dandan521 发表于 2012-10-10 08:44:54

coriander 发表于 2012-10-10 08:59:19

谢谢啦,学习学习

prettyhorse007 发表于 2012-10-10 09:00:55

这都是国内应试教育体质把父母逼的!很多父母已经不仅仅满足孩子成就好就行 了,更多的家长意识到让孩子学会欣赏生活,享受生活的重要性。

我爱我家妞 发表于 2012-10-10 09:14:36

谢谢分享,来看看

YULELE 发表于 2012-10-10 09:17:07

说实话走这样的路很艰辛,需要很大的勇气和毅力

prettyhorse007 发表于 2012-10-10 09:18:23

真正有勇气这么做的人还是少数!

雁过寒潭 发表于 2012-10-10 09:33:43

家长要很牛才行

ronankt 发表于 2012-10-10 09:40:49

在家上学也未必对小孩身心好,难道这个孩子以后就不上中学,不上大学,不工作了吗?

其实上学过程中孩子能见识到各种各样的同学,各种各样的老师,学习自己想办法应付一些事情,这些在家是没法做到的。

与其从小就保护在温室里,不如早点让她接触社会,学校也是小社会啊。

就算以后出国,其实国外和国内也是一样的,我出国的同学中混的最好的不是学习最好的,而是学习中等但最会搞关系的,老外也吃那套。

牛牛妈 发表于 2012-10-10 09:41:01

没有经济实力是很难办到的,对于中国国情来说一个人上班很难养活一家。很多老人带孩子真的是脑残的很

0123lcr 发表于 2012-10-10 09:46:41

一年级的孩子就上寄宿学校,孩子精神状态不下降才怪。如果是普通学校,小学低年级3:20就放学了,不至于像他家孩子遇到的情况那么严重。

nooneaert 发表于 2012-10-10 09:51:02

大车说的一句话我觉得很好,孩子不能说不知道或是忘了,要让孩子自己动脑筋。你不知道,那就猜,猜什么都可以。

月月060518 发表于 2012-10-10 09:54:56

我也想这样,但是又怕自己能力不足,耽误孩子,没有勇气呀~!

phh2700 发表于 2012-10-10 10:08:13

这种对中国人来说很难办到,也不想那样,如果一个人长大了读过书连一个同学都没有那时多么可悲的一件事。团结能力,交际能力,相互友爱,互相帮助,同学之间闹矛盾受挫折了该怎么解决,这些在家都是无法学到的

emily2000 发表于 2012-10-10 10:09:57

这种优质的私塾不会多,大部分孩子都还是要上普通的学校。
希望有另外一些节目,探讨在现实的学校教育体制下家长怎样帮助孩子成为健全的人。

xiaoyumama 发表于 2012-10-10 10:12:25

对家长的要求很高哦

红檀 发表于 2012-10-10 10:15:36

理论上认同,但是现实还是不能接受在家上学。

雁过寒潭 发表于 2012-10-10 10:16:13

这个一定要赞的,我越看越喜欢。希望有更多的好的理念进入到我们这个大一统的社会中

雁过寒潭 发表于 2012-10-10 10:16:49

都应该看看的视频

hexingying 发表于 2012-10-10 10:20:31

经济基础决定上层建筑,普通工薪是做不到的。

紫夜薰 发表于 2012-10-10 10:23:14

去看看~~~~~~~

cbfvau 发表于 2012-10-10 10:24:50

受益了,但成本太高了,不是一般家庭能承受得起的。是否可有一条既能改善传统教育,又能开拓孩子视野,能力发展的路呢?

雁过寒潭 发表于 2012-10-10 10:56:46

朋友就职华德福,教育理念很好,但入学成本太高。他们也是对家长有要求对学生没要求。出发点就是接触大自然,尽量保护孩子的童心,能保护多久就保护多久,以后面临现实孩子也能够有能力面对

哈鳅 发表于 2012-10-10 11:07:40

理念很好,不是一般工薪阶层可以承受的,嘻嘻,还是自己想办法吧

ronankt 发表于 2012-10-10 11:16:28

学校就是小社会,有公平的部分也有黑暗的部分,比如老师会对某些人特别好什么的,这些其实也是给孩子心理很大的锻炼,因为以后的社会就是这样的。

小时候读书在一个家长特别营造的温情环境中,可是长大了怎么办?

lanxiuyue 发表于 2012-10-10 11:20:05

非常认同,有点心动
不过可以在家常识教英语,而不去培训班

monicacao2011 发表于 2012-10-10 12:00:35

得有钱有闲的人,才能做到,自己的能力也不够

凡宝宝 发表于 2012-10-10 12:12:25

成本很高啊   {:soso_e154:}

693111992 发表于 2012-10-10 12:59:57

不是我们这些普通人承担得起。

tjcj158 发表于 2012-10-10 13:14:41

中国现代社会什么都在进步或改进,唯有中国教育还是亘古不变

tjcj158于2012-10-10 13:15补充以下内容:
中国现代社会什么都在进步或改进,唯有中国教育还是亘古不变、停滞不前

aixinjin 发表于 2012-10-10 14:01:11

感叹一声!
页: [1] 2
查看完整版本: 在家上学,推荐一个很好的视频给大家