paulinaliu81 发表于 2012-11-5 08:26:37

现在养狗的人素质差的还真不少

在上海热线上看的,养狗是自己的事,但是也要规规矩矩,不能影响别人啊,居然抓破人家的脸还说是小事,都是些什么人啊

浙江在线金华11月3日讯 (见习记者崔晓宇)11月1日下午四点多,金华一个19月大的宝宝在家门口由奶奶抱着,不想从一辆汽车里冲下来一只大型犬(疑似罗威纳),冲着宝宝的脸一阵狂咬。送到医院后,血肉模糊的宝宝脸上缝了上百针。
  一岁多的宝宝被恶犬咬到毁容
  事发地点是金华武义县北岭一路的星月宾馆门口。当时宝宝的奶奶正抱着他,懵懂无知的他不知道,一场飞来横祸会降临在他的头上。
  谁也没有注意,从一辆汽车的后备箱里突然冲下来一只大型犬(疑似为罗威纳的烈性犬),冲着宝宝的脸一顿乱咬。
  当众人把恶犬赶走后,发现宝宝早已面目全非。脸上伤口多达100多条,而且呈现撕裂状。额头上的伤口最深,竟清晰可见白骨。眼睛全肿,鼻子流血。
  宝宝随后被送至金华市中心医院,医生对他实行了全麻气管切开手术。由于伤口太深,有的地方肉都没有了,医生不得已在宝宝脸上缝了上百针。
  据主治医生介绍,额头上的伤口虽然缝上了,但坏死概率高,面部会畸形,后续费用非常高。
  今天,孩子妈妈的QQ签名改成,“明天是我最不愿意面对的”。可是,她还要安慰孩子的奶奶,让老人宽心。
  “宝宝躺病床上还坚持让妈妈把尿,他才19个月,不痛的时候还是笑得那么无邪。”好心人张先生赶到医院后,孩子还向他展示自己心爱的玩具。
狗主人:这件事别告诉我父母
  记者从武义县公安局了解到,狗主人姓邹,是一个二十三四岁社会青年,没有正当职业。车子品牌为凯美瑞,也不是他本人的,车主是他爸。
  在医院里,小邹要求别告诉他父母。由于事态严重,当地公安局还是给他父母打了电话。
  据处理此案的徐警官介绍,小邹的母亲昨天已赶到医院,正与受伤宝宝的家属处理赔偿事宜。
  “宝宝后续需要高额的整形 费用,小邹还说这么小的事不要告诉他的父母。”宝宝的小姨心疼地说,“就算给我们百万千万,也弥补不了宝宝受到的伤害,宝宝才19个月,他以后的路该怎么走?”

蚂蚁爱豆 发表于 2012-11-5 08:40:40

唉,世风日下,可怜的娃

clairefun 发表于 2012-11-5 08:44:19

昨晚上看到这个新闻了,看到那个娃血糊糊的脸,结果,晚上做恶梦了,梦到了狗

Appletree123 发表于 2012-11-5 08:45:25

真是,这种烈狗还真是要引起注意.
就是小区里的小八狗,我都不敢让儿子靠近,谁知道哪只发疯咬上来.

这东西没办法说,喜欢的喜欢的不行,什么我家的不咬人,今天不咬不代表明天不咬.

一句话,带孩子,还有自己,走在路了提十二分小心,就是我自己一听后面有狗跑过来,我都警惕的不行,先看手边有没有石头棍子可以捡.

我记得我儿子小小时,有一只狗围着我儿子转,我老公赶了几次没赶走,让我老公一脚给路踢飞好远,当时也不管是不是谁家的.反正狗身边没有大人看管,对我们够成危险,后来我们就走了.

860919899 发表于 2012-11-5 09:11:05

法律能限定高素质的人才能养狗吗?

hexingying 发表于 2012-11-5 09:13:06

以前看《卡拉是条狗》还挺同情那些狗狗的,后来有了小盆友就没那么好心情啦,四目一望怎么到处都是这种小动物呀,真是得管管呀。

fairy_joy 发表于 2012-11-5 09:52:24

我们家虽然是小型犬,但出门都会栓狗链,遇到小孩子会马上把狗狗拽回身边,怕吓到人家。每年给狗狗定时注射一切疫苗,也会随身带着捡拾狗狗便便的设备,哪怕是拉在草地里也会去捡起来丢入垃圾筒。lg常说,所有养狗的人如果都象我们这样,大概就不会有那么多狗狗引起的纠纷和事故了。
我们小区也会经常进来很多流浪狗,而且都是大型犬,这种时候我们会领着孩子和狗狗尽快闪避。

ps. 有时候狗狗围着人转悠,特别是小孩子,只是对他好奇,或者是因为孩子身上有食物的气味,会过去闻闻他身上的气味,然后就走开了,不用过度担心,基本上狗都是怕人的,不要轻易去吓唬狗,容易让狗狗反应过度,毕竟很多家养狗和流浪狗是不注射狂犬疫苗的。

蓝瑟奇 发表于 2012-11-5 10:54:25

小区有很多家庭都养小狗,其实见见是挺可爱的,但有些狗狗的主人素质太差了,总是让自己的狗狗随地便便,而且也不知道带出去溜达应该随手准备报纸,管理处很贴心,上月在小区装了好多个“狗狗便便箱”,方便狗狗的主人把便便统一放一个地方

悠悠然自得 发表于 2012-11-5 11:19:11

唉,养狗的确是个人的事儿,但走一段不是很长的路,看到N处狗的便便,已经不知道该说什么好了。

锐家宝宝 发表于 2013-6-6 13:25:57

还有弄堂里随处可见一不小心就踩到的狗便便。

xyxz86 发表于 2013-6-6 14:25:15

我家养过的小罗看起来就象小兔子一样乖,这只也太猛了吧

爱VI人 发表于 2013-6-17 00:28:21

我对养狗的人向来是心存鄙夷的!

贝壳雨99 发表于 2014-4-23 13:51:27

到处拉大小便

你我谁谁谁 发表于 2014-4-23 14:01:27

好恐怖啊。我家养着一只小蝴蝶犬,很温顺的,也听话,不过,我一直担心女儿不小心被划伤抓伤。
页: [1]
查看完整版本: 现在养狗的人素质差的还真不少