网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

来爸妈网快一年了,接触的理念让我彻底改变了之前的想法。我是一名大学英语老师,有了孩子之后,也从没想过给孩子亲子英语,本想等孩子到了小学给他送到外面的培训班,一直认为自己教不好自家的娃儿。现在我儿子已经英语启蒙一年,2岁半,日常对话基本都能听懂,没统计过词汇量,觉得没必要,原版书看过一些,读书的兴趣得逐渐培养。最早买原版书仅是为了儿子,逐渐的收不住手了,越买越多,现在英文原版书近700本,纸板书、翻翻书、绘本、分级读物、桥梁书、章节书等,书的数量和坛子里藏书大户是比不起,但我觉得初级启蒙应该是可以了。当然,书的队伍还会壮大,有活动就买。
    儿子上幼儿园了,我的课也不多,于是想充分利用绘本等家中资源和爸妈网的理念,在自己家里开个家庭英语工作室。
    起步阶段估计会有很多想不到的,主要是招生,怕这里的家长不接受这种方式(我所在城市是辽宁省阜新市),宣传只是靠朋友和自己发点传单来介绍。朋友说这种方式大概只有我们学校的老师能接受,因为他们更了解大学生英语状况。
   慢慢来吧,希望能让更多孩子接触英文原版书籍和原版动画片,让更多孩子的英语不再是哑巴英语

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 想法不错,加油!
6185 查看 61 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wjjzw1111

2012-10-27 14:32:47 使用道具

推荐
    我也曾有过类似的想法,但是放弃了,如果别人不接受你的理念,还说三说四,心里会很不舒服的。如果自己的孩子比别人家的孩子英语要好很多,有的人又会说偏心开小灶。
    要开办绘本教学班还要有强大的心脏,教学只是其中的三分之一,管理孩子,协调家长也是一个很重的任务,有时甚至是比教学还要费心。
    自己的孩子已经启蒙起步而其他的孩子还是什么都不懂,到底怎么办呢,帮着人家启蒙学习吗,那对自己的孩子还有时间和心情看着学习吗
  • hanahaiyans

2012-10-27 13:29:36 使用道具

想法很好啊,支持!
  • 普普123

2012-10-27 13:34:24 使用道具

先天条件很好啊,鼓励。
  • high5

2012-10-27 13:35:16 使用道具

很好的创意啊,也能让周围的家庭受益。 建议不仅教孩子,把父母都介绍到爸妈网上来接受一些理念,这样可以配合你的教学活动哈。
  • 我们都爱晴晴

2012-10-27 13:37:42 使用道具

北外的曹文老师好象办过类似的,她是以牛津阅读树为主的。
    支持你,以后要像你取经
  • 依依妈妈

2012-10-27 13:38:15 使用道具

支持啊,刚开始辛苦点,坚持就会有成就的{:soso_e113:}
  • 平淡是真

2012-10-27 13:42:55 使用道具

支持,先天条件和各方面都适合,对你来说不是问题哦,加油
  • 臭蛋妈

2012-10-27 13:47:58 使用道具

你的孩子再过个一段时间口语听说很好的话就是活广告,一传十十传百,就不怕有找上门的了。组织个群也是个办法,现在妈妈们想让孩子学好英语苦于没有好的方法途径的有的是,为了孩子都不心疼花银子花精力的,让她们首先认可你的教学方法吧,妈妈们很容易被扇动哦。
  • coco2009

2012-10-27 14:15:46 使用道具

楼主哪个城市的??有兴趣

coco2009于2012-10-27 14:16补充以下内容:
    刚看到,和我不在同一城市,遗憾
  • ddma

2012-10-27 14:31:10 使用道具

羡慕中,好主意。希望能坚持!
  • 炎炎妈妈0223

2012-10-27 14:34:08 使用道具

和我一个省,不是一个市,好可惜啊,要不也可以去学学
  • wjjzw1111

2012-10-27 14:38:11 使用道具

我原来还想办个幼儿园呢,结果呢,我的心脏太弱小了。楼主孩子还很小,以后看到更多的小孩,那时就会发觉自己的孩子是多么的乖巧,多么的聪明了。当同时面对太多小孩,有的顽劣,有的害羞,有的多动,有的沉默,那时就觉得和自己家孩子一起读书是多么的一种享受了
  • 烜烜宁静

2012-10-27 14:44:55 使用道具

如果我接到了这样的传单一定会了解了解,可惜没有,我就是学的哑巴英语,真不希望下一代还是这样啊。
  • prcll

2012-10-27 17:04:32 使用道具

我们这怎么没有呢,真遗憾
  • 偶然出手

2012-10-27 20:30:15 使用道具

太强了,收集了700本{:soso_e179:}
  • xie00

2012-10-27 20:35:52 使用道具

700本,不敢想
  • heya1001

2012-10-27 23:22:53 使用道具

是个好主意啊,对孩子来说肯定是好事
  • goroc

2012-10-30 10:54:03 使用道具

这个可不简单。。。可以分享一下你是如何教儿子的吗?
  • jim

2012-10-30 15:10:48 使用道具

好想法!建议首先开个短期家长班,家长接受了您的方法,她(他)们才有可能让孩子参加。
  • 微笑小鱼

2012-11-1 14:39:13 使用道具

有了孩子以后,我对自己没学好英语好后悔啊,不敢教,哑巴英语
  • 清伊源枫

2012-11-3 23:38:52 使用道具

建议搞个远程班,这样我们不是同城的也可以参加!有时候想等爸妈网组织绘本班可总是赶不上啊!
  • anita_xu

2012-11-4 11:57:21 使用道具

特别感兴趣楼主具体课程内容的设计
  • sunnyxuan

2012-11-5 20:47:02 使用道具

真是条件很好,支持一下
  • cbfvau

2012-11-6 09:53:35 使用道具

嗯,嗯,先开一个借阅室,然后再这些小朋友当中开班效果应该好些。
  • 心情小雨

2012-11-6 09:58:28 使用道具

支持 希望上海也能有这样热心的家长 共同关注下一代英文素质
  • 微笑小鱼

2012-11-6 11:09:33 使用道具

我觉得现在最主要的家长的观念,有时候教育理念不一样,真不好弄
  • 微笑小鱼

2012-11-6 11:11:18 使用道具

希望楼主有时间能分享一下您的课程设计,到底启蒙怎么学才最好,我们家才开始启蒙,因为自己英语不好
    所以只是给她看原版的动画片,偶尔和她互动一下简单的英语单词
  • Pink52505

2013-7-11 14:35:03 使用道具

楼主现在怎么样了,我也正在筹划开,咱们可以沟通一下,不知道怎么联系你
  • cindy08

2013-7-16 12:54:28 使用道具

700本,{:soso_e179:}。 想法很不错。从开阅览室入手。祝你成功