hpjinli 发表于 2011-5-18 10:46:10

看到这样的故事,思绪难复。宝宝刚过半岁,哪个妈妈不希望自己的孩子快乐的成长。在目前国内的教育体制下,家长能够做到一些力所能及的事情,尽量不随波逐流。

coomiao 发表于 2011-5-18 13:32:44

哭着看到最后,觉得孩子们真的好可怜。可是,这就是现实。现实往往是残酷的。你只能让孩子适应这个世界,而不是让世界来适应孩子。这,不过是很多挑战的一步而已。也许,在孩子们长大以后,通过他们的努力,他们的孩子的孩子,能够真正的拥有一个快乐的童年!

09青苹果 发表于 2011-5-18 13:45:21

幼升小的时候,我们也困惑过。

chghsh1 发表于 2011-5-18 14:58:16

我们也要上小学了,大概老师对孩子的态度都差不多,可怜的孩子

kittyzhang2007 发表于 2011-5-18 17:06:51

边看边哭 ,强忍着眼泪读给同事听,太理解这位妈妈了,孩子真苦,真是不能理解究竟我们这样是在为什么?

rainmanfu 发表于 2011-5-18 18:54:32

学习了,谢谢

badyas 发表于 2011-5-18 22:18:08

现在的小孩压力也很大了啊

violin 发表于 2011-5-19 08:00:38

好感动,谢谢分享

Daisy 发表于 2011-5-19 08:20:17

看完了,明年我们家的也要升小了,真有点担心,分数论是中国应试教育的悲哀。

kljb 发表于 2011-5-19 08:49:47

孩子考上了名校,但是需要住宿,最后我们选择了放弃名校,就读公立小学。名校是好但是要用亲情来交换,我们选择了亲情,觉得用亲情去交换这个代价太大了。

乐淘淘宝贝 发表于 2011-5-19 13:52:10

看的我这泪呀哗哗的,{:93:}。心疼!

风的颜色 发表于 2011-5-19 16:48:49

所幸,我从来没有强迫过孩子学这学那,下半年孩子就上小学了,真的是一种极其纠结的事....

风的颜色 发表于 2011-5-19 17:04:19

重看了,觉得有点可怕,最怕平常疼着爱着的孩子会受到这样的待遇.孩子对外语兴趣极好,去学外语时,老外拍拍他的头说,这么小的孩子,应该是玩的,好好回家玩

Catherine0224 发表于 2011-5-20 03:27:43

看后泪水涟涟,深深地感动,也想到自己和6岁的女儿,反思ing!

家镔妈妈 发表于 2011-5-20 08:58:02

心酸无奈啊

荣霏霏 发表于 2011-5-20 09:48:55

有孩子的妈妈一定要坚强、爱心。让孩子知道你这是她的避风港

sadstefanie 发表于 2011-5-20 10:35:52

心酸!真的是朋友的事吗,作者就是这位妈妈吧。真不想让儿子也变得这样,这社会真的是怎么了{:91:}

舞草 发表于 2011-5-20 11:33:25

强忍泪水,跟我家儿子的情况很相似,辛酸的往事啊

kellyan 发表于 2011-5-20 13:31:09

这样的教育体制让人太痛心了,所以坚决不去这样所谓的名校!

ottlg 发表于 2011-5-20 16:34:54

看贴比小孩成长要快很多。才几行字。小孩又长大了。现在小孩真的很不容易。

hi_jojo 发表于 2011-5-20 17:29:33

我们这里哪有什么顶级名校,都是普通学校,听说一个班级80-90人,多的过百。不给老师送礼,孩子座位根本就排不到前面。从托班开始就忧虑,上小学了要怎么办?!我们秋天就要上小学了,附近有两所公立小学,还不知道去哪所小学上?哪个学校有熟人,就到哪个学校去上好了。。。。

mindy 发表于 2011-5-20 23:12:01

感人,真实!

shenzhen8 发表于 2011-5-21 15:18:43

可怜的孩子们哦

cindyyang911 发表于 2011-5-21 18:57:27

泪奔,妈妈就是那个全心保护孩子的人,无论这世上有多少无与伦比的优秀孩子,没关系,这世上我的孩子就只有独一无二的一个你。

z_xiaoyan 发表于 2011-5-21 19:01:54

社会上不合理的事情太多,很佩服您这个朋友,给了女儿最好的教育

paulamy 发表于 2011-5-21 21:36:21

真是个强悍的妈妈,又想起昨天同学跟我说的:为母则强!加油!

09青苹果 发表于 2011-5-23 15:22:10

啊呀呀呀呀呀

jennyhuang07 发表于 2011-5-24 14:43:50

伟大的妈妈,坚强的好孩子......

阿狸 发表于 2011-5-31 11:51:59

看过以后很无语,从幼儿园开始就是孩子们的分水岭了。

羊娃娃 发表于 2011-5-31 13:34:14

额滴神~~俺家孩子估计也是30多分滴。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 【原创】幼升小的故事 —— 朋友孩子的真实故事(连载完,请关注另一帖子的后记续)