榕儿妈咪 发表于 2012-11-14 00:11:32

一岁内小小宝绘本要如何继续

这咋整,半岁前亲子阅读没有任何问题,
半岁后喜欢啃咬一切物品,只敢用纸板书(纸质版从此搁浅),但这也是喝过奶、手上有玩具啃咬的前提下,可以稍稍听一会,但是明显不是在听的状态嘛,如何度过这个阶段呀。。。。

vivismile 发表于 2012-11-14 03:37:14

继续坚持,现在我娃睡醒觉第一句话便是:“看书!”,实际上和“我起床了”一个意思。

可依爸 发表于 2012-11-14 06:30:42

继续买书,买宝宝喜欢的书。长牙齿买牙胶给佢

微笑的丽莎 发表于 2012-11-14 08:01:59

还小啊,布书,纸板书。这个年龄就是爱咬啊啃呀的

misxy328 发表于 2012-11-14 08:09:10

太小啦,我们11个月才开始读 开始也不配合的

月儿妈12 发表于 2012-11-14 08:14:35

这个时候只要让他有书的概念就行了,觉得书是玩具就好了。过了一岁就好了,可以听听了。

flora602 发表于 2012-11-14 09:35:34

没关系,你读你的,他玩他的,相信我,宝宝在听得

榕儿妈咪 发表于 2012-11-15 19:04:26

flora602 发表于 2012-11-14 09:35 static/image/common/back.gif

宝宝的接受方式应该也是很多种的,我就自我陶醉的继续坚持吧。

July8877 发表于 2012-11-15 21:59:28

我家宝宝和你家完全一样的情况,现在我就像小学生一样有感情的朗读,她在旁边玩时偶尔瞄我几眼,抢书的时候把书举高,不让她够到。继续在离她很近的地方有感情大声朗读。

shuangouyang 发表于 2012-11-17 20:02:36

我家宝宝从不咬书啃书, 就是翻书翻得好快,估计没看清是什么东西就翻完几页了。

SJ_JXT 发表于 2012-11-18 21:05:40

我家宝宝也是 只要一给他看图片她就要 要了就是啃 我家采取的方法就是不给他 离他远点给他看 现在有点成效了

天使爱微笑 发表于 2012-11-20 21:20:31

顺其自然最好

xi_2926 发表于 2012-11-20 23:06:50

坚持就是胜利

popcoffee 发表于 2012-11-22 10:36:02

强烈推荐《蹦》,小小孩能理解

山风寂寂 发表于 2012-11-22 12:11:00

我们家6个月开始看书,一般不咬,很喜欢翻来翻去,手下没个轻重,翻得一用力或者方向不对就撕烂了,越喜欢的破的越惨不忍睹。大人在旁边看着也常抢救不及,木有办法,只好随她去。现在大了,书的损毁率也明显下降。

Vivicui 发表于 2012-11-22 15:20:58

看下自己什么样

YDPING_1979 发表于 2012-12-25 12:50:57

popcoffee 发表于 2012-11-22 10:36 static/image/common/back.gif
强烈推荐《蹦》,小小孩能理解
我家也喜欢蹦那本书,对了,还有大卫惹麻烦

芊芊小雨 发表于 2012-12-27 09:18:58

我家宝宝也是超喜欢一切纸制品,但是抢过来就找个角开始啃。纸板书也不放过,照啃。只能给她一本,我在旁边读另一本。这样行不行啊

快快乐乐2009 发表于 2012-12-31 15:54:19

我们7个半月,我也不管闺女喜不喜欢照念,只是哭的时候会暂停

zxcdenise 发表于 2013-1-2 23:08:20

我们也有这个阶段,而且是好几个月,我当时也挺苦恼,真担心孩子会很难或者很晚才爱上书,不过还是坚持给他讲,一直到最近14个月左右才能安静地听我念,并自己主动拿书过来让我念,耐心等等吧,宝宝总会长大的

1051996181 发表于 2014-9-17 10:50:22

flora602 发表于 2012-11-14 09:35 static/image/common/back.gif

我家也是这样的。然后大了以后,发现好多故事小人自己会讲。哇咔咔

nana2014 发表于 2014-9-17 15:37:20

太小了,买抗撕的书,最好是买他感兴趣的

flora_sf 发表于 2014-9-17 15:40:01

布书呗布书呗

铜锣烧饼 发表于 2014-9-18 16:36:47

楼主渡过这个阶段了吗?希望分享经验,我宝贝现在也9个多月了,面临同样的问题

littlecandy 发表于 2014-9-22 10:51:41

我家宝宝也还处于对书没有概念的阶段,10个月,看样子还得坚持下去。。。。

乖乖猫娃 发表于 2014-9-22 12:58:18

我家一岁以内没有给孩子看过多书,有几本布书,还有早期图片大卡、杜曼闪卡之类的,家长自己根本无需有负担,这个时候的孩子其实根本不太适合看书,如果喜欢看就让他看。对于不喜欢看的孩子,也无需担心,孩子那么小,他既然感受不到读书的乐趣,理解不了书中的含义,干嘛那么急功近利呢?如果孩子不愿意看,偏要给孩子看,孩子也很容易有抵触情绪的。所以我们会发现一岁以内有强烈愿望让孩子爱上书的家长,碰到更多的现实是孩子不理不问,或者是把书当成玩具,撕书不亦乐乎。我儿子是在他已经初步可以开口说话、表达自己的时候,大概一岁三四个月,才开始陆续给他买各种图画书,因为具备了一定的认知能力和语言表达能力,所以可以更容易接受绘本。从接触绘本的那一刹那起,完全没有任何的缓冲,孩子对于各种书籍充满了热爱与好奇,每天看书就像吃饭睡觉一样的习惯,而且很爱惜书,没有撕过一次书。现在三岁多了,家里有两三百本图画书,儿子视之为珍宝,并且逻辑思维和语言能力都不错。数量和坛里很多家长相比不足以谈,但是这里只是要说的是在适合的时间、春暖花开的时候,培养孩子的阅读兴趣,才是符合小孩子心里和生理需求的。不愿孩子输在起跑线上,是中国长久以来最蛊惑人心的教育伪科学。

---修水--- 发表于 2014-9-22 18:05:19

呵呵,不用着急,宝宝想要看书的时候自然会看的,千万切忌拔苗助长

fional0814 发表于 2014-9-22 20:41:28

我家的宝宝现在是看到书和报纸就兴奋,努力爬过去抓在手里然后就往嘴里放

valanthe 发表于 2014-9-23 10:48:21

顺其自然。每个宝宝早晚快慢都不同~

dancingsophia 发表于 2014-9-27 11:47:29

宝宝还小,我觉得坚持读就好了
页: [1] 2
查看完整版本: 一岁内小小宝绘本要如何继续