yanzi.wang 发表于 2012-11-14 00:07:42

科学版召集贴总结+[简易小实验聚合贴]

快年底了哈!{:soso_e173:}该到总结工作的时候啦!{:soso_e185:}翻了翻科学版成立以来,大家真的进行了很多很多的探索活动,陪着孩子观察{:soso_e102:},引导孩子动手{:soso_e182:},呈现给孩子图书和纪录片{:soso_e178:},让孩子张开一双善于观察美的眼睛。。。感谢大家!感谢为社会培养人才的,孩子们的第一任老师们!
    那啥,我统计了一下,科学版的五期活动,参与帖子数是4+6+8+2+3=23篇。当然,可能有的被我漏掉了,欢迎来投诉哈。

每个参加活动的帖子,都会被我聚合起来,并且赠送珍珠一颗,权当是对耐心、细心家长和聪明乖巧的娃们的鼓励。漏掉了谁,也欢迎来投诉哈!
    虽然双十一已经过去了,咱科学版的珍珠盛宴才刚刚开始哦!从今天开始到我的下一个点子冒出来之前,补发珍珠贝壳!

投诉请回帖,提出建议请回帖,好的实验请单独开贴。科学版永远欢迎行动的巨人!嘿嘿。

powerrui 发表于 2012-11-14 00:10:19

好活动应该支持。小时候有一本书叫啥忘了,总之是里面有大概一百个科学实验,可以在家里用现成的材料做的。还挺有趣的。

wdirhh 发表于 2012-11-14 00:48:19

哇,真好{:soso_e100:}

涟涟 发表于 2012-11-14 08:03:37

家里倒是有不少科学类的书,做起实验来,要不就是不容易成功,要不就是材料没有,收藏此贴了。

巧笑嫣嫣 发表于 2012-11-14 11:05:27

这么多科学实验呢?回家挨个试试,孩子非常喜欢科学动手活动,上次山寨的气体实验,因为用具准备不够完美,失败了,科学实验有成功就有失败,让孩子知道患得患失也未尝不是件好事,果然是塞翁失马啊,呵呵。准备接下来的做的实验就是鸡尾酒,我想孩子一定会喜欢,不过,材料准备得让我好好费费心思,不能再失败。

joyce00000 发表于 2012-11-14 11:19:40

巧笑嫣嫣 发表于 2012-11-14 11:05 static/image/common/back.gif
这么多科学实验呢?回家挨个试试,孩子非常喜欢科学动手活动,上次山寨的气体实验,因为用具准备不够完美, ...

后来我做了“跟婷做鸡尾酒”的那个帖子,发现效果更好。
不过家里找不到蜂蜜和糖浆,所以只用了水和油,分层更明显

儿童欢乐园 发表于 2012-11-14 16:38:58

我家小朋友还小,俺先在学习一下,积攒经验~

zihan06 发表于 2012-11-14 16:39:00

进来友情支持下!我是一直心动但没行动,正想着要不把那套玩科学搬来,适合我这样的懒妈。

封疆大吏041010 发表于 2012-11-15 13:30:27

来捧场,我们最近在玩立体的东西,小实验往后挪。

好运妈妈 发表于 2012-11-15 13:36:25

赞一个{:soso_e163:}我们家的也是一个科学迷,只是动手的太少{:soso_e127:}

wnn889 发表于 2012-11-16 11:13:28

小孩子都喜欢科学,因为科学是那么的有意思。但是长大了为什么没几个成为科学家呢,甚至到高考时,物理化学生物这些课程都得不了高分呢?我想还是因为我们的教育理念的问题。

yanzi.wang 发表于 2012-11-16 11:22:33

wnn889 发表于 2012-11-16 11:13 static/image/common/back.gif
小孩子都喜欢科学,因为科学是那么的有意思。但是长大了为什么没几个成为科学家呢,甚至到高考时,物理化学 ...

是的。因为不求甚解。

cindyhu 发表于 2012-11-16 11:51:54

好贴,记录下来先 .

我买了好几本做实验的书呢,不过都没利用起来

lucky123 发表于 2012-11-17 12:41:46

支持,努力做行动巨人!

fairy274 发表于 2012-11-26 10:35:36

在家做过一些,例如硬币金鸡独立什么的

Adie文一 发表于 2013-1-14 16:57:31

powerrui 发表于 2012-11-14 00:10 static/image/common/back.gif
好活动应该支持。小时候有一本书叫啥忘了,总之是里面有大概一百个科学实验,可以在家里用现成的材料做的。 ...

喜歡這類東西,生動有趣,還可以滿足一下小朋友的好奇心,一起探索,一起觀察,一起發現!

冰淇淋儿 发表于 2013-3-7 09:32:26

实验书有也做了几个,不过兴趣太多,后来就不了了之。

说起科学,孩子倒满喜欢看这类书籍,但不知为什么,就是不愿上科学课。

viviok_11 发表于 2013-3-8 10:36:44

在这里学习,宝宝还小,不过可以让他玩游戏,寓教于乐
页: [1]
查看完整版本: 科学版召集贴总结+[简易小实验聚合贴]