yyue410 发表于 2012-10-30 18:17:53

No11.高尔夫场景蛋糕、树桩蛋糕----man's cake

这二个蛋糕是送给二个男人的,树桩蛋糕是送给我的老公,他的名字里有个“松”字,和树分不开,想着过生日做个树桩蛋糕呢,因为很久没做了,对于家里的烘焙材料还剩多少心里没数了,于是本想洒可可粉,因家里没货了,临时应急用咖啡粉代替了。这个蛋糕只用一把小勺子就搞定了,先洒些可可粉在蛋糕上,再将小勺子轻轻放在蛋糕中央,转动托盘,就会形成自然的棕色圆弧,看上去象树的年轮样的,可惜咖啡粉的效果差了些!放上一小片薄荷叶,哈哈!老树发芽了!

上面这个蛋糕是送给一位今年刚过40的成功男士,他喜爱打高尔夫,有着漂亮的老婆和聪明的儿子,送给这样的蛋糕给他,祝他以后杆杆能进洞!哈哈!

pandale 发表于 2012-10-30 18:35:41

不错啊,做得很漂亮!

lawcc 发表于 2012-10-30 19:16:18

又看到开心妈的蛋糕了 每次都让我看得口水直流,太漂亮了!
特别那树桩蛋糕,简单但却很有味道,这就是功力{:soso_e179:}

虎爸赞歌 发表于 2012-10-30 19:17:27

妈妈自己做的???厉害,厉害。。

瑞希妈 发表于 2012-10-31 09:40:51

做得真是好啊

christincj 发表于 2012-10-31 11:05:09

做的真好!!!

tinaqq 发表于 2012-10-31 12:27:46

能教教大家吗,很想学一学

嘉娘 发表于 2012-10-31 12:30:02

太厉害了{:soso_e179:}{:soso_e179:}

炎炎妈妈0223 发表于 2012-10-31 12:56:32

好棒的蛋糕啊,只在蛋糕店见过。看来我做的小蛋糕只是小打小闹了,还得努力啊

哲哲的妈 发表于 2012-11-1 08:20:28

{:soso_e179:}你太棒了

zouandli 发表于 2012-11-1 08:22:49

没试过裱花,倒是经常做蛋糕

hexingying 发表于 2012-11-1 09:18:09

哇,看着就想吃

hexingying于2012-11-1 09:18补充以下内容:
哇,看着就想吃

dingdangfan 发表于 2012-11-1 10:28:43

赞一个!很有心思啊!盘子也很漂亮{:soso_e102:}

tatatat 发表于 2012-11-1 11:23:47

太专业了,佩服

蓝mm 发表于 2012-11-2 06:18:30

很漂亮,呵呵!

ffhyy 发表于 2012-11-2 11:23:32

真有创意啊,如果你开个蛋糕店生意肯定特别好

予宝妈妈 发表于 2012-11-2 13:55:09

{:soso_e179:}太厉害了,仰慕!

蓝瑟奇 发表于 2012-11-3 09:01:32

{:soso_e179:}楼主应该自己开店
页: [1]
查看完整版本: No11.高尔夫场景蛋糕、树桩蛋糕----man's cake