可依爸 发表于 2012-11-27 21:25:12

不买书了,整理一下心情

好久好久没有一起读李欧李奥尼那样的快乐了,到处是绘本,却不知道怎么下手了,书多了反而成了负累了?
就好像世界上最大的房子上面的蜗牛一样,背负太重了反而不好?
经典,我期望的是反复反复翻读的经典,不是反复的买书,不停的读书。
当读书不再有激情,买书也该停止了,停下来回头反复的去读那些买过的经典?
刚才问小妞“是读Leo爷爷,Carle爷爷,Dr.Seuss还是卡梅拉?”回答是“卡梅拉”。
我在想,以后的书该怎么读?怎么快乐的一起去读?不再买书,读已经买过的书,

1,再次反复的读李欧李奥尼大师的本本经典的书
2,一起去欣赏Dr.Seuss的厚厚的书,反复的快乐的去读?
3,一起去把卡梅拉细读几遍,去把旁帝的那9本书认真的读一下。
4,把Eric Carle的书捡起来,好好的找闪光点好好看看。
5,把Uncle Shelby的那么多搞怪的书慢慢的一起读6,把第一次发现丛书,联系生活一起读一下
7,乱七八糟的绘本进行分类,编成系列读
8,把不读的书,不喜欢的书雪藏起来

再不能大规模买书了,买得都迷失了,一本书读一遍是一本书,读二遍就是两本书,行动吧

补充内容 (2013-5-13 12:06):
买书的最大动力是喜欢读书的妞,现在妞不疯狂读书了,所以买得也少了

太阳太阳在夏天 发表于 2012-11-27 21:28:04

书确实不能买太多

Zada 发表于 2012-11-27 21:41:39

好吧,我还有很多在途的,怎么办,我舍不得取消

ifyouloved 发表于 2012-11-27 21:42:52

不能买了'放不下了

wwwchem 发表于 2012-11-27 21:42:53

多买些囤着

chloe0507 发表于 2012-11-27 21:48:26

我咋还是那么喜欢买书。不过我喜欢买科普,谈到那个动物,或者事情,最好有个详细介绍的书,拿出来看看,哪怕只看看图片也不错。今天看pip and posy 里有鸟妈妈喂小鸟吃虫子。孩子问我鸟有没有牙齿。我马上找了本关于鸟的绘本,实物照片,让孩子看看从鸟蛋长到鸟的过程。看everyone poops 里头有蛇,孩子问,蛇的屁股在哪里。我又找了本dk初级 蛇出来。可惜也没看到哪里是屁股。我们看have you seen my cat的时候,我边上放了本学乐的amimals and their prey。里头图片很大,很多猫科动物。我的购物车里还是有好多书想买。可惜啊,预算有限。
书我们倒是反复的读,1年里看的书都是反反复复的看。每过一个阶段,孩子对相同的绘本又有不一样的认识。我会把很久没看的书再拿出来连续看个几次。孩子都不会拒绝的。我家绘本只看很低幼的,情节人物复杂的我都不加的。Dr.Seuss 我家根本不看。Big dog and little dog 倒是看得。咕噜咕噜转我家到现在还没看完过,虽然爱看,但情节复杂理解不了,每次只找找goldbug。
我感觉囤书要找孩子兴趣点,遇到了,拿出来讲一讲。囤书,作用是先提高我这个做妈妈的视野,再带着孩子去理解探索。

misxy328 发表于 2012-11-27 21:50:13

是该节制了

lawrence 发表于 2012-11-27 21:54:52

{:soso_e100:}我继续买,因为我知道我停不了,没办法,希望大家莫要学我,可是,嘿嘿....

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-11-27 22:05:28

我也认为书不在多,在于精读。
可每次一有很好折扣,看大家都在入,我就忍不住。唉。就像商店打折,大家哄抢,我也得抢两件回去的心理一样。
这不,这回入的红绿灯眨眼睛,只是听说它好,也没细看就下单,拿到手,太低幼了,不适合我娃看了。

Jadyyin 发表于 2012-11-27 22:21:02

不买,怎么知道小孩是不是喜欢呢?

小虎丫丫 发表于 2012-11-27 22:27:54

读书是看宝宝的喜好吧?你做计划有什么用啊?

平淡是真 发表于 2012-11-27 22:28:43

一本书读一遍是一本书,读二遍就是两本书

喜欢这句话,也准备采取行动,现有的书都多读几遍

小懒懒 发表于 2012-11-27 22:34:01

我家也小,我都放整理箱里了。最近买书买盲目了,有的买的太低幼,我自己看着都不舒服,宝也不看,又的又跟风买的太大了,要屯几年。但还是忍不住想买啊。

crazytester 发表于 2012-11-27 23:30:24

同感,买书,下载都会上瘾,我看这里的爸妈多少都有这种倾向

irisstone 发表于 2012-11-28 00:12:59

chloe0507 发表于 2012-11-27 21:48 static/image/common/back.gif
我咋还是那么喜欢买书。不过我喜欢买科普,谈到那个动物,或者事情,最好有个详细介绍的书,拿出来看看,哪 ...

同意楼主说的,读书囤书为了孩子,也为了开拓我们家长的视野.

lawyershen 发表于 2012-11-28 04:06:04

Uncle Shelby是什么书,代表作是?

爱心妈咪007 发表于 2012-11-28 07:41:14

书多则不能读也,哈哈,深有同感啊

帅帅猴的妈 发表于 2012-11-28 08:04:26

有些书,错过就不会再来了啊……

hexingying 发表于 2012-11-28 08:14:38

偶现在也处于停沚期,无论是小盆友的还是自己的,看着一本本没拆封的书反复告诫自己。可是到这里逛一圈,看到别人推荐的好书就又手痒痒滴啦,呵呵。

liyourandemama 发表于 2012-11-28 08:21:17

读楼主的帖子收益良多

xushabj 发表于 2012-11-28 08:24:12

孩子倒是现在越来越爱看英文书了,只是她也觉得我最近买书太疯狂了

janejiang_hh 发表于 2012-11-28 08:27:29

我家的也是,暂停买书,把以前的书都翻出来重新欣赏一遍,会有不同的发现。

米小山 发表于 2012-11-28 08:36:04

买书前看看自己屯的那些没读过的,会理智点

abby9999 发表于 2012-11-28 08:58:04

我家也是,书架上放不下了,都放两排了,最近总想着要整理,看完这一贴就要强迫自己行动去~

甲甲妈妈2010 发表于 2012-11-28 09:40:20

你家还小,这些远远不够读呢,书还是要买的,只是在不同的时机买不同的书罢了。

可依爸 发表于 2012-11-28 10:03:43

甲甲妈妈2010 发表于 2012-11-28 09:40 static/image/common/back.gif
你家还小,这些远远不够读呢,书还是要买的,只是在不同的时机买不同的书罢了。

leo lionni 25本,Dr.Seuss 60多本,卡梅拉旁帝20本,Uncle Shelby 15本左右,Eric Carle 20本左右,第一次发现若干,绘本若干,不少了啊

windy_yy 发表于 2012-11-28 10:32:41

呵呵,买书综合症?

胡土豆 发表于 2012-11-29 13:50:46

到了这里发现这么多的资源,更是觉得书不必买那么多了,别压坏了宝宝们。

joyce00000 发表于 2012-11-29 14:35:37

卡梅拉文字太多,我们家2岁多的时候不喜欢看。

小牛奶 发表于 2012-11-29 19:39:06

最近也买了不少书,确实得停一停了。
页: [1] 2
查看完整版本: 不买书了,整理一下心情