网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• toyy

2013-9-2 22:00:54 使用道具

你们是4年纪开始学奥数的吗?
  • Aaron妈妈

楼主 2013-9-3 08:47:25 使用道具

toyy 发表于 2013-9-2 22:00
    你们是4年纪开始学奥数的吗?

三升四的暑假开始学的{:soso_e100:}
  • anita_suen

2013-9-9 17:25:04 使用道具

我们三年级了还没开始报班,就自己在家做点题
  • crush_bc

2013-9-9 17:26:43 使用道具

嘻嘻,小城镇无压力。。

2013-9-12 23:27:01 使用道具

作业很多,没有时间
  • seawind

2013-11-25 11:34:46 使用道具

英语听说读,幼儿园和小学一二三年级要每天花点时间重点抓
  • okokok

2013-12-4 18:25:05 使用道具

应该很忙碌哦,加油
  • 开心的爸妈

2013-12-4 18:48:26 使用道具

谁发明的奥数啊,讨厌他。
  • 端庄的佳倩

2013-12-5 01:08:22 使用道具

奥数在我小时候就有同学在学,这是老师挑的孩子才可以学的。当时一个女生在小学时学了奥数,小升初时,她没考上名校,与我一起上了普校,进入初中后,她的成绩无论文科还是理科都是年级第一,很多男生都都比不过她。这就是我坚持小孩学奥数的理由,不为名校,只为将来打基础。每天有一个小时的时间做奥数题,及习题后的解答。英语每天中午安排二十分钟至半小时。剩下的时间就是课内作业及语文安排。
  • 妈妈的宝贝

2013-12-25 15:52:08 使用道具

我家孩子还小,看到周边小升初的孩子们都在学奥数,我不想让她那时候太过紧张,只是我能坚持吗?恐怕到时候就不能了,还是看孩子喜欢不喜欢吧,看兴趣
  • 梦回中国风

2014-1-24 15:18:08 使用道具

hlhxlzly 发表于 2012-11-13 18:49
    和山山的英文名字一样啊,
    看来真的有必要幼儿园学英语,小学学奥数啊,家长和孩子同步学习啊 ...

幼儿园 的英语水平要学的什么程度 才算好呢?因为小学的奥数学习时间要多点才行
  • ducadu

2014-3-2 01:56:53 使用道具

学奥数和英语时间的确不好分配。
  • 德香

2014-3-4 10:59:14 使用道具

都是超前的妈妈啊!
  • redalert777

2014-4-2 13:47:49 使用道具

现在还有五年制的啊
  • yuanyuanma

2014-4-3 16:44:56 使用道具

redalert777 发表于 2014-4-2 13:47
    现在还有五年制的啊

小学五年,初中四年,加起来和其他地方一样九年。
    主要上海学校操场小,小学六个年级地方可能不够。
  • 大雨0110

2014-4-3 16:51:56 使用道具

进入2014年4月份了,奥数还是有这么热吗?
  • redalert777

2014-4-4 08:24:43 使用道具

yuanyuanma 发表于 2014-4-3 16:44
    小学五年,初中四年,加起来和其他地方一样九年。
    主要上海学校操场小,小学六个年级地方可能不够。

原来是这样啊,上海寸土寸金啊
  • velvet

2014-4-16 10:39:08 使用道具

从孩子3天大就坚持给孩子读英文书的我要奖励一下自己啦!继续努力!
  • fullbloom

2014-4-16 10:41:19 使用道具

孩子也在四年级,但是三线城市没有小升初压力,按部就班地学习。
  • zztufan

2014-6-26 17:05:52 使用道具

不是不让办奥数了吗?
  • jasmine718

2014-7-4 09:28:33 使用道具

velvet 发表于 2014-4-16 10:39
    从孩子3天大就坚持给孩子读英文书的我要奖励一下自己啦!继续努力!

羡慕你呀!感叹自己思想落后,到上小学才开始给孩子启蒙英语。
  • existcz

2014-7-5 12:53:55 使用道具

现在的孩子也挺可怜的
  • violin

2014-7-27 14:22:47 使用道具

英语和奥数都需要花时间,和其他年级一样
  • zrena

2014-8-8 11:46:50 使用道具

只在竞赛前学奥数几周
  • xyhong8888

2014-8-10 21:49:04 使用道具

亲们, 你们的奥数和英语都用这么长的时间,  像我们家还学了乐器的,,开学四年级了,  该怎么办才好呀.
  • netspirit1977

2014-8-12 10:17:17 使用道具

如果把奥数作为竞赛和小升初的敲门砖的话,孩子肯定学的比较辛苦。
  • 八月精灵__丫头_

2014-8-17 22:53:57 使用道具

唉,同样新四,同样困惑时间的安排,感觉每天的时间都不够用,又不能牺牲睡眠时间搞,反而得不偿失,但是总觉得词汇量太少太少啊,语法上不讲又不行,唉
  • qiuqiudear

2014-8-19 19:24:15 使用道具

学习一下,为以后做准备
  • littleair

2014-10-5 08:38:53 使用道具

看来时间安排很重要
  • cp165

2014-10-5 12:19:46 使用道具

我们和楼主在同一条船上。我简单讲讲我们怎么做的吧。
    首先我们一二年级主要学习英语,从三年级开始主要学奥数,貌似比楼主早了一年半载开始抓奥数。而英语呢从三年级开始就把孩子交给外教了,反正平均每天一小时,外教想教啥就教啥吧,而且打过招呼说别给孩子压力了,也别留作业,有啥作业课堂上做好了,不怕占用课堂时间。所以现在四年级了,孩子英语外教课的进度如龟速,慢死了,我们也不管,让它去吧,反正每天在学在进步就好得啦。其次说奥数,虽然三年级就开始抓奥数,除了玩,几乎所有课余时间都给了奥数,但内容太多还是学不完,只能就这样了,年底三大杯就要初赛了,只能赶鸭子上架,搏一把了。