sammiyu 发表于 2011-3-21 09:18:41

快手菜懒人菜大征集~懒妈妈上班族妈妈看过来~

随着现在各种行业的暴光,饮食行业的黑幕让我们触目惊心~{:97:}

自己在家做呢,有的妈妈说,我是懒妈妈哦,要买要洗要切还要弄上大半天,听着就头大啊~{:101:}

有的妈妈说,我是上班族妈妈耶,每天下班累得不行了,还要花大半天做个饭,没时间也没精力耶~{:103:}

好吧好吧,那我们一起来征集快手菜吧,利用一些好方法,一些小家电,摆脱传统复杂,一起轻松享受做饭的乐趣~
当然,不是懒妈非上班族妈妈也可以经常来翻一翻,看看今天做啥菜哈{:100:}

征集小要求:
1.快手菜,当然不可以慢咯,从下锅到上菜最好是20分钟内就能搞定的;懒人菜么,当然不可以太复杂,就是比较傻瓜式的让它自己煮着可以上网去的
2.可以是一个菜,可以是一个菜系,当然也可以是一个巧妙的好办法,只要能又快又好吃,通通来哈
3.老提醒:如果是转载的,请一定注明转载字样哦~

当然当然,好点子,好菜谱,会获得一定数额的贝壳相送哈{:94:}

sammiyu 发表于 2011-3-21 09:19:27

自己先来个范例哈~~

转:香辣肉丝
1.里脊切丝(用料酒、生抽、糖、胡椒入下味),香菜切段、辣椒切丝、葱姜蒜适量;
2.热锅温油爆香姜丝,滑炒里脊丝到散,肉变白;
3.加入辣椒丝,蒜末大火翻炒3分钟;
4.加入香菜段,葱段翻炒1分钟,淋麻油、盐、胡椒调味,迅速出锅。

香香辣辣,很好吃很下饭的一道家常菜。

sammiyu 发表于 2011-3-21 09:23:28

懒人小方法:熬定一锅骨头汤
时间有限,怎么搞定一道美味的汤呢~~
有个小撤步,就是在周末的时候,先把骨头汤熬好,分开了放在冰箱里储存,这样到了该做饭的时候,把骨头汤拿出来,煮开了下各种蔬菜什么的,就是一道美味的骨头蔬菜汤咯~

小狗妞妞 发表于 2011-3-21 09:32:22

我做过一个汤,比较省事榨菜豆腐汤.
1.水烧开,加入超市买的的嫩豆腐.在加入榨菜.虾皮,
2.有时候为了让妞妞多吃菜,我会在加点小白菜,鸡毛菜什么的,切的细一点
3.,烧开,加味精,盐少许即可,非常快,也好喝.

小狗妞妞 发表于 2011-3-21 09:43:22

还有一个是豆角焖面
1.豆角洗净,切好(我一般是切成丝,孩子吃的方便).象平时炒菜一样炒就可以,关键的是
2.加热水.一定要盖过豆角.多加.水烧开后,平铺入切面(事实证明,切面比面条好吃),盖好.
3.水差不多干了,就好了.

提示:豆角切面放酱油好吃,不放盐.

有菜,有面,妈妈在做一个汤即可.我一般天气热的时候做,也不为什么?就是习惯.挺好笑的习惯,是吧.
反正妞妞爱吃的很.

cyndafu 发表于 2011-3-21 09:58:24

我推荐煎饼啊。
材料面粉、鸡蛋、各类切碎的蔬菜、火腿丁(友情提醒,双汇不能要,另外也可以自己切的肉丝一类),添加物自行决定。
1、加入面粉、鸡蛋、水,主料的量自己酌情,水是一边搅一边加,太稠了多点水,太稀了就加面粉。
2、添加物尽量切碎,酌情需要是不是先炒熟或过水焯。
3、1/2混合搅拌,注意有必要进加点盐和油。
4、用不粘平底锅煎。我家是苏泊尔的,确实不放油都可以煎的,注意及时滑锅就行。一般锅里面不放油我在搅拌时就加点油的。
总的来说,味道还可以,而且很简单,如果不放添加物,就更超级简单啦。

sara 发表于 2011-3-21 10:13:11

我只会三板斧:
1. 可乐鸡翅: 放油把鸡翅稍微炒一下,然后放点酱油,之后放可乐小火炖熟
2. 拌凉菜: 大白菜丝(或包菜切丝),胡萝卜丝,青椒丝,黄瓜丝,粉丝(要先用滚水抄一下),放盐醋鸡精糖辣椒油拌匀
3.糖醋藕片:藕切片,放清水过一下,然后少放一点油炒,加糖,醋,盐,最后加点鸡精,出锅.

surry 发表于 2011-3-21 10:38:40

1、蒸鸡蛋,有时放点肉末子,有时放新鲜的蘑菇或西红柿(也要切成末末)、孩子很爱吃,又方便。
2、从超市买的处理好的带鱼、从冰箱里拿出来化冻、然后放上黄酒、盐、酱油、醋,大火蒸上十分钟就可能以吃了。
3、水果、蔬菜沙拉,用时令水果(不要有反季的水果)如现在的香蕉、芒果,黄瓜、平包菜,切成块或丝,加入色拉酱,伴一下就可以吃了。

leaf_fall 发表于 2011-3-21 11:43:22

菜菜做出来以后,咱再注明一下是哪儿的吃法更好些哈!

sammiyu 发表于 2011-3-21 13:58:50

说到懒人菜么,我觉得现在很多小家电都可以实现我们懒人的愿望,比如微波炉,现在都出了带烤带蒸多功能的了;比如高压力锅,省时还挺节能的;比如炖锅,可以设置时间什么的,放着它一边炖着一边上上网;P 所以以此延伸出来的菜品,那还是相当相当多D~

hwei12345 发表于 2011-3-21 14:09:31

学习了,真是不错哈。

一枕风 发表于 2011-3-22 16:36:37

偶只有学习的份啦:)

yongliu 发表于 2011-3-23 09:10:32

学习了不少,有时间试试!!!

霹雳火 发表于 2011-3-23 09:15:54

不会做菜,巧手的妈妈们多写点,我不时来偷师学艺。

sammiyu 发表于 2011-3-23 10:53:05

说一个我晚上要做的懒人菜;P 就是蒸排骨~~
有时候想不起来吃什么,就买2跟排骨,加酱油盐少许糖放那腌着,我这边可以偷空上网,然后看时间差不多了,就上锅蒸着,我继续上网:lol.....蒸熟了就可以吃了,这个够懒吧

haohaizi23 发表于 2011-3-25 10:19:58

转载:
椒盐排骨

做法:
1、小排洗净,加上好的黄酒,姜片,盐,鸡精腌渍20分钟,中间要翻动一下,使排骨入味更均匀。

2、把排骨放微波炉高火3分钟,取出,沥干。

3、热锅入油,七成热,下排骨煎得金黄酥香,大概3分钟足够了。

4、把排骨放在厨房用纸上,用纸将排骨上多余的油分吸干(您不担心身材的话也可以不吸。)

5、撒上椒盐就可以开吃了~~~超好吃,超香,超方便。。

http://www.meishichina.com/Eat/RMenu/200802/31455_2.html

我已经操作过了,香呀,还没开饭父子俩就消灭了半盆。{:84:}
提醒:油炸的少吃,难得换换口味不错哦~~

piaopiao 发表于 2011-3-27 20:51:24

水蒸蛋
放热开水在盘子里,放少量盐之后在打蛋。一盘水和3个蛋。搅拌均匀放点点 油。经常我是不放的。也照样好吃。
用电饭锅蒸饭的同时蒸蛋。饭熟蛋熟。忌惮就像嫩豆腐。省时又营养。
这样蒸也可以蒸带鱼,排骨,鲫鱼,淹肉。都是懒人方法。只是不加水只加盐酱油和料酒。
还有懒人的方法就是像那些萝卜,胡萝卜,藕,玉米之类的菜又好洗又好切。用排骨炖。好吃又营养。

yiran 发表于 2011-3-28 10:29:09

我来说一个:豉汁蒸排骨。新鲜排骨两根,洗净斩小块,放入豆豉、生抽、少许姜丝一起拌均匀,因为豆豉本身是咸的,生抽也是有咸味的,不用加盐,觉得味道不够的可加少许盐,掩上十分钟左右,在排骨上面撒点点葱花。电饭锅煮饭时放在上面的蒸笼上一蒸即可,既营养又好吃,还不上火,用那个蒸出来的汁来拌饭吃很下饭的。

flowersinwind 发表于 2011-3-30 15:32:17

贡献一个吃面食快速的方法。一次多和些面,做成葱油饼,然后分装,送冰箱冷冻。想做早餐的时候前一天从冷冻改冷藏,早晨直接煎熟就好。很方便。

yyue410 发表于 2011-4-1 10:30:40

我女儿最喜欢吃的美味又营养的早点:牛奶麦片粥。因为家里学校远,早起只能做简单快捷的早餐,吃得最多也是百吃不厌的早餐就是它了-----牛奶麦片粥
做法:1:将牛奶和麦片一齐倒入锅中,也可以加一个蛋打散在内(本人很喜欢,女儿不喜欢)
      2:开小火用小勺不断搅拌(防麦片糊掉),直到牛奶快要煮开,关火加盖。ok
用时不到3分钟,待快要吃时加一些糖即可,千万不要加早了糖,要等到牛奶温热时加糖比较有利于营养吸收!(网上查到的,嘻嘻)

xiaolu 发表于 2011-4-5 13:57:51

每家都有一个私房小菜,学习了!

gligo 发表于 2011-4-5 14:06:29

玉米粒,胡萝卜粒用水煮熟后炒瘦肉,炒好后拌饭宝宝特爱吃!

xiaolu 发表于 2011-4-9 09:31:11

我最喜欢炖排骨,排骨可以和胡萝卜,山药等炖。只要把排骨洗净,把水烧开后放。放花椒,八角之类的,等大滚之后,让其小火。就不理它了。可以上上爸妈网。两个小时后,放盐,再放其他的配料。等配料熟后,就可起锅了。

曾经 发表于 2011-4-9 15:08:32

吃过鸡蛋酒吗?

原料很简单:鸡蛋若干个,我一般是吃3-4个。黄酒若干。

鸡蛋打入碗中,不要搅拌。倒了黄酒,量,要看你的酒量了。但是,太少了不行,会太干。

加红糖,量,也看你喜欢甜的程度。

放入微波炉,转个5分钟。

可以享用了。

peterpan 发表于 2011-4-11 22:21:25

推荐我新买的懒人锅,就是电炖盅
每天晚上我把材料放进小盅里就行了,第二天一早起来,早饭现成的
通常一盅咸的,一盅甜的。
举例:一盅排骨萝卜,一盅红豆沙
或一盅山药排骨,一盅银耳羹
或中午下班回家炖一盅吃的,等孩子下午放学回来正好填他饥饿的小肚子
总有汤汤水水的可以吃,而且量不多,一顿可以吃完,太适合我等懒人了

韦祎宝贝 发表于 2011-4-12 08:35:01

呵呵!妈妈们真是十八般兵器样样精通啊,学习了。虽然我正经的学了几年烹饪,奈何不进脑子不进心,现在学的东西都还给老师了,炒的所有的菜都差不多一个味儿{:101:}

sophia 发表于 2011-4-14 11:23:00

我经常做的快手菜:
苦瓜炒蛋, 木耳肉片炒蛋
步骤:
蛋打散,热油下锅,略碎
苦瓜去囊切片
少许油,入苦瓜炒,可以加入一些豆豉(如果家里有的话)
苦瓜炒软无水分时,加盐(豆豉的话就不要加盐了,因为豆豉比较咸的)
再加蛋一起炒

lyqga 发表于 2011-4-20 23:24:20

不错,又学习了几道菜,周末就做排骨试试.

涟涟 发表于 2011-4-21 09:35:52

版主可真好呀,需要啥就来啥,急人所急呀!{:92:}

涟涟 发表于 2011-4-21 09:41:56

差点忘了,我家最懒的手法,是周末包混沌,包饺子,放在冰箱里冻上。注:香菜也洗好冻上。上班回家后直接拿出来煮一下就可以吃啰,嘿嘿,够懒吧。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 快手菜懒人菜大征集~懒妈妈上班族妈妈看过来~