vivianjino 发表于 2012-12-12 11:57:38

《爷爷的肉丸子汤》

乱了,我也晕 ,大家将就看吧。不好意思。 老奶奶过世了,留下老爷爷孤孤单单一个人,老爷爷提不起精神做任何事,送来的牛奶喝下去,买来的面包吃下去,然后就这样坐上一整天,日子一天一天过去了。 有一天早上,老爷爷醒过来,自言自语的说:“好想喝热汤那!真想喝老奶奶为我煮的肉丸子汤啊!”厨房的架子上,放着五个锅,由小到大排成一列。“我也来煮肉丸子汤看看吧!反正只有我一个人,用这个煮煮就可以了。” 老爷爷把最小的锅从架子上拿了下来。“煮肉丸子汤的时候,我记得老奶奶都会一边唱歌呢。她唱的是……”老爷爷到市场去,买了绞肉回来煮汤。 肉丸子汤煮好喽,就在这个时候,门外响起了小小的脚步声“哒哒哒”老爷爷一打开门,眼前站着三只老鼠:“哇---好香哦”三只老鼠的鼻子嗅啊嗅的,闻个不停,老爷爷把汤盛到盘子里给他们喝,嘘斯,嘘斯,嘘斯老鼠们喝了汤,说了声谢谢,就回去了。 锅里,只剩下一点点的汤,老爷爷把那些汤盛到盘子里,喝了汤后,老爷爷歪着头说:“老奶奶煮的汤比这个好喝多了,到底是哪里不对劲呢?”就在这个时候,门外响起了小小的脚步声,哒哒哒,啪哒老爷爷一打开门,昨天的老鼠们和一只猫咪站在那儿说:“哇----好香哦。”“哎呀猫咪和老鼠竟然在一起。”“有好东西吃的时候,我们就变成好朋友了。”“是哦是哦,你们要一起喝汤,是吧。”老爷爷拿出了四个盘子,然后把汤盛到盘子里给他们喝。三个盘子给老鼠们,一个盘子给猫咪,嘘斯,嘘斯,嘘斯,嘘啧,老鼠们和猫咪喝了汤,说了声谢谢,就回去了。 隔天,老爷爷把第三个小锅从架子上拿了下来:“只要用这个煮汤,就算老鼠们和猫咪又来了,应该连我的份也够吧。““我记得老奶奶唱的歌是……然后我想起来了应该是……”老爷爷到市场去,买了绞肉、小马铃薯、小洋葱回来煮汤。前面的压抑全无光亮了许多枯死的花儿在上页中已经没有了到这次,竟然多了娇艳的花儿今天的锅里,也只剩下一点点的汤,老爷爷把剩下的汤盛到盘子里,“要是当初多煮一点儿就好了。”喝了汤后,老爷爷歪着头说:“老奶奶煮的汤比这个好喝多了,到底是哪里不对劲呢?”第四次下厨最大的锅,最丰富的食材面带喜悦的神情神奇的半透明门上的身影越来越多了。
隔天,老爷爷跳过第四个小锅,把最大的锅从架子上拿了下来,“只要用这个煮汤,不管老鼠、猫咪、小狗,还是谁来了,应该连我的份儿也非常足够吧。”对了对了,我记得老奶奶唱的歌是。。。。。。嗯,然后又唱了。。。。。”老爷爷到市场去,买了绞肉、小马铃薯、小洋葱和细长的胡萝卜回来煮汤。

好了,肉丸子汤煮好喽。就在这个时候,门外响起了脚步声,哒哒哒啪哒可达可达老爷爷一打开门,老鼠们、猫咪、小狗还有一个男孩站在那儿说:“哇-- 好香哦。”“哎哟喂呀,今天又是一群好朋友啊,我来请客吧。”没想到,小男孩眉开眼笑的问:“老爷爷,可以吗,真的可以吗?”“那当然,这么大的锅里有很多汤呢,你就放心过来喝汤吧。”老爷爷脸上堆满了笑容。 没想到,小男孩突然回头大喊:“大家出来吧,不要玩捉迷藏了,老爷爷说,要请我们喝汤耶。”
咔嗒咔嗒咔嗒1 2 3 4 5 6 7 8 9有几个小孩跑了过来,哎呀哎呀,老爷爷吓了一跳,不过他马上一个一个的数了数,然后拿出盘子,三个盘子给老鼠们,一个盘子给猫咪,一个盘子个小狗,十个盘子给小孩们,全部加起来,共有十五个盘子,然后,他盛汤给他们喝。

温暖,和谐,快乐的大餐厅这个房子里的阴霾全无
一直不曾移动的老奶奶生前坐过的座椅也被移到了餐厅老爷爷亲自搬来这把这他曾经无限伤悲的座椅如同快乐的邀请老奶奶参与他们的快乐餐会
嘘斯 嘘斯 嘘斯 嘘啧 嘘啧 嘘啧 嘘啧。。。。。。爷爷你也一起来喝嘛,老爷爷往锅里一看,今天也只剩下一点点的汤好啊,我也一起喝老爷爷把剩下的汤盛到盘子里。
真好喝,我终于煮出老奶奶的味道来了,然后,老爷爷开心的说,就这么办,明天我要用全部的锅来煮汤。
老人不会再孤单了遗落在地的玩具告诉了我们答案老人已经完全从失去老奶奶的孤独和伤悲中走出来了。

ellababy2008 发表于 2012-12-12 13:13:22

我们家的也很喜欢这本书
上次她和爷爷视频,还要求爸爸给她讲这本书,汗死{:soso_e127:}

lielisha 发表于 2012-12-13 17:34:26

楼主辛苦了,很温馨的故事

hexingying 发表于 2012-12-14 09:53:08

感人的故事

hotohori 发表于 2012-12-18 19:44:50

很感人的故事

emalele 发表于 2016-5-5 10:30:09

张爸爸讲故事那一版本很生动!好故事!
页: [1]
查看完整版本: 《爷爷的肉丸子汤》