jcrs 发表于 2012-11-13 20:51:12

进来说说你的平板的主要用来干什么?

来这里基本不敢发贴,怕影响这里井然的秩序,还有就是怕自己攒的那点贝壳,但看智能版这里很冷清,其实个人认为平板为做一个工具辅助学习的作用还是很大的,或者是值得大家来“开发”的。
我先说一说:
看动画,优点是什么方便,尤其是在吃饭时放在餐桌上,这也是我儿子看动画的主要途径。
背单词,我下了一个A+ PRO 免费应用,用来制作卡片,平时翻看
图片,孩子的错题,包括作业和试卷,拍下来整理,当电子错题本了,还有BAIDU到一些零散的知识点,HOME+开关机键,也存到图片里,用来复习。
各位家长有什么好的应用,都来说说,互相借鉴一下如何?

nyyy57120 发表于 2012-11-13 20:57:00

吃饭还看视频,很影响进食与消化,容易得胃病的。

mimi-momo 发表于 2012-11-13 21:03:19

最多時候還是玩遊戲..{:soso_e127:}
現在已經被打入冷宮半年了,孩子們全忘了它的存在
老實說平板的背光對"視力"真的是有影響的

TeddyAviva 发表于 2012-11-13 21:13:44

主要是大人看电影或连续剧,很少给孩子们玩

wjjzw1111 发表于 2012-11-13 21:21:04

想买一个,但是又觉得不是很需要,主要觉得屏幕太小,怕对视力不好

小懒懒 发表于 2012-11-13 21:32:59

我家的IPAD已经近半年没摸过了。现在宝主要看绘本和做练习册。早把它忘九霄云外了。主要是怕坏眼。而且每天陪他看书干嘛的也很累,几乎想不起来它了

andyandjasmine 发表于 2012-11-13 21:37:38

haven't got one yet, feel no need, notebook is convenient enough

heya1001 发表于 2012-11-13 21:42:34

平板还没入,但是感觉可能对我来说效用不大,不打算让宝宝看。 吃饭的时候建议不要看哦。

powerrui 发表于 2012-11-13 21:52:43

上网,看书。主要是大人用

lintao915 发表于 2012-11-13 21:55:54

几乎是废物。最多也就是大屏Mp3

麦片粥 发表于 2012-11-13 22:26:35

主要是睡觉前看电影用

冯晓君上海 发表于 2012-11-13 22:34:09

上网,游戏,微博,吸引孩子注意

saharay 发表于 2012-11-13 22:36:59

吃饭时给孩子看这个做法不好吧。我觉得平板用多了还是伤眼睛的,尤其是对孩子。谨慎点比较好,不要过于依赖平板

saharay于2012-11-13 22:37补充以下内容:
吃饭时给孩子看这个做法不好吧。我觉得平板用多了还是伤眼睛的,尤其是对孩子。谨慎点比较好,不要过于依赖平板

山东大汉 发表于 2012-11-13 22:37:19

上网,看视频,只有大人使用

anniesunshine_7 发表于 2012-11-13 22:44:17

我们家的用来压箱底

乐小乐 发表于 2012-11-13 22:46:01

嗯,这得看各家情况利用率不同了。
隔壁家姑娘十岁,IPAD半年,她妈妈肠子都悔青了,直接进入近视左眼150,右眼200度,需要配眼镜了。
这位妈妈好几次劝我,千万别买,对孩子得不偿失。

鳳溪罡罡 发表于 2012-11-13 22:57:14

上网,看电影,追连续剧,做饭的时候用的多,边做饭边看。

sing在4月 发表于 2012-11-16 09:30:43

没有买的人说一下不买的原因,贵和担心孩子的眼睛

xj6934 发表于 2012-11-17 22:24:03

宝宝主要看绘本和视频。
页: [1]
查看完整版本: 进来说说你的平板的主要用来干什么?