当当爸爸 发表于 2011-3-24 21:52:20

3月29日 读经预告(参与的家庭必看)

宝宝读经已经进行了2个礼拜了,从下周开始在内容上将会有些改变。
主题内容是《论语   公冶长第五》具体的过程如下:
1、巍巍妈妈 讲经公冶长第五   第11-20节
      当当读一节   巍巍妈妈讲一节。
2、宝宝 按麦序 分节轮读《论语   公冶长第五》,准备参与的,现在要开始准备了。
3、宝宝自由秀。

霹雳火 发表于 2011-3-24 21:53:34

占个沙发!

林迪lydia 发表于 2011-3-24 22:03:23

我们也想参与啊,可是才读到里仁第四,跟得上吗?

aniu_fan_shnws 发表于 2011-3-24 22:04:18

刚去加入了读经频道,我们没读过,先参与旁听感受一下.

lfwy129921 发表于 2011-3-24 22:05:38

先看看,我们没有读到论语,

Cathy 发表于 2011-3-24 22:06:26

想让孩子来听听你们的课。

清茶 发表于 2011-3-24 22:14:43

:'周二我又参加不了。。。。

alinasmama 发表于 2011-3-24 22:25:59

{:76:}我问问ALINA她愿意参加不,昨天参加绿袖子的国地听积极的,她很少对着电脑说话,感觉好新鲜的。我们现在是诵读到第九了,只不过很大条的过的。

Alicemami 发表于 2011-3-24 22:52:35

我们才读到为政第二,问问姑娘,如果有时间来旁听下可以吗?

xp_ann 发表于 2011-3-24 23:09:05

看看,占个位!

vivycr 发表于 2011-3-25 09:12:07

没读过 想参与 怎么参与呢?

vivycr 发表于 2011-3-25 09:20:26

请教一下拿什么书读啊,汗。。

风筝 发表于 2011-3-25 09:21:15

我要跟浩浩商量一下,要不要参加。不过我们慢只进行到八佾篇。还要研究一下这个yy.

洪太阳好书地 发表于 2011-3-25 11:34:55

我就让孩子阅读了 三字经和弟子规,其它的我们都没有看,大家好厉害啊

申申MAMA 发表于 2011-3-25 12:41:59

我们才刚开始学而第一呢,这进度跟不上呀。。。

巍巍 发表于 2011-3-24 21:52:21

萧寒补充:

1、不许录音。听了就算,别太认真。
2、一家之言,欢迎雅正。
3、请把YY昵称改成孩子中文名字,加上年纪,以方便交流,不必拘泥论坛ID。
4、很多朋友谈到进度的问题,这个,我只是讲解这几句,没有必要还在读前面就直接把前面所有句子都读完,才能听这个。就是说,你平时还是按照自己的节奏来读就OK了。因为下次再讲,有可能是第六章了。

拟3月29日歪歪语音讲稿:论语公冶长第五11-20句
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=12267&fromuid=754

附注:
拟要跟孩子们探讨的问题有:

1、孔门十哲是谁?2、据你理解,什么叫“刚”?3、孔子主张的“恕”道又的怎么样的?4、你对子路这个人怎么评价?5、你对古代的谥号制度了解多少?“文”的定义又是如何?6、君子之道是什么?7、孔子是怎么评价晏子的?你知道关于晏子的一些故事吗?8、孔子是如何评价臧文仲的?9、孔子是如何评价令尹子文和陈文子的?10、“三思而后行”,这句话你是怎么理解的?

睡莲 发表于 2011-3-25 20:00:38

我们家的刚开张,这进度跟不上,孩子下周二有课,不过我这个当妈的先听学习也是好的。

milkrabbit 发表于 2011-3-25 20:16:57

看来这几天要先读《公冶长第五》了,《论语》目前为止一直是跟读的,不知道到时候小笨自己能不能读下来。
自由秀我们还是接着上次的,读《大学》后面半本

ymei 发表于 2011-3-25 20:43:13

我们家的我可慌张了,赶紧翻出论语、三字经,昨晚才开始读了第一课。来听课可以吗

只手之鸣 发表于 2011-3-25 21:07:15

我家的现在还是从绘本往长篇经典童话的过渡阶段呢,大家已经读《论语》了。我们听课能跟上么?

猴妈 发表于 2011-3-25 21:37:33

星期二,我家总是晚到的,希望还能听听

vivycr 发表于 2011-3-25 23:09:23

惨 出差3周,虽然中间回来,但周二赶不上了
看我自己能否有时间旁听{:78:}

只手之鸣 发表于 2011-3-26 11:05:18

听起来真的挺棒的,可是我们家这个字识得不多,担心他到时候没有胆量参与轮读。现在给他说让他参与这个读经,他倒是很期待的……

疏桐 发表于 2011-3-26 13:26:35

我们刚开始八佾第三

伊品人 发表于 2011-3-27 11:06:20

我们还没到这么后面。

草木年华 发表于 2011-3-27 12:03:04

我们已经读到了罕第九。前面的几章读得挺顺的,小时候听的多。

cathysh 发表于 2011-3-28 16:55:08

我们先回去预习,周二来听课哦~

贝尔妈 发表于 2011-3-28 17:34:21

我们放了很久了,复习一下。周二参与。

韦祎宝贝 发表于 2011-3-28 17:48:06

我们也参加,最近读《论语》把书都读没了!5~找不着书了,复习完学而第一,为政第二,又开始按照原来的速度返回第十四,听为主呢,征求琦琦意见明晚我们来,因为我不知道给孩子讲什么,来听巍版和炫辰爸爸的课,跟你们学习。

草木年华 发表于 2011-3-28 19:07:28

唉呀,我们星期二有网上加州课,时间上有冲突呢、
页: [1] 2
查看完整版本: 3月29日 读经预告(参与的家庭必看)