piaopiao 发表于 2012-10-24 21:19:23

小威向前冲的烦恼

讲了2次这绘本,今天爸爸刚讲完,小屁孩就跑妈妈边上,把屁股一抬,还露出半个屁股说,“妈妈给我塞个精子。”妈妈无语,之后自己玩,一边玩一边说“我把精子放进去”,之后把一件衣服放肚子里变成宝宝跑妈妈边上,“妈妈,我有宝宝了。”“停,妈妈给你拍照片。”“不行,不行,不能让人家看到。”还很害羞的把衣服拿出来跑走了。

llj_fgy 发表于 2012-10-24 21:22:41

宝宝好有创意啊

xuan841120 发表于 2012-10-24 21:25:51

哈哈,太有意思了

天才二宝妈 发表于 2012-10-24 21:30:01

我笑昏了
小姑娘好可爱啊{:soso_e113:}

水煮鱼片 发表于 2012-10-24 21:30:42

哈哈,太有意思的宝宝了

bc32 发表于 2012-10-24 21:57:50

太可爱了,这不叫烦恼吧!
我家女儿前一阵也迷这本书,某天和小朋友(都是快5岁)斗嘴谁先看到的某样东西,越说越夸张,那小朋友说:“我在妈妈肚子里就看到了!”,我家女儿说:“我还是个小精子就看到了!”,直接把人家小朋友打败了,笑翻了一堆大人。

flora1238 发表于 2012-10-24 22:20:55

这么点孩子知道什么是精子了?

moon_o0 发表于 2012-10-24 22:38:05

我家崽崽看了几遍之后,沉思状,问:“奇怪!这不是拉尿尿的地方吗?那不是(把精子)拉出去了吗?怎么到妈妈的肚子里的呢?”我一时语塞,不知如何回答,想了一会后只好支吾道:“隔的距离比较近吧!”他还是疑惑不解:“那是从哪里进去的呢?”我不知如何作答,狂汗!困惑中……

July8877 发表于 2012-10-24 22:42:50

绘本还有这功能?一直觉得这方面启蒙晚点好

xie00 发表于 2012-10-27 20:40:22

哈哈,我要不要给孩子看这本啦?什么时候看好呢

Adie文一 发表于 2013-1-15 10:42:40

有也類似煩惱,小家伙似懂非懂的,下一步如何做呢!

zhangye_a 发表于 2013-1-15 16:15:25

{:soso_e113:}
太可爱啦!

caimingyu2007 发表于 2013-1-23 08:42:14

我们宝贝就问了一个问题“什么是小精子啊”

melody1116 发表于 2013-1-23 14:41:55

是不是讲的有点早啊。

shaniay 发表于 2013-3-4 13:17:41

这时候讲有点早吧

nancyhumum 发表于 2014-5-9 12:11:40

我也在困惑何时说比较好!

piaopiao 发表于 2014-5-10 17:09:09

老师让孩子带几本自己喜爱的书到学校去,我推荐了几本。里面也有这本书。孩子说这个隐私,不带去。呵呵。。。。
页: [1]
查看完整版本: 小威向前冲的烦恼