点滴 发表于 2012-12-20 08:25:46

治疗散光弱视治疗仪有必要买吗??

帮朋友急问。孩子今年六岁。去年幼儿园出了个检查结果需要到眼科医院复查。视力不太正常。朋友没有理会。一年后。幼儿园再次体检。这年他终于带孩子去检查了。散光弱视远视一百多度这样。我也不太清楚。医生要求每天都要去医院治疗。每个月大概花费七百元。要坚持一年。如果没条件去医院的话。要求买个治疗仪在家治疗。医生说一千多的机器是没用的。至少也要六七千元的仪器。坛子里有爸妈买过种机器吗??有没效果?万分感谢了。

djgjcdd 发表于 2012-12-20 08:37:05

我不知道啊~

uivi 发表于 2012-12-20 08:40:00

我有个亲戚的小朋友是斜视,买了个纠正的眼镜宝宝带着,现在已经好多了,散光弱视远视就不是很清楚了。

xie00 发表于 2012-12-20 08:43:41

好贵的呢。要是能有效,一万也值。也听说过没效果的。

leg2net 发表于 2012-12-20 08:53:06

去上海复旦大学附属眼耳鼻喉医院找 褚仁远 教授看看再说吧,
他是全国最好的老专家
我的亲戚同事有几个小孩眼睛说有问题,都说要花几千元治疗仪,后来找他后都是用比较好的方案解决了
比如穿珠, 或眼罩一只眼后,打游戏等,每人情况不同,方案不同。
我的儿子小时候本地医院也说是弱视,后来找他看了后,叫我儿子每天做斗眼,现在眼睛情况还不错。

什么治疗仪之类的,钱的小事,耽误病情是大事,若方案不当,有可能情况越来越差,无法逆转。

leg2net 发表于 2012-12-20 08:54:55

褚仁远教授

1962年毕业于上海第一医学院医疗系本科,眼科教授、博士生导师。
现担任复旦大学医学院眼科学系系主任、眼科研究所所长。
社会职务为卫生部近视眼重点实验室主任、上海市眼科学会主任委员、上海市眼科质量控制中心主任,中华眼科杂志副主编,

在繁重的医教研工作中,除眼科临床的疑难杂诊治外,重点在于眼视光学领域的建设工作,是我国隐形眼镜和屈光手术的开拓者之一,

是我国医学验光医学配镜的创始者之一,承担国家、部市级多方面研究课题并取得多项成果奖励,

参与专著编写15本,发表论文60余篇,培养了博士与硕士近30名。擅长近视眼的诊断与治疗、眼科激光治疗、眼遗传病诊治,曾获卫生部有突出贡献的中青年医学专家称号。医疗专长: 屈光不正,尤其是近视眼的防治、医学验光和医学配镜。

siluhuayuh 发表于 2012-12-20 08:56:43

具体不了解,我看幼儿园弱视戴眼镜的挺多

leg2net 发表于 2012-12-20 08:58:07

这个老专家人很实在,若有病人需要配眼镜,他就明讲,在医院里配价格会比较贵,你可以拿着我的参数自己找地方配

有的情况,他会告诉你,没关系,你自己到淘宝去买个眼罩就可以了。

人非常和蔼,对待小朋友和自己孙子一样,七十多岁了,人精神非常好,很乐观。

flygaofei0371 发表于 2012-12-20 08:59:04

建议去大医院再次确认,咨询专家再做决定

xxyyll 发表于 2012-12-20 08:59:38

我还真不知道哦

xuanxuanle 发表于 2012-12-20 09:01:47

多去几家有名的医院,综合不同医生的诊断和建议做出自己的判断。

annahjm8 发表于 2012-12-20 09:07:50

不知道怎么说,我孩子有阵子看电视,看ipad无节制,任由他看,结果发现他看电视越看越近,自己不放心,带去医院查,医生验光的时候,孩子也不太配合,医生也很赶,就测出个双眼0.5的视力,一看这视力,真着急,让散瞳验光,验出来说是散光,度数不算太高,但也不算低,120,还配了眼镜,一千多,贵啊,后来戴了没多久,孩子也不愿意戴,就没戴了,电视什么的全停了,也没去医院再查,自己家里测测视力,恢复好多了,现在有1.0了,我儿子班上有个小姑娘也是散光,90度,配了眼镜,戴了大半年,后来看我们不戴,她也不戴了。不知道小朋友弱视度数如何,有次在外面玩,碰到个孩子,也是弱视加散光远视,度数还挺高,家里买了机器,也配了眼镜,那孩子的妈妈说,治了几个月,视力有恢复。

滋蔚 发表于 2012-12-20 09:17:48

听说孩子太小的话检查出视力不行多数都是假性的,楼主你可以建议你朋友上网多查查相关的资料,毕竟眼睛是很重要的器官并且还要用一辈子的,相关各方面结合吧。

04年的梓树 发表于 2012-12-20 09:18:38

可以负责任地说,你朋友遇到了一个黑心医生。
据说治疗仪只是中国特色的产品,外国治疗弱视是不用的,他们只用戴镜和遮盖来治疗。
如果只是100多度的轻度散光弱视,孩子年龄也不大,做些穿珠、描图等精细训练就有效果。
治疗仪最基本而且有效的训练功能就是红闪、光栅,旁中心注视弱视再加光刷功能,一般几百元的就完全可以。
其他很贵的训练方式多点,除了增加点孩子的兴趣,剩下的就是厂家和医生的暴利了。
我女儿刚发现时两眼校正视力分别是0.8、0.7-,
前两个月大夫只让做穿珠训练,两个月后复查,两眼校正视力分别为1.0、0.7-,
大夫让每周遮盖好眼6天,放开1天。我上网查阅一些资料后,自己改成每天下午放学后遮盖4-6小时。
因孩子年龄比较大了,我比较心急,问大夫要不要用训练仪,
大夫从经济角度,建议用一种298元的,我选了一种功能多点的598元。
经过一个半月训练,前几天在家给孩子测了一下,双眼校正视力都在1.0,祼视0.8。
这几天我不让孩子再遮盖了,两眼都用治疗仪训练。
等祼视提高到1.0时就可以只做维持性的训练了。

lawrence 发表于 2012-12-20 09:29:05

还是先听下专家的建议,而且最好多多听几个,再做决定.

天天顺其自然 发表于 2012-12-20 09:29:19

不懂这个也没有依据,但觉得上面几个妈妈们说的很在理,既然目的是要治好,就必须要对症下眼罩。
这个医生直接说要这种仪器明显的推销政策,别信他一家的,别家也看看,多问没坏处。

voodoodoll 发表于 2012-12-20 09:42:27

我也不懂这个,不过这个贴子前面几位妈妈的意见很有用。

wlw501 发表于 2012-12-20 10:29:04

不懂这个,找大医院看看。

maysnow 发表于 2012-12-20 10:32:47

散光通常说是天生的,这是医生理论,我并不完全认可。远视,正常孩子出生就是远视眼,然后慢慢恢复正常,这个100度远视可能是正常的。因为4.5岁正常有200度远视,如果没有,反而极大可能会发生近视。
弱视是需要治疗的,但通常不应该需要那么多钱的仪器。我理解的弱视就是一个眼睛发育不好,所以通常治疗方式是把好眼睛捂起来,让这只弱视的眼睛加紧发育,通常都能治好的,不过6岁发现晚了点。

sing在4月 发表于 2012-12-20 10:41:06

这个真的不清楚啊,看谁知道

gaobaobao2006 发表于 2012-12-20 10:44:15

我朋友孩子5岁多的时候,视力一只0.3,一只0.8,弱视加散光300多度,没有用治疗仪,就是配镜、每天串珠子啥的,散光很快就没了,弱视校正快一年,效果是有,但是后来进步不大,妈妈着急就给换了一个地方,我们这边的残联康复中心,然后没有每天训练,就一周去中心两次用仪器训练,现在上小学一年级6岁6个月,目前双眼视力0.8,有远视。我儿子也弱视,准备这个周末去中心看下。看了回来汇报。

Martina 发表于 2012-12-20 10:55:55

我女儿也刚查出散光,也100多度,要扩瞳,我没查,实在不想接受女儿戴眼镜这个事情。
医生说散光是天生的,我查了很多资料,其实每个人或多或少都散光,一般在50度以内。为什么现在这么多孩子散光程度比较重,我觉得一方面是没保护好眼睛,另一方面是光污染严重。 我目前的打算是,每天限制看视频,看书,多去公园登高望远,多做穿珠训练,明年回老家半年,明年底再次检查,如果还是要带眼镜那也只能听天由命了。

至于说仪器,我觉得太贵了吧

naughtypanda 发表于 2012-12-20 11:30:09

弱视确实需要抓紧时间矫正的。

maysnow 发表于 2012-12-20 11:33:07

入园检查很不规范的。我们9月进中班的时候视力还都0.8呢(也是幼儿园体检),过了一个月老师提醒有问题,当然和老人瞎搞也有关系。然后去医院检查,是有100多度散光,痛心疾首。
当然医生说法是散光是天生的,但是我个人觉得不完全是。

freshcindy 发表于 2012-12-20 12:20:39

不是专家不懂,但治疗仪肯定是暴利,还不如找个好医生再确认一下。不过楼主朋友放任一年也有点……

leg2net 发表于 2012-12-20 13:27:28

眼睛问题要重视,我有同事小孩一年级1.0,二年级就降到0.5了。

693111992 发表于 2012-12-20 13:33:00

没有专门去研究过散光、弱视的课题。
我本人是近视+散光+斜视,初三开始戴眼镜,大学毕业后基本不戴眼镜。看很小的字时会戴。日常生活、工作都没有戴眼镜。
没有特别感觉散光+斜视给我带来的影响。曾配过近视+散光+斜视的眼镜,比较贵。感觉没有多大作用。
孩子这半年来老喜欢斜着眼镜看动画片,被老公叨久了特别带他去中山眼科大学附属医院看过。验了散光、弱视项目,没有问题,说是用眼不良习惯。
参加过妈网组织的去儿童医院验眼睛的活动,感觉那里的测验设备非常好,医生比较专业。

如果是我,还是找最好的医院先检查清楚,听听专业医生的建议。

至于治疗设备,费用昂贵,没有用过。相信会有一定的效果,但是需要家长持之以恒。但是若要特别好的效果,个人觉得不太可能。还得靠生活中日积月累良好的用眼习惯。

lanxue 发表于 2012-12-20 14:13:05

我认为这种情况应该多去几个医院看看~
听听不同的大夫怎么说~
然后综合判断~
不要疾病乱投机!

liaofeichi 发表于 2012-12-20 21:40:21

wm385882346 发表于 2012-12-20 23:18:04

这个治疗仪用起来比较麻烦。如果能坚持,还是有效的。我儿子是弱视,我买了一个。当时买成3950元。可是看久了,孩子会烦,不太愿意配合。如果你最后还是决定买,那么我可以800元转给你。包装什么的都还在。问题是你自己能否坚持。
页: [1] 2
查看完整版本: 治疗散光弱视治疗仪有必要买吗??