浩浩妈 发表于 2012-10-8 21:05:38

《机灵狗》好在哪里?

我晕,今晚浩浩呼啦啦把《机灵狗ABC》读了5本,后面的Sound Study也练习了,我愣没找到感觉。就像吃了一颗棉花糖,软绵绵的,轻飘飘的,肚子里啥感觉没有。人人都说《机灵狗》好啊,咱就准备Phonics Kids学完上这个了。可是一看,好多单词都不符合拼读规律,跟Phonics Kids脱节了似的。要是把歌曲都学会有一点点难度,如果只是练习每个字母的发音,似乎又简单了一点,搞这么一大盒一大盒的会不会太隆重了一点?      愣是抓住他再读了一本ORT才感觉像吃了个馒头、包子,有点渣,心里才踏实了一点。

blueapple 发表于 2012-10-8 21:15:46

你可以看看緑袖子的帖子关于机灵狗的学习计划

piaopiao 发表于 2012-10-8 21:24:31

有时很喜欢。
不过我很喜欢,当无字绘本看觉得也挺有意思。
比如《red and blue》女儿就用看图说话跟我编故事,我觉得编的很不错的。是中文编的。有空我也整理整理,给孩子留个纪念。
今天看到一朵粉色的玫瑰花,她都当魔杖使用呢。挺有意思的。看来绘本不知不觉中影响她的生活。把这个变没有了,把那个变没有了,最后又把他们都变回来了。我们不是像你那样精读。只是玩玩而已。

wjjzw1111 发表于 2012-10-8 21:24:57

没买机灵狗ABC ,直接从一级看起,第一级足足看了4个多月,总算是把孩子兴趣给引上来了。机灵狗图片有趣,尤其是最后总算让人有个很吃惊的结果,最后一页有个单词表,开始是单词和图片对应,渐渐的是同根单词排在一起,机灵狗里还有sight word的学习。我们家是从机灵狗开始启蒙的,感觉还不错。和体验的风格完全不同,后来发现哈考特的分级读物甚至比机灵狗更好看,更有趣。

浩浩妈 发表于 2012-10-8 21:26:22

blueapple 发表于 2012-10-8 21:15 static/image/common/back.gif
你可以看看緑袖子的帖子关于机灵狗的学习计划

看了的呀,好像是说《机灵狗》ABC就是练习26个letter name, letter sound(理解有误不要拍我,我理解能力就这水平). 我觉得练习都挺简单的,不知道是我们把复杂教材简单化了,还是这东西就是这么简单?你说只学了Phonics Kids本来水平不咋滴,拿着《机灵狗》还觉得太简单,总觉得心里不踏实。

bigcroco 发表于 2012-10-8 21:36:48

学龄儿童,接受能力比较强,可能确实简单了些吧。

misxy328 发表于 2012-10-8 22:00:50

歌曲?哪里有歌曲?

badgirlzj 发表于 2012-10-8 22:39:56

机灵狗一个单词能读上三遍,孩子听了,就容易记住

momo20041009 发表于 2012-10-8 22:57:16

俺家8岁娃,也从abc级开始的。

杏仁露露 发表于 2012-10-8 23:00:48

我觉得蛮好的啊,我家两个半月把ABC,1级,2级都学完了,3级还没开始。而且学了机灵狗确实能掌握一些发音规律。我家就是从机灵狗开始系统学的,其他材料暂时还没开始学。发现她学了机灵狗阅读进步很大啊,不但复习的时候2级每本句子都读出来了,而且今天意外的是,她自己翻出了我买的体验英语,SETA1级的三本自己拼读出来了,一点都没读错,也没卡壳。有些单词是机灵狗里出现过的,但有些是她自己拼的,都拼对了。真令我蛮吃惊的,也说明机灵狗确实挺好的。

zhuhuaxia6 发表于 2012-10-9 11:25:54

听说机灵狗是最系统的一套

xuehai 发表于 2012-10-9 11:47:32

学《机灵狗ABC》时觉得很难呢,都是新单词。学完ABC级,开始一级二级都觉得很简单了。或许是读着读着,感觉出来了呵呵。目前《机灵狗第二级》半套。家里分级挺多,但是我还是选择先学完机灵狗再说。

anniesunshine 发表于 2012-10-12 21:36:00

发音清晰, 每个单词 读三遍, 用不同的语速, 语速叫慢, 重读率高。
语速慢, 重复率高,对孩子大脑构建语言很好的。
学机灵狗, 不能急,也不要很正式的按书去对, 就不经意时放放CD 当背景音。一定得慢慢来。
孩子小, 可以当背景来放, 时间长了 ,孩子会自然跟着读。
我家annie ,幼儿园回来,会自己拿了CD去放, 边听边玩,嘴里还时不时冒出一个单词。以及知道一个单词读完,下一是什么。
启蒙不能心急, 机灵狗是很好的材料。

songweiywd 发表于 2013-2-5 13:04:54

孩子多大开始学习机灵狗合适呢?

timabc 发表于 2013-2-5 13:30:36

第一次看到机灵狗和LZ一样的感觉,没觉得有什么好的。后来看了《英语启蒙路线》和对PHONICS的进一步了解,才体会到这套书的妙处。机灵狗ABC是辅音和单元音的发音规则,图大有趣,现在单词然后有配套的小故事。现在我们从ABC开始跟读,希望1-3级结束后可以很好的开始阅读,即READY READER。

zhangdqyc 发表于 2013-2-5 16:01:33

机灵狗我们过去错过了,可惜了。1,2没有买,只买了3,现在只能当PHONICS 的配套了

kitty333 发表于 2013-2-17 09:42:09

看大家都学得很快,我们倒很慢,计划半年才学完ABC。孩子小,我也不怎么会教,都按学校的套路,天天教一样的,美名曰精读。

这套书挺不错的,我们没学过拼读,拿它当启蒙,后面的小故事就很有趣,配套的故事书情节孩子也喜欢。

真水无香和 发表于 2013-3-17 22:17:46

我们机灵狗abc就的开始很喜欢,前面的二十几本听了N遍,后来又不想听了,可能是我引导的不到位。

cmooo 发表于 2013-6-16 13:21:41

有机会找本悄悄

vbaolitu 发表于 2013-6-19 11:38:53

卖书的推荐Phonics Kids,说这个比机灵狗要好,我还在纠结中

existcz 发表于 2013-6-20 10:14:53

在为选教材纠结呢

宫小燕 发表于 2013-6-20 11:15:16

评价很高呢。。

kxdsunny 发表于 2013-6-20 11:32:38

进来学习,都不了解

driftrain 发表于 2013-6-20 15:30:17

之前有朋友说在用机灵狗,还以为是小布丁一样的,原来完全不同。

sungirl_zt 发表于 2013-6-21 20:24:00

我家孩子觉得一样的东西听三遍,很烦,不很想听。我现在全当学完P后的练习用呢

guangbo123 发表于 2013-6-21 20:30:12

因人而异啊……这个机灵狗……

铭基同学 发表于 2013-6-22 22:23:36

我们也在学,现在第二级,孩子不抵触,晚上睡前听他已成习惯了。

静_水楼台 发表于 2013-6-22 23:20:41

杏仁露露 发表于 2012-10-8 23:00 static/image/common/back.gif
我觉得蛮好的啊,我家两个半月把ABC,1级,2级都学完了,3级还没开始。而且学了机灵狗确实能掌握一些发音规 ...

厉害,2个半月能学那么多,我们14个月开始ABC,现在21个月了刚看完,估计跟我懒有关系。

静_水楼台 发表于 2013-6-22 23:22:32

anniesunshine 发表于 2012-10-12 21:36 static/image/common/back.gif
发音清晰, 每个单词 读三遍, 用不同的语速, 语速叫慢, 重读率高。
语速慢, 重复率高,对孩子大脑构建 ...

annie麻麻给的意见很中肯,适合我这种懒人教学,呵呵

jasmine1376 发表于 2013-6-24 14:30:00

家里有机灵狗ABC,想拿来做亲子PHONICS的分级读物用,你们家是过来人,有什么建议吗?越详细越好,先谢谢了!
页: [1] 2
查看完整版本: 《机灵狗》好在哪里?