slylsy 发表于 2011-3-24 10:54:01

也聊希望之星英语大赛

俺孩子班有48人,其中25人在学校统一报名参加,23人成功晋级复赛。其他班情况也差不多。初赛免费,复赛各种费用共110元。竞赛本身是高手过招,现在为了圈钱,大小通吃。

tinasu 发表于 2011-3-24 10:56:41

哦,是这样啊。

cherryxufang 发表于 2011-3-24 11:00:18

我孩子班上36个同学,有8位同学参加海选,7人进入初赛,只有2人交了60元的初赛费,其它孩子都以各种理由没有参加比赛,后来又交了50元的复赛费,进入决赛后就没有费用了。如果家长觉得是圈钱,可以选择不参赛。参赛的目的是让孩子开阔视野,结交朋友,同时促进英语的兴趣。

babywhale 发表于 2011-3-24 11:00:29

我周围有孩子刚开始学英语几个月,连动画也不要看,不会说,也是进入复赛 。觉得跟老师调教有关,会背估计就可以了。赚钱的嫌疑很大!觉得没意思,但对我们个人来说,花钱也不多,想想就报了。就是利用我们这些心理,花钱不多,小孩子锻炼锻炼。

alapan 发表于 2011-3-24 11:02:21

是cctv那个比赛吗?

cherryxufang 发表于 2011-3-24 11:02:49

真正的英语高手会出现在后面的比赛中。

facestock 发表于 2011-3-24 11:04:38

哪个希望之星?

时懒时勤 发表于 2011-3-24 11:10:34

现在这个比赛都是学校组织报名的吗?不是自主的吗?

woaiaoao 发表于 2011-3-24 11:17:00

不知道感觉现在好多比赛是鱼龙混杂啊。

cindy泡沫之夏 发表于 2011-3-24 11:20:15

真正的英语高手会出现在后面的比赛中。

slylsy 发表于 2011-3-24 11:23:23

是CCTV主办的,众多的进入复赛选手在为大赛买单。对个体来说钱不多,但不喜欢这种明知很多孩子只是炮灰,却利用复赛的高入围率把孩子和家长圈进来的方式。

redluo 发表于 2011-3-24 11:24:58

cherryxufang 发表于 2011-3-24 11:30:34

哪个家长会认为自己的孩子是炮灰,重要的是孩子参赛过程的体验,经历过一次比赛,对孩子的信心和耐心都是一次锻炼。同时自主权在家长和孩子自己手中,参加或退出可以自由选择。

leaf_fall 发表于 2011-3-24 11:31:49

这个费用不算高啊,现在的什么比赛都是要出钱的了,如果费用太高,孩子又走不远的话,确实可以不用去垫底

cloud0223 发表于 2011-3-24 11:45:08

这样的比赛只是想让孩子锻炼下,孩子能走多远就看他自己了,另外这个不仅仅是锻炼孩子的英文,还有其他方面素质的锻炼,比如在众人面前演讲的能力,面对紧张的竞赛如何排解压力等等

Sharon 发表于 2011-3-24 11:50:15

比赛其实是和自己的较量,英语,表演,台风,勇气,运气等。没必要太在意和别人的拼杀,说是炮灰就没必要了,那么说的话除了全国总冠军别的参赛者都成了炮灰了,呵呵,太夸张了。我家就是通过参赛和Cherry家认识的,顺便说下我家的英文名叫Terry。后期参赛也是要化钱的,省决赛,全国的,我也觉得有些不爽的时候,但是我也理解“以赛养赛”是一种让比赛长期办下去的方式,要是有公司赞助,免费参赛就美了,但是我们只能“想得美”。所以热切盼望共产主义社会早日到来。{:92:}

衣草2002 发表于 2011-3-24 11:51:32

南郡 发表于 2011-3-24 11:52:02

我对比赛都没兴趣

goubao1107 发表于 2011-3-24 12:09:09

听下来倒不是为了点钱的问题,而是组织的不是很好

hotberry 发表于 2011-3-24 12:44:43

LZ是哪里的?孩子多大了?一个班一半孩子入围复赛,LZ孩子学校一定不错哇。

亭妈 发表于 2011-3-24 12:45:39

就深圳来说,初赛复赛都是笔试,今年是复赛就开始收钱,如果复赛不能通过,煅练到什么呢?花110块考两次试加一些资料而己。所以我觉得应该要到半决赛时收比较合理,至少半决赛有演讲,有面对评委的机会。但这样一来,承办机构的收入少了可就不止一点半点了。

hotberry 发表于 2011-3-24 12:59:52

每个地方承办机构不同,收费方式也不同,不免造成有盈利赚钱的疑问。根据我们城市的比赛赛制来看,孩子参加这样的比赛是有锻炼作用的。初赛就要准备讲了。当然根据年龄组不同,准备的内容也不同。就拿最简单的我们幼儿组的要求来说。30秒的自我介绍,90秒才艺表演。准备参赛节目的过程实际上对我们来说就是一次提高的机会。多说了,多练了,在家读书的流利程度也不同了。仔细观察你会发现,孩子运用的嘴巴周围的肌肉也受到了锻炼{:84:}我想只要我们能够坚持下去,随着赛事的发展,我们还能获得更多。

看看妈 发表于 2011-3-24 13:02:48

这个比赛到底是什么时候开始报名的啊?怎么觉得应该是去年11月的事情了呀

草莓 发表于 2011-3-24 13:11:16

希望之星各地的比赛差别比较大。
女儿今年参加了小学B组的比赛,她们四年级在这组是最小的,所以一个年级只有5人进入了复赛。

看楼主说要交110元,应该也是深圳的吧。
我们去年报名后才知道,复赛报名时发的资料可以不要,几十元一个小本,完全没用的。
今年去报名时一定要注意了。

redlai 发表于 2011-3-24 19:55:03

这个希望之星相对还算是正规的。我们这海选是免费的,初赛我看人不少,免不了有多圈钱的嫌疑,不过也是可以理解的,复赛我还不知道有多少入围。但是,我们家长扔得钱还少吗,所以一个愿打一个愿挨,况且,这个比赛,最后出现的确实是高手。

ouou 发表于 2011-3-24 20:02:07

我对这样的竞赛毫无兴趣,孩子愿意参加的话我也没办法,但我不会鼓动她去参加的。

diqing 发表于 2011-3-24 22:55:04

我们赛到第三轮了,我也搞不清算什么赛,第一场交30元,第二场60,第三场需要去CCTV那个网站注册,这场不要钱了。也是孩子自己报的名,所以赛前的高价培训班坚决不上。

xiaojingling 发表于 2011-3-25 10:20:25

孩子只要愿意就参加吧,结果没什么!只要能激发兴趣就行了!
我家孩子班里老师统一选的,大概10个吧,好像都通过了初赛。

slylsy 发表于 2011-3-29 20:00:54

回复 xiaojingling 的帖子

呵呵。。。会让孩子去参加的。对孩子也是一种激励。{:92:}

shirrey 发表于 2012-2-24 14:56:55

原来如此啊!昨天小孩回来说被老师选中参加比赛了,一个班选了6个人,既然这么高的通过率,就没必要搞初赛复赛的了,感觉像在圈钱。
而且初赛只考笔试,也根本比不出水平啊
页: [1] 2
查看完整版本: 也聊希望之星英语大赛