文武妈妈 发表于 2012-12-29 23:51:57

儿子在校被人打了

今天一下午在处理儿子被打的事情。
       事情经过:坐在他前排的男生,"听见"我儿子骂他,就往儿子头上动了拳头,第一下打蒙了,第二下打掉了镜片。
       我最初看见孩子,第一眼泪水就没忍住,额头、眼下有包,鼻梁也刮破了。我坚持去医院检查。我告诉他,你想息事宁人,大度不介怀都没错,但必须检查做ct,头部没有小事,这不会影响你们同学将来相处,对你自己负责,也让爸妈和同学的父母放心。
       打人的同学叫甲。检查期间,孩子说让我别对甲的父母发火,那个同学只是幻听了,是生理问题,得去治。向班主任了解甲的情况,内向好静,不爱说话,学习很用功,课间休息都学习,成绩是班级十一二名左右(级部200之前),有学习压力的孩子。   
       检查无事后,班主任、两方家长、孩子们坐在一起沟通,究竟问题出在哪里。
       甲进办公室一直低着头,说话声音很小,感觉性格显的不够自信。他说听见我儿子提他的名,骂了三次,骂的内容很难听(这些话我儿子是说不出口的)。
       周围的几个同学都证实我儿子当时说的话没有提及到他,也没有骂的语言。我孩子、老师也强调,没有骂他的动机和前提。之前甲还好几次听过其他同学骂他,证明是误会,根本没谈到他。最初甲一直相信自己听到了,后来同意是个误会,道了歉。我们一直强调,即使有矛盾也不可以动手,下次再有这样的,当场问清楚是不是自己听到的这样。听儿子后来说,两个孩子一起回教室时,甲还问疼不疼之类的。
       结合所有的情况,我们大人都认为,甲有幻听的症状,需要去医院看看。学习压力过大导致心理敏感。

文武妈妈 发表于 2012-12-29 23:53:42

忘了说我孩子的情况了,他是班长,班级前三,级部前二十。平常很少和甲接触,没有过摩擦。

周鱼 发表于 2012-12-29 23:58:21

也算是个意外事件了,不过这学校接收精神患者入学家长应该向教育部投诉之,今天因为幻觉打人,明天未必就不会因为幻觉杀人。

Appletree123 发表于 2012-12-30 00:34:23

这个还挺可怕的,幻听的人都是神经病的,以前有名的案子是要杀妈妈的那个案子...

这么小就有这份压力,入了社会还得了..想想都可怕.

Martina 发表于 2012-12-30 00:51:20

那孩子的父母应该要重视一下这个情况吧。

总是觉得别人在说他坏话,平时也不与人交流,就闷头学习,感觉是极度自卑造成的。

cateey 发表于 2012-12-30 00:54:02

要注意了,如果真是幻听,有些可怕呀。幻听是精神分裂症的一个典型症状呀。得去看专科医生了。

大脸妹 发表于 2012-12-30 01:03:57

第一次听说这个

下手还真狠

jcrs 发表于 2012-12-30 01:20:35

下手这么狠可不应该,同学之间又不是什么深仇大恨!真有点可怕。。。关键是那个孩子的家长应该重视!

ysyllp 发表于 2012-12-30 05:28:34

挺可怕的,这种情况不知道多不,压力太大了

可依爸 发表于 2012-12-30 05:39:29

压力太大而已,显然还不是很严重,需要及时疏导,小武真懂事啊

一笑而过 发表于 2012-12-30 07:49:51

幻听确实是很严重的问题,必须就医。不是压力大,自卑这样简单。

sanwan 发表于 2012-12-30 08:27:31

小时候尽看打架了,不过还没有碰到这种无缘无故的大人事件,的确非常可怕。

roben 发表于 2012-12-30 08:39:03

都幻听了,得赶紧上医院看精神专科了,他家长引起重视了吗

米小山 发表于 2012-12-30 08:50:53

不知道压力来自自己还是家长,不过挺可怕

chrisnv88 发表于 2012-12-30 08:54:03

我小时候碰到过这种情况,我同桌听写英文单词没有写出来,想发脾气,课间听见我和其他同学说话笑了一下,就以为我在笑话她,和我吵架,后来又找借口让老师换座位。成长中难免碰到各种人。

leimingxin 发表于 2012-12-30 09:09:31

还有幻听的孩子,真吓人

文武妈妈 发表于 2012-12-30 18:47:21

孩子中午回家说,甲又听见有同学骂他了,甲追到厕所去问,才知道听错了。

文武妈妈于2012-12-30 18:48补充以下内容:
我跟班主任沟通过,在甲没有明确改变症状之前,先把这两个孩子调开。班主任今天跟甲的父母建议,带去医院看看。

Guqanna 发表于 2012-12-30 19:00:18

觉得要淡化,摩擦难免,说幻听会给他更多压力

janejiang_hh 发表于 2013-1-6 12:43:27

这孩子的父母该引起重视了,否则真是耽误了孩子。
页: [1]
查看完整版本: 儿子在校被人打了