优优宝贝葭 发表于 2012-12-14 20:56:43

各位爸妈们,给宝宝读中文绘本要解释吗?

如题,读一些宝宝没有接触过听过的内容时,像春夏秋冬啊,锄头,融化,气体啊等等这些新的内容,要解释给他听吗,还是只读,爸妈推荐些好办法吧

wsying1982 发表于 2012-12-14 21:22:59

还是忍不住会多说一些。

jwlqc 发表于 2012-12-14 21:25:13

看情况

月儿妈12 发表于 2012-12-14 21:54:19

一般会解释的

Joanna828 发表于 2012-12-14 21:57:41

会解释一些的。

毛毛虫儿 发表于 2012-12-14 22:17:37

这些东西日常生活中不就可以感受和解释吗,再过渡到书上,共读时可以展开更多

优优宝贝葭 发表于 2012-12-15 09:45:44

毛毛虫儿 发表于 2012-12-14 22:17 static/image/common/back.gif
这些东西日常生活中不就可以感受和解释吗,再过渡到书上,共读时可以展开更多

问题是,生活中中会有,但是不是面面俱到,在读绘本的时候,突然遇到的时候呢,写到这得时候,突然想到了,还是要妈妈的工作做到家-----提前先读

橙汁拌拌 发表于 2012-12-15 20:21:09

会啊。出去玩时也可以即时解释。宝宝会更加多点了解

ilovefashion 发表于 2012-12-17 14:42:45

会解释的。现在她表达能力加强了,会提出很多问题,我就忙着回答问题了。

flora602 发表于 2012-12-17 15:08:59

有些我会解释,但是一定要结合生活,比如这个秋天我带小宝去踩落叶,看风吹落叶,让他有点秋天的感觉,结合peppa pig里面有一集秋天的也拿出来给他看,我们还读了clifford's first autumn,这个小宝就容易对秋天进行理解。

joyce00000 发表于 2012-12-17 15:26:32

我还以为只有英文才会有这种问题,从来没考虑过中文。我都是女儿问,我就说,不问就不说。

gloria1223 发表于 2013-1-1 18:04:38

孩子问会讲,如果不问不讲。要讲的书提前会做好功课,里面的一些东西在平时会跟孩子解释,这样读书的时候就不会有太多不明白的地方。

我是小精灵 发表于 2014-11-7 17:38:07

要解释的。

婉竹_2012 发表于 2014-11-8 21:15:18

有时候会解释
页: [1]
查看完整版本: 各位爸妈们,给宝宝读中文绘本要解释吗?