nooneaert 发表于 2012-11-15 15:28:15

想带孩子过一个不一样的春节,美妈帅爸些给些建议

很快就到放寒假的时候了,想带孩子过一个不一样的寒假,不知道哪些地方春节习俗比较有特色?给我点建议,或许你的建议会给我和孩子一个难忘的寒假哦?谢谢。

vivianjino 发表于 2012-11-15 15:30:48

去香港过吧

nooneaert 发表于 2012-11-15 15:31:13

想起有一个两家人换房的主意,其实我觉得这个主意很好,只是要建立在相当的信任基础上。有没有跟我一样想法的呢?

nooneaert 发表于 2012-11-15 15:33:19

不是真的换房,是换房住一个月或两个月,其实带孩子出来玩,孩子对环境有一个适应过程,一般那种像快餐一样的旅行,我觉得并不适合,孩子对环境陌生,根本不可能去体验感知,只有慢慢熟悉了以后,孩子才会用心去感受不一样的地方。

nooneaert于2012-11-15 15:34补充以下内容:
发帖的时候并没有想到换房,是一边写的时候一边就想起了。美妈帅爸些给我一些寒假游玩的建议也好。

nooneaert 发表于 2012-11-15 15:35:42

vivianjino 发表于 2012-11-15 15:30 static/image/common/back.gif
去香港过吧

香港去过,物价超贵,房价更超贵,谢谢您的建议。

蒲公英12 发表于 2012-11-15 15:43:14

以前在网上看到过有两家是这样交换的,两家小的差不多大,这次你带小的到我家来,下次我带小的去你家,两个不同的家庭在一起玩,估计也挺有意思的,给你参考一下{:soso_e100:}

天蝎亮亮 发表于 2012-11-15 15:59:52

换屋住或者两家一起过节都挺好哟
两个孩子大小差不多同样性别更能玩到一起呢

nooneaert 发表于 2012-11-15 16:08:38

春节是个很重要的节日,我觉得在这个重要的节日里打扰别人的家庭相聚不是太好,我就我和孩子,也有点尴尬。我有时候觉得买房子都是一种牵绊,喜欢这个城市住一阵熟悉了又在另一个城市住一阵的日子。

windflower 发表于 2012-11-15 19:29:56

春节期间在国内旅游,吃的问题不好解决,因为过年时还在营业的酒楼餐馆太少了。我们的选择是出境游,去温暖的地区度假。

nooneaert 发表于 2012-11-15 20:42:41

出境游一住一两个月得花多少钱哦?

nooneaert 发表于 2012-11-15 20:43:23

windflower 发表于 2012-11-15 19:29 static/image/common/back.gif
春节期间在国内旅游,吃的问题不好解决,因为过年时还在营业的酒楼餐馆太少了。我们的选择是出境游,去温暖 ...

我主要是想找个可以休闲,呆一两个月的地方。出境游一两个月花费太高了哦

wang_xq7351 发表于 2012-11-18 19:40:34

我们正在计划明年春节带小小去普吉岛度假

星果妈 发表于 2012-11-20 12:48:08

去旅游 人少

2014cpa 发表于 2012-11-29 20:08:58

和同学约好了,两个家庭一起去香港,我对香港一般般,但是难得的是同学和我一直在不同的城市生活,有个机会一起游玩,两个孩子可以一起玩,觉得很有意义,而且城市旅游相对轻松,香港相对暖和。

页: [1]
查看完整版本: 想带孩子过一个不一样的春节,美妈帅爸些给些建议