strainless 发表于 2012-12-14 12:22:03

藏梳子的游戏

这两天的晚上,孩子要和我在客厅里玩藏东西的游戏,他藏我找,然后我藏他找。他对我说“ Turn around and Close your eyes”,我转身闭上眼睛,等他藏好了,对我说"OK,Now open your eys, look for the comb"。 每次我都能找到,有时候很容易,有时候稍微费点劲。
    轮到我藏的时候,我也让他转身闭上眼睛,藏好后让他找,每次他很难找到。我怕他翻乱,尽可能地缩小范围让他找,最后才能找到,他问我为什么他藏我很容易找到,而我藏他却很难找到?

我说我没有用眼睛偷看、我是用耳朵听的。首先你藏东西发出了声响,我就知道可能In the Box, Under the Book;其次你说好了的时候,我就知道你藏东西的活动范围, 所以我很容易就可以找到。而且你老是担心藏的不严怕被我找到 ,会偷偷掩盖,我就会断定你肯定藏在哪里。 另外,我找的时候会注意你的眼睛,当我找不到的时候,我故意说“我找到了,梳子都露出来了”,我就会看你的眼睛往哪儿看,这样我就知道你把东西藏哪里了。

而我藏东西的时候,没有发出声音;另外我东走走,西摸摸,让你不知道我藏东西的范围;最后我把东西藏好了,我还会声东击西,故意弄出声响、假装把东西藏在那里,所以你找的时候,在我弄出声响的地方是不可能找到comb的,而且我活动范围大,你也不知道我藏东西的范围,当然就很难找了。还有,我藏东西的动作很轻很快,藏好了就不会看它了。有时候最显眼的地方也是最安全的地方,你认为我不可能放在哪儿,也不会在哪儿仔细找,其实东西就在你的眼鼻子底下。

经我这么一说,他藏东西就听不到什么声音了,还会声东击西,东走走、西走走,眼睛也不看藏东西的地方了,我再找就有点难了,心里没底了。 有一次连藏点的范围都弄错了,最后快放弃的时候,在饭桌的书缝里找到了。有一次他把笔放在推拉窗的滑槽里,不仔细搜还真找不到啊。

亲子小游戏,偶尔玩玩还真有意思呢。

zhoumeijuan0719 发表于 2012-12-14 12:41:02

有意思的亲子游戏,谢谢分享。

平淡是真 发表于 2012-12-14 13:00:28

这个很好玩儿的,我儿子也经常和我玩儿类似的东西,后来出去提足球玩儿累了,就开始藏足球{:soso_e113:}

vivianjino 发表于 2012-12-14 13:08:01

嗯 非常好的游戏 一会我也推荐一个

womendeweiwei 发表于 2013-1-8 15:16:43

谢谢,我也回家试试

帅帅猴的妈 发表于 2013-1-8 15:20:04

真正的寓教于乐呢~

redsheep 发表于 2013-2-4 16:37:15

有意思,学习了

paulinaliu81 发表于 2013-2-4 16:40:34

给小孩子分析得很有意思啊!

bjansu 发表于 2013-2-10 19:35:49

教会宝贝分享问题了哈
页: [1]
查看完整版本: 藏梳子的游戏