网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
北京叫停奥数与升学挂钩 家长称只能“拼爹”了,2020年完全就近入学
小升初
5857 查看 36 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• magician

2012-12-14 09:28:55 使用道具

2020年,还有8年啊!靠拼爹进的好中学还能算好中学吗?
  • guhuiping_dora

2012-12-14 09:31:24 使用道具

magician 发表于 2012-12-14 09:28
    2020年,还有8年啊!靠拼爹进的好中学还能算好中学吗?

那边当官的人很多阿。。
  • jing1025

2012-12-14 09:39:10 使用道具

• hexingying

2012-12-14 09:39:12 使用道具

那地方可有得拼,京官云集呵。
  • 宝罗快乐

2012-12-14 09:52:17 使用道具

拼爹是一定的了,关键是孩子也得是那个样的。不然进了所谓的好中学也很痛苦。别的同学都是血雨腥风地走过来的,你啥也不会,去干啥呀
  • miaowmom

2012-12-14 12:19:28 使用道具

教育資源分配問題咯
  • lindatian

2012-12-14 14:32:12 使用道具

你这是旧闻了,现在各大名附中照样在用奥数点招呢{:soso_e104:}
  • jing1025

2012-12-14 23:20:37 使用道具

• guangbo123

2012-12-16 21:21:15 使用道具

得,我以前也是处心积累想着要上个名校好学校。现在自从孩子上了个公办幼儿园,我就不这样想了。现在孩子小,还不知道攀比。可是,只要到了幼儿园大班,这种攀比马上出现了。幼儿园尚且如此,名校……那里的孩子个个都是有财有势的,那个攀比不管家长怎么教都是没法子的,大环境在那里,社会就是如此,但是我还是想把这种攀比的事情尽量的拖延到孩子更大些再去接触。所以,现在我绝对同意就近。事实上,就近的如果是名校,如果没有关系没有钱同样进不了。所以,我们说的就近和名校一点关系没有。以后孩子就去上一所最普通最普通,哪怕说是很差的,校风再差不会差到一天到晚被权力物质金钱家里的车子什么牌子什么的压得喘不过气来。
  • yingzi9932

2012-12-17 08:24:10 使用道具

最好全国都取消。
  • sing在4月

2012-12-17 11:30:42 使用道具

应该是学校的资源共享,比如好的学校老师定期轮流在其他学校任教
  • nancylibj

2012-12-17 12:28:26 使用道具

还是没有痛下决心进行改革,办法有很多,关键是实行不了阿。
  • 冯晓君上海

2012-12-17 19:20:48 使用道具

人都为自己考虑时怎样都是行不通的吧
  • mankejia

2012-12-17 19:30:24 使用道具

儿子才应该拿出来拼一拼,怎么倒了
  • 龙飘飘

2012-12-17 21:28:16 使用道具

奥数何时能取消啊
  • maysnow

2012-12-18 11:29:30 使用道具

不筛选,光拼爹,所谓的好学校也将不好!所以好学校总是会想办法筛出好学生的。
    现在的孩子就是面临着一轮一轮的筛选。网很密,不行的当中又被剔除,好的又被招安如此反复而已。
  • abbocom

2012-12-20 20:46:20 使用道具

北京今年的小升初不知什么动静呢,我家今年是没有拼爹拼娘,孩子自己拼进了名校(小豆包),大家努力吧
  • 子妍妈妈

2013-1-16 13:11:31 使用道具

小豆包咋拼进名校呢?拼啥?求指教。
  • kuailebaba

2013-1-21 06:01:54 使用道具

拼爹好,这样大家都淡定些。省得折腾孩子。
  • 哇咔咔

2013-1-23 10:41:17 使用道具

{:soso_e148:}
  • paulinaliu81

2013-1-23 10:46:19 使用道具

厉害的拼爹娘钱和关系,我们这种差的拼爹娘的教育和智力,怎么都是一个拼
  • bigcroco

2013-1-23 17:43:20 使用道具

坑班早都复课了,不拚奥数拚什么呀,这是贫家子弟唯一的出路了
  • redsheep

2013-1-31 08:31:22 使用道具

唉,只能说大家学,我也只好学
  • 顺顺-妈妈

2013-8-24 16:33:47 使用道具

真是天下乌鸦一般黑啊。
  • lcmao

2013-9-10 16:43:12 使用道具

就近入学是好事啊
  • hyq_5188

2013-9-10 16:44:45 使用道具

停得了吗?也不可能完全拼爹
  • hahamama

2013-10-9 17:21:27 使用道具

总的办法拼爹
  • lefe

2013-10-10 10:40:39 使用道具

2020年,还有8年啊!靠拼爹进的好中学还能算好中学吗
  • carol_carol

2013-12-6 13:11:18 使用道具

我家比较悲催,就近入学的学校火得一塌糊涂,偏偏我们又不在片内,幼儿园,幼升小,小升初都是大问题呀!