左岸颂香的空间 发表于 2012-12-24 16:10:10

有没有针对小宝宝控制情绪的书?一岁七个月的娃,叛逆了

有没有针对小宝宝控制情绪的书?一岁七个月的娃,叛逆了!
谢谢,各位!

Mrgentle 发表于 2012-12-24 16:11:33

这也太早了吧

左岸颂香的空间 发表于 2012-12-24 16:13:30

这是孩子最早的一个叛逆期吧,有了自我意识,开始SAY no,还有很多不好的情绪,比如害怕,比如抢东西,比如对着干……

leimingxin 发表于 2012-12-24 16:20:27

2岁的孩子喜欢说不,这是敏感期到了,呵呵

2678499566 发表于 2012-12-24 16:25:42

有 。我家买过,有2套,不记得书名了,封皮有小兔子,手感都毛绒绒的。等我看了书名再告诉你啊

南相北人 发表于 2012-12-24 16:41:31

我倒是记得几本书是告诉孩子愤怒是怎么一回事,没谈怎么控制情绪。情绪还是以疏导为主吧。一本是阿波林的大事件里的《今天我很生气》,还有一本英文的《Today I feel silly》 还有一本好像获过奖,封面就是一个生气的小女孩,苏菲生气了?好像是这个名字

周鱼 发表于 2012-12-24 17:04:55

跟她一起叛逆

瑞希妈 发表于 2012-12-24 17:29:55

6楼建议很好

认真的雪8187 发表于 2012-12-24 17:34:47

随着小孩慢慢长大,越来越有自我意识了,我家宝宝才6个多月,就很有想法了,给他玩具他不要,直接推掉,如果你放在桌子上,他会拿过来玩。现在吃辅食也很想自己动手,不要大人喂,没吃几口就闹啊闹的,老是用手抓。

轻轻霓裳 发表于 2012-12-24 17:48:05

在早教中心看过这样一本书《抱抱熊不可以》,觉得非常好,推荐给你。内容大意是:你不可以摔东西,但是你可以拍皮球;你不可以打人,但是可以使劲拍鼓……每页一句话,很简单。
买过一些情绪管理的,《我觉得自己很棒》那一套,宝宝不喜欢呢。

freshcindy 发表于 2012-12-24 18:25:39

1岁7个月靠看书训练没用的。没有自己的理解力。看书只是看热闹,不会反思自己的行为的,发脾气时坚持你的原则并且抱住他告诉他这样的情绪你能理解,能接受就可以了。

m2meteor 发表于 2012-12-24 18:29:25

呵呵,我家孩子也是那个时候爆发的,当时也是超焦虑,后来,到了2岁,突然懂事一点,起码讲得通了。所以没有办法的,只有等待。我觉得控制情绪是2岁多,快3岁孩子的事,因为他们已经懂事了。

m2meteor于2012-12-24 18:30补充以下内容:
当时,我借了生气汤之类的书,宝宝很喜欢。

可依爸 发表于 2012-12-24 18:30:24

WHY THAT FACE

轻轻霓裳 发表于 2012-12-25 16:37:52

轻轻霓裳 发表于 2012-12-24 17:48 static/image/common/back.gif
在早教中心看过这样一本书《抱抱熊不可以》,觉得非常好,推荐给你。内容大意是:你不可以摔东西,但是你可 ...

是这套书里的一本 http://book.360buy.com/10538936.html

应该是下面这一本吧。这套书都不错,适合小宝宝。

http://product.dangdang.com/main/product.aspx?product_id=9162094

左岸颂香的空间 发表于 2012-12-27 13:59:10

中国第一套儿童情绪管理图画书(1)(全四册)
早教中心给我们推荐了这套

river212008 发表于 2012-12-27 14:12:34

现在的孩子很聪明的呢。

2678499566 发表于 2012-12-27 14:25:42

左岸颂香的空间 发表于 2012-12-27 13:59 static/image/common/back.gif
中国第一套儿童情绪管理图画书(1)(全四册)
早教中心给我们推荐了这套

对 就是这个,一共2套

snowonthesahara 发表于 2012-12-27 14:36:54

我儿子最近也这样,玩具玩好了不肯收起来,到超市玩会赖东西了,以前很听话的,我觉得是这一个月他奶奶来带的原因

jersy03 发表于 2013-1-22 15:12:46

我们家一岁半也是脾气大的很

melody1116 发表于 2013-1-22 17:16:34

我家也是,脾气挺拧的,不知道怎么办啊

蔷薇花开五月天 发表于 2013-1-23 09:50:52

推荐和英出版的米米系列,非常可爱。我已经囤好了。尤其是《米米说不》。

crush_bc 发表于 2013-1-31 15:24:57

http://www.hjenglish.com/dl/p24556/

黄昏的故乡 发表于 2013-3-23 18:00:43

有一次我喂饭吃了一点,俺家小宝饿极了,愤怒的把书给撕了。

黄昏的故乡 发表于 2013-3-25 16:00:11

黄昏的故乡 发表于 2013-3-23 18:00 static/image/common/back.gif
有一次我喂饭吃了一点,俺家小宝饿极了,愤怒的把书给撕了。

主要是我喂得有点迟

zx9823 发表于 2013-3-25 23:34:32

别吼孩子就成,吓着了可就麻烦了,耐心再耐心。{:soso_e100:}

水止境明 发表于 2013-3-26 13:21:29

收藏 还没到时间

小小欣然 发表于 2013-5-27 10:48:42

我家的也到了,不知道应该怎么讲这些书啊?

lijiajia_0_0 发表于 2013-5-28 22:39:29

songrui 发表于 2013-5-28 22:43:13

应该还不懂得顺从怎么就叛逆了呢?

sallyzt 发表于 2013-5-29 09:04:25

有一套《我很生气》《我很害怕》什么的,还不错,是美国引进的。
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有针对小宝宝控制情绪的书?一岁七个月的娃,叛逆了