 2012-10-4 09:43:56

我们坚持到四岁后才给孩子看电影,目前只看了一部电影,因为实在是找不到合适的给孩子看,目前还有两张电影兑换券要到期了,准备送人。

hrpeng 发表于 2012-10-4 09:55:18

1347941926 发表于 2012-10-4 06:55 static/image/common/back.gif
我们只带孩子看动画片。

我也是啊   

宝罗快乐 发表于 2012-10-4 10:40:45

这种电影我们一定不会看的,就更别说领孩子看了。

2011alily 发表于 2012-10-4 12:24:36

我家几乎没带孩子去过电影院,前天有空,带孩子去了对面的电影院,人家放的没有适合小孩子的,有一个要两个小时以后,我们再次与电影擦肩而过。

xiexiao0 发表于 2012-10-4 13:41:42

周围的环境不好。只能家长引导。不能一味抵制。要注意让孩子合群,这对人际交往培养很重要。

prcll 发表于 2012-10-4 16:02:02

我姑娘还没看过电影呢

my100 发表于 2012-10-4 18:13:40

大权在父母手中啊!

1347941926 发表于 2012-10-5 08:30:06

我们这国庆有三部动画片,一部秘鲁大冒险,一部萨米大冒险,还是一部是我爱妈妈,我感觉这三部还是很适合小孩子看的。

wyy27cn 发表于 2012-10-5 15:51:17

父母应该给孩子正确的引导

lisajiao 发表于 2012-10-5 16:27:25

不想带孩子去

娃爱的墨墨 发表于 2012-10-5 16:56:50

很少带孩子看电影
页: [1] 2
查看完整版本: 带孩子看电影危害了谁?