strainless 发表于 2012-10-19 13:08:02

加州 还是 SCOTT

毋庸讳言 加州的教材 架构 很全,什么都有,从 课本、Science 、Reading、Phonic、Vocabulary、Grammar、Practice、Assessment、Explore、Home connect、教学进度等等,全到你无所适从,除非你是加州的小学老师,了解其教学体系和方法,或者你对该系统进行比较深的研究,并且认真备课,你才能针对我们非英语母语的孩子在课外进行英语学习, 因为英语毕竟不是我们的母语,我们不生活在语音环境,因此不可能有那么多的时间去学习这些。
因此我们学习加州的时候,只能学习到其中的一部分,不可能全面地使用它,也不可能按照其教学计划进行(时间有限)。我认为能够学好其中的一部分就可以了。

你可以用使用它学习phonic,你可以使用它的课文和练习来学习、你可以使用科学部分来进行课外阅读,你还可以使用他学习语法等等。 总之很难全面体系地学习它。

我选择了其中的科学部分来让孩子了解科学,孩子也比较感兴趣,如Plants and Animals,孩子只需要了解简单的几个单词,如果孩子有点基础,阅读起来应该很容易(不认识的单词可以我们翻译,你甚至可以让他自己查字典),再加上原版的MP3,多听几次就能听懂,而且锻炼了口语和听力。

不过我发现了一个很有趣的问题,这就是加州和SCOTT的关系。加州的科学部分竟然是使用SCOTT的合作教材(最新版本的加州好象有自己的教材了), 而SCOTT自己的科学部分竟然又和国家地理合作,真实很有趣。

通过对比发现SCOTT的科学绘本真是很好,这部分可以不用加州的教材了。

有了解的爸妈们有没有其它的发现呢? 一起来学习吧1

forestpool 发表于 2012-10-19 13:16:39

foreverbinbin 发表于 2012-10-19 13:20:01

来取经的,还需要进一步学习。。。

萨莉宝贝 发表于 2012-10-19 13:25:10

现在的孩子要弹琴、要下棋、要跆拳道、要学英语。。。。。。不容易。
只要是好教材选一套坚持下去就好。

晴耕雨读95 发表于 2012-10-19 13:31:10

等待高人指点~

炎炎妈妈0223 发表于 2012-10-19 13:40:22

我们也在学SCOTT的科学,确实不错,孩子知道了好多科普用语

yingyi2003 发表于 2012-10-19 14:13:01

来学习的,我们还没开始呢

oliver1088 发表于 2012-10-19 14:24:35

教材有,但没有开始,看了楼主的分析,准备开始学习!谢谢楼主

疯狂的小豆子 发表于 2012-10-20 20:09:08

还有这种关系?两个都有,但是没有好好运用。

janerrr 发表于 2012-10-20 20:49:38

谢谢楼主的点评,好好学习。儿子也喜欢科学!

zhoujun6699 发表于 2012-10-21 13:50:36

谢谢楼主的用心分析,呵呵,这下心里有底了

david.su 发表于 2012-10-22 17:35:22

没有用过,听说有有声的pdf

xi_2926 发表于 2012-11-4 23:11:46

迷茫中,太多了

sanwan 发表于 2012-11-18 22:01:20

一个都还没用呢,看来选中一个就行。

xiaoaj80 发表于 2012-11-19 14:15:57

谢谢分享!

magie80 发表于 2012-11-19 14:18:30

我也不准备选者加州

舞016 发表于 2012-11-26 16:18:20

选了SCOTT,正在学,看能自己辅导到什么程度。

minieee 发表于 2012-11-30 22:39:43

我们家还没有开始,学习中

阿凯妈 发表于 2012-12-11 16:03:23

SCOTT适合几岁呢?

CSR2007 发表于 2012-12-12 11:34:25

来学习的,我们还没开始呢

xuer1101 发表于 2012-12-12 21:10:01

加州的教材太多了。

KATARA 发表于 2012-12-13 15:49:45

斯考特的 分级读物我倒是备好了还没研究过

yanrongmama 发表于 2012-12-15 03:29:25

我也是选scott科学没选加州的,教材太多了

yanrongmama于2012-12-15 03:29补充以下内容:
我也是选scott科学没选加州的,教材太多了

twwtwwimb 发表于 2012-12-30 19:14:49

学SCOTT的科学

CSR2007 发表于 2013-1-12 20:17:05

也进来学习一下

huaseng 发表于 2013-1-13 16:44:54

学习。。。。。。。

yhz_zhang 发表于 2013-1-15 21:33:12

来学习希望有用!

showbeauty 发表于 2013-1-17 10:22:29

我家孩子喜欢科学,就是对我难度大啊,很多词也读不准,所以得找带音频的

wh_djf 发表于 2013-11-19 15:35:56

不是一类吗

Tinacao2007 发表于 2013-11-20 09:41:44

我也下载好了加州教材,是不是从小学开始,同步学习?
页: [1] 2
查看完整版本: 加州 还是 SCOTT