网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

6点55起床,先听5分钟英语提提神
7:00-7:15:穿衣,刷牙洗脸(MP3继续放着体验,前天晚上听的)
7:15-7:45:吃早餐,同时听mp3 英文歌
7:45-7:55:自己挑喜欢的绘本看
7:55 go to school
10分钟到校,虽然幼儿园要求8点30前入园就可以了,我们一般都会早点去,学校还有会时间看看书什么的。

路上跟孩子一起唱听到的英文歌,果然他在早餐时听的原因,比我记得清楚啊。

早上这样感觉还挺充实的。特别是最近这段时间加上了10分钟看书的环节,目前看来安排挺好的。因为孩子为了想看自己喜欢的书,早餐吃饭动作会快点,都不需要人催的。

++++++
加上晚上的时间一般这样的
7:10吃完晚饭后,陪孩子玩半个小时(包括益智游戏,打牌,画画等)
7:40-8:00,一般陪孩子看20分钟英文动画片
8:00 孩子收拾玩具
8:10-8:20洗澡
8:30上床,看绘本,一般英文2本,中文2本,各20分钟
9点10分左右,上床,关灯。陪孩子就几分钟悄悄话。
9点30分之前一般会睡着。

白天在幼儿园睡二个小时 。

+++++++
update on OCT 18
从9月下半旬就按此时间执行,早上时间基本无差,有时早上6点45分就醒来,那就多听点英语。主要是出门前看本书的习惯我感觉很好啊。晚上看书时间太少了。晚上的时间也差不多这样。
因为毕竟是四岁多的孩子,他根本没有办法自己管理时间,所以只能听大人的安排。所以,说起来“时间管理”目前阶段也只能考验大人是否坚持,我下班后都没有自己的时间,一切围着孩子转啊。等他睡着了,我才能看会书什么的。
好在,我家孩子能够配合。所以进行得比较不错。因为睡眠饮食什么的地都很规律,他身体一直不错。

UPDATE ON Oct 29
去外地出差了一周,奶奶严格按照以上的时间表来执行,应该是形成了规律的原因,我不在家时,孩子做的很好。当然,奶奶还有孩子爸都做的不错。孩子上周基本天天得小红花,因为去学校比较早的原因,老师奖励他的。而且基本上晚上9点就睡觉了。早上6点半之后就醒了,然后自己去叫他爸起床。呵呵~~~

6022 查看 85 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ponymom

2012-10-11 15:28:55 使用道具

学习了,看来要早起啊,我家一般都7点半起床,要改正

要做好早饭,大人是不是要起的更早啊?有人帮忙就好了,同时进行
  • gaobaobao2006

2012-10-11 15:29:26 使用道具

我家的晚睡,所以7点20才起来,基本都要叫。
  • 冯晓君上海

2012-10-11 15:30:17 使用道具

这位妈妈安排的真好
  • rainxm

楼主 2012-10-11 15:31:10 使用道具

dmgywto 发表于 2012-10-11 15:28
    学习了,看来要早起啊,我家一般都7点半起床,要改正

7点半起床?那几点去幼儿园?我们家最迟都是7点起床。不过,吃早餐时间挺多的。

我们家早餐也挺丰富的,主要也是孩子吃的比较慢。
  • 菜根儿2009

2012-10-11 15:32:13 使用道具

我家起床晚啊
  • ponymom

2012-10-11 15:32:21 使用道具

rainxm 发表于 2012-10-11 15:31
    7点半起床?那几点去幼儿园?我们家最迟都是7点起床。不过,吃早餐时间挺多的。

我们家早餐也挺丰富的 ...

要准备早餐是不是大人要起的更早?

有人帮忙的话帮孩子洗漱穿衣的同时就做了,有人帮真好呀
  • rainxm

楼主 2012-10-11 15:33:21 使用道具

gaobaobao2006 发表于 2012-10-11 15:29
    我家的晚睡,所以7点20才起来,基本都要叫。

几点睡的?我们家一般8点半上床,看会书,9点10关灯睡觉,一般9点30之前都会睡着的。不想让孩子太晚睡觉。
  • lmaaplm

2012-10-11 15:34:33 使用道具

楼主安排得真好,我们起得也不晚,但早上的时间总觉得不太够,没有能够这么充分利用的!
  • rainxm

楼主 2012-10-11 15:34:59 使用道具

dmgywto 发表于 2012-10-11 15:32
    要准备早餐是不是大人要起的更早?

有人帮忙的话帮孩子洗漱穿衣的同时就做了,有人帮真好呀

奶奶帮着做早餐,奶奶早上6点多就起了。有人帮忙的确很好。
    不过,有段时间奶奶回家了,我都是6点半起床做早餐。也能应付。
  • yingying4400

2012-10-11 15:35:27 使用道具

安排不错,记下了,谢谢
  • xiexiao0

2012-10-11 15:37:53 使用道具

我们7点半就要出门了。7点起来早餐都搞不定,还好幼儿园包早餐
  • rainxm

楼主 2012-10-11 15:41:10 使用道具

lmaaplm 发表于 2012-10-11 15:34
    楼主安排得真好,我们起得也不晚,但早上的时间总觉得不太够,没有能够这么充分利用的!

最近这段时间都这样安排的,时间上没有几乎都没差。鼓励自己要坚持下去。好的习惯会良性循环。
  • rainxm

楼主 2012-10-11 15:41:52 使用道具

xiexiao0 发表于 2012-10-11 15:37
    我们7点半就要出门了。7点起来早餐都搞不定,还好幼儿园包早餐

噢,幼儿园有早餐那就OK了,在幼儿园吃也一样。
  • Appletree123

2012-10-11 15:45:41 使用道具

哎,我家6点半就起床了,还觉得时间不够,哈哈
  • rainxm

楼主 2012-10-11 15:50:57 使用道具

Appletree123 发表于 2012-10-11 15:45
    哎,我家6点半就起床了,还觉得时间不够,哈哈

啊?6点半很早的。我感觉我们早上一个小时还挺从容的。
  • flyingcherie

2012-10-11 15:54:37 使用道具

哇,这位妈妈的安排太紧凑了,宝贝肯配合也不容易啊!
  • rainxm

楼主 2012-10-11 16:11:31 使用道具

flyingcherie 发表于 2012-10-11 15:54
    哇,这位妈妈的安排太紧凑了,宝贝肯配合也不容易啊!

哈哈,他配合的挺好的。不是个磨曾的孩子。只是早上刷牙太快了,我一直要提醒“够三分钟了吗“,呵呵。
  • David_2006

2012-10-11 21:20:53 使用道具

孩子晚上几点睡呢,我们一般都在十一点半才睡,早上七点起来,在学校睡两个小时.
  • 米仔妈

2012-10-12 08:38:03 使用道具

郁闷呢,我家这几天都晚上12点睡觉,把我折腾死了
  • rainxm

楼主 2012-10-12 09:47:12 使用道具

米仔妈 发表于 2012-10-12 08:38
    郁闷呢,我家这几天都晚上12点睡觉,把我折腾死了

这么小的孩子,睡的太晚了吧。争取早点睡觉,长身体的时候哟。
  • rainxm

楼主 2012-10-12 09:47:52 使用道具

David_2006 发表于 2012-10-11 21:20
    孩子晚上几点睡呢,我们一般都在十一点半才睡,早上七点起来,在学校睡两个小时.

晚上9点30分之前会睡着。
  • joyce00000

2012-10-12 10:26:54 使用道具

时间安排得挺好的。
    不过晚上我到家都要7:00了,吃完收拾完,快要8点了。
  • sundyng

2012-10-12 10:31:32 使用道具

这位妈妈时间安排得很好。我儿子虽然早起床,但我不懂安排时间,现在学习了。
  • lsyx11

2012-10-12 10:38:18 使用道具

有心的妈妈呀
  • saharay

2012-10-12 10:46:13 使用道具

哎,我家的晚上在床上翻好久才睡的着,经常都要10点过点菜真正入睡,头疼得很
  • aikaixin

2012-10-12 10:57:45 使用道具

学习了,挺不错的
  • yiyizhubaobao

2012-10-12 11:34:13 使用道具

还安排讲悄悄话的时间,真好{:soso_e102:}
  • lostheartee

2012-10-12 11:40:08 使用道具

时间利用很充分啊,学习了。
  • mimosa

2012-10-12 12:04:39 使用道具

很有规律呀,时间利用很充分。