fangzixin 发表于 2012-10-15 16:18:58

亲们,调查一下,18+1的楼房,你会选那一层

谢谢大家,我选层次时候很迷茫,想看看大家的选择!说说理由最好啦,呵呵

Joanna828 发表于 2012-10-15 16:19:54

什么叫18+1的楼房,是指18层是复式?

米欧马 发表于 2012-10-15 16:22:27

不顶天,不立地~不超过7层~(因为消防水枪目前的技术似乎不能有效的打到8层以上)

18+1?是开发商为了避开18地狱之说么?

花狸夭夭 发表于 2012-10-15 16:31:30

据说,六至八层空气质量最差~

xiexiao0 发表于 2012-10-15 16:32:30

18送屋顶,选18。18不送屋顶选16,避开扬灰层,视野好,喜欢16这个数。

Appletree123 发表于 2012-10-15 16:41:17

你最好在冬天早晨去看看每个楼层的阳光照进情况,呵呵

yinhao9678 发表于 2012-10-15 16:41:47

我们家选了12层,因为偶爸说,除了18以外,约数最多的是12{:soso_e110:}

lawrence 发表于 2012-10-15 16:43:30

11层,顶层。买时没有其他层,买后发现顶楼还是很好的不吵,上面还有半层吧算是,所以也不会太热或太冷,一梯两户。

天才二宝妈 发表于 2012-10-15 16:46:00

顶楼顶楼
一直选择的都是顶楼{:soso_e113:}

zxdmm2006 发表于 2012-10-15 17:04:30

楼主将情况介绍得更清晰点为好。
选楼层,要看楼间距、建筑物是否靠近道路、朝向等等因素。

fangzixin 发表于 2012-10-15 17:20:20

亲,前面也是十八层,楼间距50米

fangzixin于2012-10-15 17:23补充以下内容:
图片上第三栋楼

fangzixin 发表于 2012-10-15 17:24:45

fangzixin 发表于 2012-10-15 17:20 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
亲,前面也是十八层,楼间距50米

最东边的从南往北数第三栋

菜根儿2009 发表于 2012-10-15 18:35:04

fangzixin 发表于 2012-10-15 17:24 static/image/common/back.gif
最东边的从南往北数第三栋

那还是得高点,要不影响阳光照射

可依爸 发表于 2012-10-15 18:45:46

-1楼是所谓的停车场吧。18楼最贵了,一般18楼是两层的。有时候觉得2,3楼挺好的。

蓝瑟奇 发表于 2012-10-15 19:37:49

8层以上16层以下都不错

小家碧玉 发表于 2012-10-15 21:24:29

我们楼就是18层加阁楼,所有18层的都把阁楼单独一户,租出去了。我们住9楼感觉挺好,电梯罢工的时候走上来也不是问题,七上八下,如果是公务员类的最好要七楼吧。不喜欢4,14,也不喜欢1楼2楼,太吵了,特别是冬天,单元门要关上,每进一次人就听到咣当一声。不喜欢11楼,感觉有点光棍哈,还不喜欢13楼及以上,太高!不过去18楼邻居家,呵呵,看蓝天白云以及旁边楼的红色房顶很有意境。但18层地狱一说还是让我有点犹豫。所以可选楼层3,5,6,7,9,10,,12。以上都是个人感觉

apocalypto 发表于 2012-10-16 06:32:11

我喜欢赠送阁楼的18层

雁过寒潭 发表于 2012-10-16 08:12:06

我们是20层房子,大家都是从顶往下选,因为楼间距不大,我们选了14.发现10层以下日照时间不长,矮层几乎就没有了

luckflay 发表于 2012-10-16 08:25:35

现在住在21层,看你在哪个城市,周围环境如何, 如果视野开阔没必要太高,不过最高和最底是不会选的

hexingying 发表于 2012-10-16 08:34:05

住太高担心电梯问题,住太低又没阳光,要不选中间吧

骐骐妈妈 发表于 2012-10-16 08:58:40

18,我家就是,也是顶楼,视野很好,家里几乎不用安窗帘布都可以裸奔{:soso_e120:},
当场也有人给我说18层低于之说,一来我不信这些,二来18层地狱的意思并不只是18层才是地狱吧

hrpeng 发表于 2012-10-16 09:00:20

我觉得9-12之间挺好,万一电梯坏了,还可以爬上去,呵呵

prcll 发表于 2012-10-16 12:23:58

我同意 楼上的选法 ,一旦电梯坏了也能爬上去

dudumouse 发表于 2012-10-16 15:37:10

中间层,低层有遮挡,光线不好的,高层还行,就是爬楼太累

damazaoxing 发表于 2012-10-16 16:40:36

5层以上10层以下,万一电梯坏了走楼梯能hold住

fangzixin 发表于 2012-10-18 09:05:21

嗯嗯,大家对我启示不小,谢谢
十八层加的那一层是中间户型的,中间户型的南北不通透,而且顶楼加1的那个也没有了。
看大家选十二层的不少

zhuzj 发表于 2012-10-19 08:39:29

+1是地下室还是顶层? 区别很大的。还有楼是哪一年造的?一般来说楼层低好,接地气,有钱人都住别墅的。还有坐向,这些都很重要,然后算一下,避开不吉的楼层。

hhwaner 发表于 2012-11-5 10:34:17

我选的6楼,但我觉得3-6楼都可以。
一般4楼以上是二次供水,3楼以下不是,从供水角度来说,3楼是个比较合适的楼层,没有二次污染,水价也相对便宜些。从电梯角度来说,我不会选择超过6楼的房子,一旦电梯坏了或者停电,很要命,特别是家有老人时。

乐儿妈妈 发表于 2012-12-2 14:23:03

非顶楼的最高一层

liuna0724 发表于 2012-12-2 14:32:59

我们家住18层,不过一共有25层,说实话,大城市就这样的空气质量,估计高点,低点也就那么回事,要是再买,我要买一楼带地下室的,或者小院子的!!!电梯检修的时候停过两次,那爬上来一次就让我终身难忘啊!!!!要是有什么说法的话…………这个就要请风水师傅看看了,呵呵,什么事情都讲究个专业吗!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 亲们,调查一下,18+1的楼房,你会选那一层