小团团 发表于 2012-11-13 15:23:02

最近了解到的乐高班

放假的时候领着壮壮试听过一节乐高课,当时觉得还可以,老公担心孩子小一些东西理解不了就没报班。

上周领着壮壮去玩,看到另外一个乐高店进去咨询了一下,结果发现了很大差别。原来一直以为乐高是全国连锁的,授课内容等各方面应该是一致的。这次的咨询让我有了更多认识

我们这里每个乐高班前面都有不同的名字的,比如创想乐高,非凡乐高这类的。
第一次试听的呢是1.5小时一节课,第二个这个是1小时一节课。第二个跟我说全国乐高统一课程都是1小时一节课,当时有些迷糊了。接待跟我讲的目前乐高班不是加盟方式,而是授权方式。授权和加盟的区别在于,加盟的话必须全部内容与总部统一,授权呢则可以每家店做不同的调整,比如内容,比如课时等等。这也是前面提到的为什么每家机构的名字前面都有自己独特的名字的原因。
(不确定自己加盟和授权说反了没,领会主要精神哈)

我问接待那得宝的课程上到几岁?接待居然问我得宝是什么,无语
接下来接待给我推的课程是小小发明家、管道和小小建筑师还有个什么记不清了
除了小小建筑师外,其他三个都是12节课,每次完成一个内容。我记着第一个乐高班也是这12个内容,但是好像没有这么快就上完。接待还告诉我,这三个课程他们也会混着上,孩子熟悉一个他们可能就会选择另外一个内容上了(让我听着怎么那么不正规呢)。但是他们绝对不允许老师动手帮助孩子,也不允许一节课上孩子的作品一样
印象中小小建筑师是4岁的课程,这里是3.5-4岁的,而且我们刚刚3岁,他主推小小建筑师。感觉某些问题是上接待还不如我专业

后来问了个认识乐高老师的朋友。她帮忙打听的后给我解释的是这样的
乐高好比一套教材,每家机构都引进了这个教材,具体讲法可以有变动,不做统一要求。但是朋友学的那家也是1.5课时的,和我第一个去的算是一个体系下的。所以这几个分店每周教师会进行研讨总结。至于第二个乐高班跟他们不是一起的,相对课时也便宜,两年下来一共才6000多

我的感觉是第二家首先接待就不专业,连得宝都要我解释给她听,二是他们的器材比我去的第一家店少很多,用我的话说他们活动室免费给孩子玩的乐高还不如我家多呢(当然我家不多,所以才凸显出他们更少)而第一家店的乐高零件好多都是我没见过。

第二家我还没去试听,暂时只知道这些。

原来试听第一家的时候想着孩子大些就去报名,遇到第二家之后才知道原来每家乐高也是不一样的呢。
所以给想报乐高班的家长提个醒,大家注意下自己的城市是否也存在这样的情况

补充:
事后和壮壮聊了聊,问他喜欢哪家。他回答我第一家,理由是第一家是自己搭,第二家都是老师给搭。第二家当时的宣传还和我说他们坚决不允许老师搭建。不过孩子的作品确实很雷同。由于第一家当时只是壮壮自己试听,所以没有对比。但是孩子说的还是反应了一些情况。

最近无意中得知正规乐高教育的查询方法,详见另外一个帖子
正规乐高教育的查询方法
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=131286&fromuid=2066
不过这种班一般只在一线城市有,其他是没有的。他们告诉我6岁以下的孩子课程是1小时,6岁以上是2小时

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 小团团的微博

bmy511 发表于 2012-11-13 15:28:45

我打听的北京这边一节课就要200元啊

小团团 发表于 2012-11-13 15:38:14

bmy511 发表于 2012-11-13 15:28 static/image/common/back.gif

我问了下,各地的乐高班的价格不一样。
我问的第一家一小时是100多吧,具体记不清了。每次不是上1.5小时吗,所以没课合计是100多不到200.
也就是说他们报价的时候报的是一小时的钱,但是算的时候每节课是1.5小时。

第二家是很便宜,从设施到课时费我都觉得不正规

第一家接待我的就说了北京上海广州好像还说哈尔滨了 课时费都高

wjjzw1111 发表于 2012-11-13 16:00:16

真够烧钱的,如果每小时能玩到一些精髓也行了。如果那样的话,买一套简单的也用不了200,除非是教育系。有那些钱还不如自己买回家玩

meihao33 发表于 2012-11-13 16:05:02

我们这边有乐高中心和机器人高手之分,也是刚听说的。但是课程内容都差不多。都是西米亚的

lawyershen 发表于 2012-11-13 17:10:25

我家在棒棒贝贝,感觉她挺高兴的。她本来很内向,上了几次课后总能听见她在教室里的笑声最大

vivincoco 发表于 2012-11-13 21:35:15

哇!原来还有乐高班这种东西唷!学习了!

yanzi.wang 发表于 2012-11-13 22:13:14

唉。我们这里这种班更少。
据我们在科技馆的师弟讲,他以前提议建立一个乐高活动室,结果被他们馆长给否了。

不过,这个也不用报班的吧?
学费能买多少个set啊。
让zeda姐给你算算。嘿嘿。

会变形的耳塞 发表于 2012-11-14 16:11:41

南京这边180一节课。玩具版有个筒子发过课程大纲的,如果爸妈用心些,也可以有效果吧。

小团团 发表于 2012-11-15 11:17:09

silverling 发表于 2012-11-14 16:26 static/image/common/back.gif
我们同事的孩子上了一年乐高班了,每次看到他们孩子的作品,我都想送孩子去,那些作品真棒啊!那个气势绝对 ...

最后我朋友帮我打听的就是我们这1小时可是的乐高班还是没有1.5小时一节课的乐高班好,你再看看你们那边是不是也是这样的吧
我们是2岁8的时候去试听过,我觉得孩子还可以,但是爸爸担心孩子小。于是我们俩商量的结果就是晚一年再报
后来朋友问的她认识的这个乐高老师,老师也建议孩子4岁左右报。所以我打算明年的时候再报班呢

smilyhe 发表于 2012-11-15 11:22:45

还有乐高班长见识了

天蝎亮亮 发表于 2012-11-15 11:31:38

我也去看过我们是高的级别因为年龄大了,但是价格也不便宜呢

qiqifang 发表于 2012-11-16 09:52:29

乐高真烧钱啊,买了玩具,还要报班。。。很犹豫,要不要给女儿 买乐高

zhongxiaolin 发表于 2012-11-29 10:03:03

bmy511 发表于 2012-11-13 15:28 static/image/common/back.gif

如果你报的课时多就没有那么贵,而且还分你是平时班还是周末班,周末班贵.我是在朝阳公园报的,平时80元一节,周末150元.我报的多,我报了96节,好象是100元1节,还打了8折,送了2张朝阳公园的年卡,还有500元乐高租赁卡.

bmy511 发表于 2012-11-29 10:06:03

zhongxiaolin 发表于 2012-11-29 10:03 static/image/common/back.gif
如果你报的课时多就没有那么贵,而且还分你是平时班还是周末班,周末班贵.我是在朝阳公园报的,平时80元一节 ...

你报的早吧
我们这新开的,只有周末班,我看像是加盟店
现在估计都涨价了
这么贵,我也不想报了,给儿子说,买乐高,自己在家拼

zhongxiaolin 发表于 2012-11-29 10:11:59

bmy511 发表于 2012-11-29 10:06 static/image/common/back.gif
你报的早吧
我们这新开的,只有周末班,我看像是加盟店
现在估计都涨价了

我是今年年初报的,你可以多问几家.我在朝阳公园上的,他们还说我的贵了呢,说双井才50元1 节,我觉得太远了.
    不过乐高对小男孩还是挺有好处的

wzsh126 发表于 2012-11-29 15:15:05

也想了解下乐高班

bjansu 发表于 2012-11-30 12:16:08

zhongxiaolin 发表于 2012-11-29 10:11
我是今年年初报的,你可以多问几家.我在朝阳公园上的,他们还说我的贵了呢,说双井才50元1 节,我觉得太远 ...

麻烦问下你报的是什么名字的班,我看下角门附近有没有分店。

zhongxiaolin 发表于 2012-11-30 12:23:56

bjansu 发表于 2012-11-30 12:16 static/image/common/back.gif
麻烦问下你报的是什么名字的班,我看下角门附近有没有分店。

我也不知道,就是朝阳公园乐高俱乐部,他好象有分店,电话是65017208.你问问,我感觉他们还挺正规的 .卖的玩具和租的玩具都挺多的.角门不知道有没有,好象双井有

youyoubaby 发表于 2012-12-14 23:03:38

这两天还在百度上搜呢,没想到在这找到了答案{:soso_e163:}每人一朵小花!

壮妈08 发表于 2012-12-26 23:14:03

过来参考一下大家的意见。

lycy1246 发表于 2012-12-27 10:05:41

介绍的很详细,学习了,价格不便宜啊

hexingying 发表于 2013-1-16 08:26:41

课程和玩具一样不白菜{:soso_e113:}

marinatw 发表于 2013-4-15 20:49:42

来看看。学习学习

zhongyue 发表于 2013-4-15 22:05:40

小孩要学的东西太多,感觉什么都好

catchup 发表于 2013-4-16 09:25:07

自己玩不是挺好的吗,除了乐高,还有好多种好玩的积木

接近幸福呵呵 发表于 2013-4-16 11:38:37

这个一定要报班学吗?我们刚刚买了第一套乐高。

会变形的耳塞 发表于 2013-4-28 15:37:00

会变形的耳塞 发表于 2012-11-14 16:11 static/image/common/back.gif
南京这边180一节课。玩具版有个筒子发过课程大纲的,如果爸妈用心些,也可以有效果吧。

我在山西路凤凰书城四楼看到的,那儿有个培训中心,我打听了,河西好像也有。

铭基同学 发表于 2013-4-28 17:01:10

养个娃儿真烧钱那,我们这里没有乐高呀

gj/太阳 发表于 2014-6-1 13:07:45

原来乐高还有班啊,以为只是单纯的玩具,娃儿养不起啊
页: [1] 2
查看完整版本: 最近了解到的乐高班