lh760415 发表于 2012-11-14 14:30:06

奥数在培训班上还是网校上好

彤已经在培训班上过一年奥数班了,这次奥数班老师换人了,觉得不太好,想换班,正选择中,在爸妈网看到有的家长是上的网校,网校优点是省了东奔西跑的时间了,可是我试听了一下,又怕孩子在家上网学,不能主动多做题,做练习啥的.爸妈们,都说说你们的看法呗借鉴一下.

小马休 发表于 2012-11-14 14:34:29

各有各的好,年龄大点,可能去培训班比较好,有气氛吧。
我想一二年级在家上网校,到三年级再考虑去外面培训班。
奥数这东西,总是要开始学的,至于学到什么程度,就不强求了,学不下去,或是耗时太长效果没那么好,那就放弃。

lh760415 发表于 2012-11-14 14:37:27

小马休 发表于 2012-11-14 14:34 static/image/common/back.gif
各有各的好,年龄大点,可能去培训班比较好,有气氛吧。
我想一二年级在家上网校,到三年级再考虑去外面培 ...

因为彤已经上过一年培训班,我也跟堂听过,觉得老师讲的好象没有网校试听时老师讲的全面细致似的,所以有点犹豫了.

wjjzw1111 发表于 2012-11-14 14:37:34

买了1--3年级的奥数,不同版本各两套,在家看了一下,觉得一二年级不难的呀,在家完全可以看着孩子有选择的学习,三年级目前虽然看着有些难,但是再等两年,在家有在家学习的好处,干扰少,节省时间

lh760415 发表于 2012-11-14 14:41:35

wjjzw1111 发表于 2012-11-14 14:37 static/image/common/back.gif
买了1--3年级的奥数,不同版本各两套,在家看了一下,觉得一二年级不难的呀,在家完全可以看着孩子有选择的 ...

你是在哪买的啊,也去了解一下.

badgirlzj 发表于 2012-11-14 14:49:20

我正在家和孩子一起学。孩子数学悟性不错,他喜欢在家和爸妈一起学,还没去见识过培训班。感觉奥数就是那几大板块,几大问题,低年级可以不用去专业培训吧,只当一种兴趣来边学边玩。

天势力 发表于 2012-11-14 14:51:33

爸妈网的,可以几家摊份买网校的卡。哈哈。
不知道这个想法合不合适呢

lh760415 发表于 2012-11-14 14:54:10

这个提议我同意,哈哈,不过得按年级了.

wjjzw1111 发表于 2012-11-14 14:54:21

大人如果有时间,也有耐心,买些奥数书,自己先看看做做题,再和孩子一起学习,也不会比外面的培训班差哪去。
看了其中一本关于鸡兔同笼的解说,非常的简单,很容易就能让孩子明白。我也看过一个网校的关于鸡兔同笼的视频,那个视频让我看糊涂了。
发现奥数也不是很难呀,就是一些思考题呀,太难的就算了,不去钻那个牛角尖

Ashley 发表于 2012-11-14 15:08:02

两种都尝试过,有时间还是培训班,孩子之间有互动,对知识的吸收和理解更有利。不过如果是放假赶不上那个班,我还是会用网校的。

cloud 发表于 2012-11-14 15:25:46

关注一下,网校的视频效果如何。目前家门口报了一个一对一的培训。

天蝎亮亮 发表于 2012-11-14 15:50:47

没有上过网校,不知道如何呢

静静427 发表于 2012-11-15 06:28:59

也想试试网校

ykuaiji 发表于 2012-11-15 12:44:49

我觉得培训班比较好,班上老师也能掌握每个学生掌握的程度,我们的老师比较负责,如果看哪个学生不扎实,会留下学生单独讲

赢洲居士 发表于 2012-11-15 17:16:02

我同事自己买书,自己做的练习

lh760415 发表于 2012-11-15 20:27:45

昨天彤去试听一个培训班,回来说效果不是太好,老师一堂课没讲多少,主要管理纪律了,哎,还是再换个试试.

不同凡想 发表于 2012-11-15 22:33:24

周围几个大点的孩子在上培训班,我看过他们的解题过程,发现他们读题后就回忆公式,能套上公式就解出题目,套不上就傻眼了
找到好的奥数培训班不容易的,就像要找到好的画画班英语班一样不容易
我想了很久,觉得还是自己做孩子的教练最靠谱

snowysky 发表于 2013-5-27 14:07:55

自己先看起来,然后看看怎么教孩子。不能跟外面老师比,进度先放慢看看。各有利弊吧应该

ahua1513 发表于 2013-6-11 21:43:00

我觉得培训班比较好,

端庄的佳倩 发表于 2013-6-25 01:23:11

我家买的奥数书,自己做题、解题,感觉奥数蛮开发小孩的思维,现在孩子慢慢喜欢上数学。

Lily2005 发表于 2013-7-3 19:34:16

我们是学而思网校,节约时间~~

简单 发表于 2013-7-3 21:37:48

我也犹豫呢,孩子不喜欢在电脑前看,报班,找个合适的老师也难

drben 发表于 2013-8-28 21:29:20

坛子里面有免费资源下载,网校视频,可以给孩子看看,看接受度如何

lcmao 发表于 2013-9-8 16:45:45

哈哈 , 哪里都没学奥数

tjslh 发表于 2013-9-21 17:27:34

上的学而思地面班,还不错

hedan 发表于 2013-10-16 10:05:27

我打算在家学,这样时间比较宽松,孩子也不那么拘谨!

elvazhang 发表于 2013-10-21 13:34:09

端庄的佳倩 发表于 2013-6-25 01:23 static/image/common/back.gif
我家买的奥数书,自己做题、解题,感觉奥数蛮开发小孩的思维,现在孩子慢慢喜欢上数学。

是的,我家也是这样,有时候做顺了,不睡觉也要做,特别有一道难题做出来了超有成就感,我很喜欢数学,数学也一直学的比较好,孩子也觉得数学有意思,课堂上的那些确实简单了,回家就没事干了,课堂的都掌握了,孩子还是三年级,以后高年级的可能就需要更多学课堂的了。回家一起学习一下奥数题,各个板块的来理思路,我觉得挺好的。没参加过比赛,但是孩子在家学习的很开心。每天有时间了几道题。

fuguicat 发表于 2013-11-2 03:07:26

我们上过半年培训班,效果不太好。先不说路上浪费时间,孩子在一堆聪明孩子间人云亦云,回家习题都不会做。

matriix 发表于 2013-11-2 12:49:11

奥数是拔尖课程,能拔尖的在网和校其实都一样。。。

洋果果 发表于 2013-11-2 15:26:31

最近也在考虑这事
页: [1] 2
查看完整版本: 奥数在培训班上还是网校上好