spoon1982 发表于 2012-10-29 11:05:40

求教,咕噜咕噜转怎么讲

我怎么看这书乱七八糟的啊
但儿子兴趣很大,非要我讲,无从下口的感觉
求教

meihao33 发表于 2012-10-29 11:10:58

海阔天空,想怎么讲究怎么讲。多好的一套书啊。我们的都翻烂糊了。你可以引导孩子自己说啊。

yinhao9678 发表于 2012-10-29 11:17:36

这本书曾经是儿子的最爱,每天讲十几遍都不腻。
每页都有很多细节内容,可以让小朋友找,找找皮皮狗在哪儿,小虫在哪儿,有几只小老鼠,有几只狐狸,公交车上坐了谁?认识各种车,有真实的有虚构的,胡萝卜车要怎么做,大吊车怎么工作的……觉得怎么讲都有新鲜的内容呢。

spoon1982 发表于 2012-10-29 11:35:16

meihao33 发表于 2012-10-29 11:10 static/image/common/back.gif
海阔天空,想怎么讲究怎么讲。多好的一套书啊。我们的都翻烂糊了。你可以引导孩子自己说啊。

哦,好的,谢谢,回去研究一下

beibei080710 发表于 2012-10-29 11:45:59

有故事主线的,一家人出去郊游呀!围绕故事主线在天马行空吧!

xiexiao0 发表于 2012-10-29 11:49:39

上个星期才看了,从图书馆借的,也许是我家小孩大了,兴趣不大,就对找金虫子有兴趣。估计男孩子比较喜欢。

简爸简妈 发表于 2012-10-29 11:57:18

唉,是我们大人的想象力太差了。

蓝天白云 发表于 2012-10-29 12:10:34

赞同上面说的。

wjjzw1111 发表于 2012-10-29 12:20:46

男孩子 最爱,我们家足足看了几年。最开始是看各种样子的车,找金虫子,然后找毛美丽警官,找皮皮狗。太多的细节,我们看这本书的时候也才两岁多

saharay 发表于 2012-10-29 16:36:41

是啊,这个书就是可以很自由很自由的讲的,我家儿子也是最爱这本书,一岁多就看,每次看都有新的发现

heya1001 发表于 2012-10-29 23:00:08

我也是属于缺乏想象力的家长,觉得好复杂很难讲

辛夷 发表于 2012-11-1 10:23:52

一周半开始看这书的,开始就是讲车子,后来他找特殊的车子,再后来到现在就是对着街上的车子来比照书里的车~~~

funiu 发表于 2012-11-1 10:46:39

我家孩子看了好多好多遍,就是随意讲吧。

luckywoman99 发表于 2012-11-23 12:39:25

我已经把这本书收起来了,他现在也不想着要看。以前是天天都要看的

2011alily 发表于 2012-11-23 12:50:39

我家也刚买了这本书,来这学习看看。

lucene 发表于 2012-11-23 16:38:10

我买的是英文版,很多不认识的,也不知怎么讲

zzlemon 发表于 2012-11-26 15:05:01

我了买的是原版书,有点后悔了,好多词自己也不懂啊,准备把中文的借来把意思再写上去加深理解,汗哦

womendeweiwei 发表于 2012-11-30 09:34:33

我没买到这本书,发现讲故事真是考验父母

永久号码 发表于 2012-12-2 09:38:14

我也不知怎么讲

lwq_0_007 发表于 2012-12-3 22:37:29

这本儿子也喜欢,过来看看

netwalks 发表于 2012-12-7 16:09:17

这本我家是中文版,这几天正在看。女儿已经5岁了,但还是很热衷于找金虫子。我们几乎没有按照那些字讲,但挑挑看那些稀奇古怪的车子,小朋友就可以笑半天了

vivianjan 发表于 2017-5-10 21:35:40

zzlemon 发表于 2012-11-26 15:05
我了买的是原版书,有点后悔了,好多词自己也不懂啊,准备把中文的借来把意思再写上去加深理解,汗哦

请问英文版的名称是什么?我需要啊 这位亲如果闲置了 有可能也可以闲鱼转给我啊

vivianjan 发表于 2017-5-10 21:37:03

lucene 发表于 2012-11-23 16:38
我买的是英文版,很多不认识的,也不知怎么讲

请问英文版名称?我需要可是不知道哪里找
这位亲如果绘本闲置了 可以闲鱼转给我?

zzlemon 发表于 2017-5-11 10:30:39

vivianjan 发表于 2017-5-10 21:37
请问英文版名称?我需要可是不知道哪里找
这位亲如果绘本闲置了 可以闲鱼转给我?

《咕噜咕噜转》Cars and Trucks and Things That Go

byegood 发表于 2020-7-6 18:41:11

感谢分享好资源

dmb12306 发表于 2020-7-8 21:07:05

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 求教,咕噜咕噜转怎么讲